Коллеги, прошу заранее - не гонитесь за громкостью, не вешайте гирлянду приборов на мастер, делаем музыку а не кирпичи.RMS-ом пусть специалисты занимаются.
А они в данном случае подразумеваются разве? Имхо сравнивать работы с пустыми мастером и не пустым - задача нерешаемая в принципе, потому что в одном случае работа доделана, а во втором - не совсем, если впоследствии какая-либо обработка по тембру и динамике ещё подразумевается... Имхо именно поэтому в подобного рода состязаниях имеет смысл предоставлять во всех смыслах готовые продукты, а не полуфабрикаты, в противном случае результат может оказаться некорректным. Степень "готовности" в этом случае (пресловутый rms) это тоже одна из оценочных категорий работы - ЗР должен знать и понимать насколько именно сжать, как не пережать (и не недожать), исходя из стилистики и собственного вкуса. Вобщем, лично я за финализированные работы - те, что можно сразу вручить потребителю (клиенту, на радио-тв, в сеть выложить, етц), а не полуфабрикаты...RMS-ом пусть специалисты занимаются.
но ведь это же фантастика, не правда ли?специалист
Именно. Только работа при этом должна быть завершена (даже если вдруг мастер пуст), без каких-либо последующих поправок и скидок на то, что "мысль-то у автора афигенна, ну вот только то-то и вот это допилить малясь". Подобных подход (наблюдавшийся не так давно в соседней теме, в частности) считаю в корне неприемлемым! Просто представьте, что так работали бы, к примеру, те же хирурги, коих так любят (с их скальпелями) в контексте порой припоминать...предлагаю, чтобы каждый делал микс как хочет
Тоже вариант! Только думаю правильным будет сторонний мастеринг указать всё же...хоть на эббироуд его шлёт.
"кирпич" "кирпичу" рознь. если нормальная атака и динамика, то в чем криминал?Я согласен , но "кирпичи"буду браковать
"кирпич" "кирпичу" рознь. если нормальная атака и динамика, то в чем криминал?
коронацияи что ожидает выиигравшего?
не можешь сделать хорошо - сделай громко! Старинная мудрость...при чем тут громкость?
У нас ,у Русских-если есть тумблер-то на всюЮЮЮ!!!Нет середины))не можешь сделать хорошо - сделай громко! Старинная мудрость...
луп тот ... в некоторых местах, он может звучать офигенно.
Акустическая гитара звучит замечательно.
Да, вокал серединистый, справтесь с этой задачей.Вы как из анегдота-"вместо того чтобы сожрать, лучше обосрать и обоссать"
Без обид.
динамика - это как беремнность,она или есть,или ее нет... в музыке подразумевается форте и пиано, как выразительные средства... Если это кирпич - то динамики там нет,по определению понятия.
Тему немножко развеселить. К тому же, чем меньше партий, тем легше кирпичами меряться ))Зачем в крайности?
Зачем в крайности?
24? А зачем/почему? А если на выходе 44100/16?присылайте mp3 320kb и Wav 44100/24