Ну что, замутим ещё один конкурс по сведению?

Будешь сводить

• Всего проголосовало
    67
Коллеги, прошу заранее - не гонитесь за громкостью, не вешайте гирлянду приборов на мастер, делаем музыку а не кирпичи.RMS-ом пусть специалисты занимаются.

RMS-ом пусть специалисты занимаются.
А они в данном случае подразумеваются разве? Имхо сравнивать работы с пустыми мастером и не пустым - задача нерешаемая в принципе, потому что в одном случае работа доделана, а во втором - не совсем, если впоследствии какая-либо обработка по тембру и динамике ещё подразумевается... Имхо именно поэтому в подобного рода состязаниях имеет смысл предоставлять во всех смыслах готовые продукты, а не полуфабрикаты, в противном случае результат может оказаться некорректным. Степень "готовности" в этом случае (пресловутый rms) это тоже одна из оценочных категорий работы - ЗР должен знать и понимать насколько именно сжать, как не пережать (и не недожать), исходя из стилистики и собственного вкуса. Вобщем, лично я за финализированные работы - те, что можно сразу вручить потребителю (клиенту, на радио-тв, в сеть выложить, етц), а не полуфабрикаты...

Другое дело, если бы все миксы отмастерил тот самый некий
но ведь это же фантастика, не правда ли? ;)

Все по своему правы конечно, но вопрос надо решать...предлагаю, чтобы каждый делал микс как хочет, хоть на эббироуд его шлёт.всё таки это конкурс, пусть ничего и незначащий, но самолюбия у человека не отнять, и только ради этого, каждый хочет стать победителем, да и по большому счёту, плохое сведение не какой мастеринг не спасёт.

предлагаю, чтобы каждый делал микс как хочет
Именно. Только работа при этом должна быть завершена (даже если вдруг мастер пуст), без каких-либо последующих поправок и скидок на то, что "мысль-то у автора афигенна, ну вот только то-то и вот это допилить малясь". Подобных подход (наблюдавшийся не так давно в соседней теме, в частности) считаю в корне неприемлемым! Просто представьте, что так работали бы, к примеру, те же хирурги, коих так любят (с их скальпелями) в контексте порой припоминать... ;)

хоть на эббироуд его шлёт.
Тоже вариант! :) Только думаю правильным будет сторонний мастеринг указать всё же... ;)

• Like
Реакции: 02_Goliaf
"кирпич" "кирпичу" рознь. если нормальная атака и динамика, то в чем криминал?

динамика - это как беремнность,она или есть,или ее нет... в музыке подразумевается форте и пиано, как выразительные средства... Если это кирпич - то динамики там нет,по определению понятия.

Залейте на человеческий файлообменник. rapidshare.ru sendspace.com.

Кому не трудно - прошу!

Господа!песня красивая!при чем тут громкость?Конкурс не на самую громкую фонограмму,а просто на ...

А каковы условия сего конкурса? Грубо говоря: куда всё это сведённое добро пойдёт, и что ожидает выиигравшего?

Ок.на человеческий файлообменник залью, просто у меня с теми, что в шапке, проблем не возникало, естественно я туда и залил, так что сорри, кому не угодил :)

for-rmm, Я серьёзно..Стало интересно, но надо как то мотивироваться, вот я и спросил.

Главная мотивация, это "голод" посводить то, чего раньше не слышал и сделать это лучше других, так что вот так вот, как есть :)
Каких то материальных вознаграждений, конкурс не предусматривает.

• Like
Реакции: o3misha
Ага, песня-то красивая и всё такое прочее.
Но записано и сыграно, простите, из рук вон.
Аранжировочка та ещё загогулина. Типичная совковая. И где только такие инструменты нашли (синты и прочее).
Луп этот с коротким дилэем - просто отдельный шедевр. Для чего он там нужен - не пойму до сих пор.
Вокал основной... либо плохо прописан, либо вокалист такой "простуженый", серединистый, без мужской основы в нижней середине и взять её негде, поскольку в записи нет.

А гитары акустические с нейлоновыми струнами, что-ли?
Хотя судя по характеру звучания с металлическими, но тогда почему они на записи такие тусклые?
Вытащить из них красивый звон и яркость не возможно, поскольку информации в записи нет, а при вытаскивании появляются ВЧ шумы и артефакты...

Поэтому приходится собирать плотно, учитывая нагромождения звуков.
Тут и без разгонов на мастере получается "кирпичик".

Последнее редактирование:
sam01, всё это вкусовщина и спорить смысла тут нет, луп тот вмещается в микс на раз-два-три, подумать нужно, необязательно его навязывать слушателю, а в некоторых местах, он может звучать офигенно.
Акустическая гитара звучит замечательно.
Да, вокал серединистый, справтесь с этой задачей.Вы как из анегдота-"вместо того чтобы сожрать, лучше обосрать и обоссать"
Без обид.

sam01, В сей аранжировке есть главное: движение правильное. Здорово на припеве отыгрывают "ходилки". "Куда" клонит вокалист,- тоже по-моему неплохо. А "яйца,"- они у всех разные...Можно рулить, вполне. Есть за что зацепиться. Не надо зацикливаться на качестве исходников, которые вообще идеальными не бывают.

• Like
Реакции: RuslanoS и odinzavseh
луп тот ... в некоторых местах, он может звучать офигенно.
Акустическая гитара звучит замечательно.
Да, вокал серединистый, справтесь с этой задачей.Вы как из анегдота-"вместо того чтобы сожрать, лучше обосрать и обоссать"
Без обид.

Какие могут быть обиды?:)

Аражнировщик ведь поставил для чего-то этот луп не только в одном месте.
И почему-то всунул на бридже ужасный по звучанию синтезатор. Конечно, он художник, он так видел эту аранжировку.:) Спорить не имеет смысла.:)

Почему не вмешиваемся в аранж?хотите, выключайте что вам не нравится, я писал, что это можно, сам так делал.
Музыканты могут много чего записать, не им же сводить...
Звук на бридже неприятный, но жирный и отлично рулиться ;)

динамика - это как беремнность,она или есть,или ее нет... в музыке подразумевается форте и пиано, как выразительные средства... Если это кирпич - то динамики там нет,по определению понятия.

х. з., но динамический диапазон одного не есть динамические оттенки другого.

Добавил в шапку в правилах конкурса
Дупускается мьютирование партий, которые вы считаете лишними, ненужными, это нормально, если в этом видите необходимость

Прикольная песенка, веселенькая.

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:43 ----------

а фоно у всех такое захоленное или только у меня?

Сейчас просматривают