А для МАС OSX ?
Будет. Через недельку.
Покрутил! Что могу сказать... Очень много тонкостей в настройке...Тут надо более обширное руководство-"tips & tricks" так скажем. Желательно с примерами.
Проще перебрать все пресеты. Если ничего не подходит, то выкинуть
послушал лимитер - дейстивтельно ничего выдающегося , на уровне обычных лимитеров +5 +6 не выдерживает совершенно , сьедая всю атаку
клиипер пока не понял .. , по моему похрипывает
В принципе да - мозга внутри нет (имеются в виду всякие авто-режимы). Т.е. как ручки настроить, так и будет звучать.
Могу сказать, что люди на нем выкручивали звук лучше, чем на Pro-L. У меня руки не такие прямые - у меня так не получалось. Еще надо заметить, что не просто так 5 приборов засунуты в один. Тут концепция gain staging, примерно как в гитарных усилителях, т.е. усилитель на 5 лампах звучит лучше, чем на одной. Т.е. каждый каскад должен что-то немного добавлять в сигнал. Индикаторы по умолчанию проградуированы на 3 дБ тоже не зря.
Хочу спросить - почему именно таким планируется GUI? Это рыночный прогноз или собственные предпочтения? Просто я обратил внимание, что у меня именно эбонитовые ручки и, особенно, военизированность оформления приводят к неосознанному избеганию этих плагинов.
Это не коммерческий продукт, поэтому на исследования рынка можно забить. Меня наоборот отторгают "научные" приборы (дело вкуса). К слову, Алексей Ванеев говорил, что по исследованиям рынка большинство как раз за "научный" интерфейс.
Серп!)
Для меня "серп" - это что-то с одной ручкой и очень резким звуком (была такая концепция клиппера, но неудачная). Тут звук IMHO очень мягкий. Я бы вообще назвал рекой какой или озером.
Предлагаю английский, достаточно индустриальный, вариант названия : "Flatter".
Есть уже компрессор "Flattery".
пиклимитер - обычный "аккуратный" лимитер типа соннокса. таких очень много. (...) вся его проблема в том что он имеет очень длинное время срабатывания. сейчас делают намного короче и плюют на искажения, которые при этом возникают.
Э-э-э. 0.13 мс - это много?
> клиипер пока не понял .. , по моему похрипывает
он и будет похроипывать в таком виде. (...)
НО в плагине это сделано динамически. то есть искажается только та полуволна в которой есть превышение. а с точки зрения психоакустики - это короткий сигнал да еще и с более высокочастотным спектром чем основной, что неминуемо приведет к "слышимости" работы даже при небольших вмешательствах. тоесть - тупиковая ветвь плюгиностроения. надо что то умнее придумывать ...
Пол-волны пробовал обрабатывать. Получается хрень. Чем короче вмешательство в звук, тем это искажение меньше воспринимается ухом. Для полуволны бочки например будет около 5 мс перегруза (на слух заметно). Критерий неслышимости hard-клиппинга около 0.5 мс. Т.е. у бочки обрезаем высокочастотный "щелчок", а низкочастотное "гудение" остается чистым.
Про название: всем спасибо за предложения! А то у меня уже креатив закончился. Через некоторое время можно будет устроить голосование.
"Плющ" тоже понравился.