Открылась серьёзная студия.

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
А вот Slate Dragon сомнителен в списке, хотя базируется на основе 1176LN, но звучит довольно бедно даже относительно режима FET(1176LN) в Distressor и намного беднее компрессоров в UBK Fatso, имхо.
Вобщем не для звука, а для имиджа железка, имхо.

Анатолий Розанов, а зачем Матрикс вобще? Для удлинения тактильных ощущений?)) Или таким образом расширили колличество входов? Но судя по помещению, оркеср писать не планируется...

Анатолий Розанов, а зачем Матрикс вобще? Для удлинения тактильных ощущений?)) Или таким образом расширили колличество входов?

Расширили количество входов.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:08 ----------

А вот Slate Dragon сомнителен в списке, хотя базируется на основе 1176LN, но звучит довольно бедно даже относительно режима FET(1176LN) в Distressor и намного беднее компрессоров в UBK Fatso, имхо.
Вобщем не для звука, а для имиджа железка, имхо.

http://www.gearslutz.com/board/so-m...135-1176ln-slate-pro-audio-dragon-vocals.html Есть разные мнения. Мы пока Dragon не использовали. http://www.gearslutz.com/board/high-end/476845-slate-dragon-users.html

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dex Haer
380 и понижающий транс на 220 или как-то иначе?
Зачем трансы? Трансы имхо раньше, на подстанции - они из высоковольтных 6 или 10 кВ делают 0,4 кВ. Трёхфазный ввод от подстанции четырёхпроводный - три фазы и земля, между землёй и каждой фазой 220, между двумя фазами 380. Нагрузку лучше распределять равномерно, чтобы не было перекоса фаз (хотя лично я забил, ввиду крайне малого потребления, сделал по фазам так: звук, освещение, кондиционеры+кухня). Если чего в объяснениях накосячил - электрики поправьте, плз... :)

• Like
Реакции: fat john
Зачем трансы? Трансы имхо раньше, на подстанции - они из высоковольтных 6 или 10 кВ делают 0,4 кВ. Трёхфазный ввод от подстанции четырёхпроводный - три фазы и земля, между землёй и каждой фазой 220, между двумя фазами 380. Нагрузку лучше распределять равномерно, чтобы не было перекоса фаз (хотя лично я забил, ввиду крайне малого потребления, сделал по фазам так: звук, освещение, кондиционеры+кухня). Если чего в объяснениях накосячил - электрики поправьте, плз... :)

Вообще обычно 3 фазы и нейтраль. Трёхфазная цепь, имеющая нейтральный провод, называется четырёхпроводной. Если нейтрального провода нет — трёхпроводной. Земля идет отдельной жилой. В общем я бы не стал углубляться в эту тему, когда необходимо подключение, свяжитесь с организацией занимающейся проектированием силового электрооборудования, электроосвещения (ЭОМ) или с инженером, имеющим соответствующую квалификацию - этот вопрос не терпит дилетантов.

Анатолий Розанов, Интересно, а вы контур заземления на студии делали?
kontur_zazemleniya_контур_зазе&#1084.jpg
http://zametkielectrika.ru/kontur-zazemleniya/
Кстати, какие стабилизаторы напряжения используете, модель стабилизатора назовите если не секрет?

Анатолий Розанов, Интересно, а вы контур заземления на студии делали?
Посмотреть вложение 46227
http://zametkielectrika.ru/kontur-zazemleniya/
Кстати, какие стабилизаторы напряжения используете, модель стабилизатора назовите если не секрет?

Стабилизаторы напряжения VOLTER.

• Like
Реакции: Min.ka72
Ну, у меня, помимо приборов кушающих 220, работает оборудование и на 110. Поэтому, без понижающих трансов - не обойтись. Плюс отдельный ввод на 380 нужен, потому что существующая сеть 220 весьма нестабильна. Собсна, почему я и хочу искусственно создать на входе некоторую избыточность. Парни, кто шарит в электрике, я неправильно рассуждаю?
этот вопрос не терпит дилетантов.
Да, конечно. Соответствующим спецом (хорошей квалификации) будет сделан подробный план электрики/малоточки, по которому и будем делать разводку. Хотелось уточнить подробности уже реализованного Анатолием проекта. Например, ставили ли АВР, по какой схеме реализовывали, и какой генератор стоит на подхвате, в дополнение к основной сети?
Я не готов ответить,этим занимался мой инженер.
А с Вашим инженером возможно пообщаццо (на форуме или вне его рамок)? Есси вопрос не скромный - сорри.

Ну, у меня, помимо приборов кушающих 220, работает оборудование и на 110. Поэтому, без понижающих трансов - не обойтись.
Тут другое, это уже чисто однофазная тема...

Плюс отдельный ввод на 380 нужен, потому что существующая сеть 220 весьма нестабильна. Собсна, почему я и хочу искусственно создать на входе некоторую избыточность. Парни, кто шарит в электрике, я неправильно рассуждаю?
Избыточность по напряжению - это неправильно. Для решения подобных проблем
имхо применяются ИБП с двойным преобразованием.

• Like
Реакции: fat john
Наверное,соглашусь с вами...С самого начала постройки студии сверлил вопрос! Что,для чего,для кого,и кого в ней писать??!!И за какие деньги??!! А-ть!Нападайте!!

Очередное трололо детектед.

Электробаян, сам удалишь свое первое сообщение, или модераторов попросить?

я бы все сделал совершенно по другому :)))
если бы строил студию ))
А как бы сделал?
Выше, правда, уже был ответ:
я бы в таком помещении себе сделал ,ээээ , диванчки бонсаи , японский стиль ,пару аквариумов с рыбками :)
а всю эту дребеднь в реке продал бы, и купил бы себе еще десяток гитар :))):hang1:
Но хотелось бы все же серъезный ответ, по существу так сказать.

[HIDE=300]
а всю эту дребеднь в реке продал бы, и купил бы себе еще десяток гитар
Один наш знакомый имеет дома порядка 300 гитар, а также Хаммонд с Родесом, вот теперь строит студию в Москве с 2-мя Стейнвеями.:this:[/HIDE]

Скрытый текст требуется (300 сообщение(ий), сейчас у вас 37):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сорри за оффтоп. А зачем прикрутили эту штуку - ограничение количества своих постов на просмотр залоченного поста? Если это что-то личное, так есть личка для этого.
И так тут количество полезной и вменяемой инфы стремится к нулю.

invisiblecloud9,
Не переживайте. Эта "штука" здесь уже давно как в ходу. Гораздо раньше даты 05.01.2012.
Хорошая штука на самом деле.

• Like
Реакции: Pavell
DAZZER, Вы моё предупреждение читали????
Ещё раз - в этом топе обсуждаем конкретную студию!

Погоны раздал.
Кто следующий?

Да, и для маркетинга - на сайте студии нужна pdf брошюра с описанием, карта проезда, размеры автостоянки. В комплект доступного оборудования арендуемого я бы добавил две студийные видеокамеры типа SONY 400. Очень многим потенциальным заказчикам нужен не только звук, но и видеоряд.

Просматривал очередной раз фотки и понял, что очень сильно не нравятся голые серые стены в контрольной...
Дизайнеру бы поработать.

О!
А это не не тот ли самый дом в Полтаве, что около или прямо в заповеднике или водоохранной зоне???
Сосновый лес вокруг...

Анатолий, респект и уважуха!
Хотя и старая студия была очень неплоха, по тем временам, когда я у тебя был.
А это, емнип, 2002 или 2003.
Есть повод поехать в Полтаву!

Анатолий Розанов, насколько помню i/o192 что у Вас под MixDeck шумные заразы - вечно вваливать приходилось на нюансах. Их бы вынести или вентиляторы поменять на бесшумные. Не?

Анатолий Розанов, насколько помню i/o192 что у Вас под MixDeck шумные заразы - вечно вваливать приходилось на нюансах. Их бы вынести или вентиляторы поменять на бесшумные. Не?

Да 192 шумные, будем менять вентиляторы. Можно было их убрать,но тогда увеличивается длина кабеля.

Анатолий Розанов, а почему не Duality, уж коли выбор пал на SSL?

Ну, во-первых дешевле. В моём случае, я не видел смысла переплачивать за лишние микрофонные входа. А во-вторых, мне хотелось иметь другие внешние преампы, эквалайзеры и компрессоры, что делает возможности записи и микширования более гибкими.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:00 ----------

тогда почему АТС и Genelec? :lol:

АТС мне лично очень нравятся ,а Genelec у меня были.

• Like
Реакции: Alex_HS
Анатолий Розанов, они ведь активные, как там усилки себя в стенке чувствуют, вентиляция есть какая-нибудь?

- Если честно, одного не могу понять ???
- Neumann U87i и M149 ? это Ваш выбор под такое железо ??? или ... :wacko2:

Анатолий Розанов, они ведь активные, как там усилки себя в стенке чувствуют, вентиляция есть какая-нибудь?
Я думаю,что усилителей в стене нет,для этого у АТс есть специальный выносной блок с триампингом,но те ,которые в данной студии скорее всего пассивные,так в списке усилитель от Динаудио упоминался.
Но подождем ответа от владельца.

Сейчас просматривают