Открылась серьёзная студия.

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
Спасибо Анатолию Розанову - в этой стране сделать хоть что нибудь профессиональное для жизни, а не только автомат Калашникова (даже межконтинентального калибра), пока мало кому удается.

впечатляет, главное чтоб работалось хорошо и на соответствующем уровне

Дорого. Красиво. У меня такого никогда не будет. Только правильно было бы написать не "серьёзная студия", а "студия, в которую инвестировали много денежных средств" а то ведь всем у кого студия попроще теперь считать свою "несерьёзной" (исходя из названия темы)? Вобщем, наш менталитет тут как всегда всплывает)
Интересно все же какую реакцию хотел бы услышать автор темы от читателей форума?

• Like
Реакции: invisiblecloud9
У меня всего один вопрос возникает в подобных случаях, при таких вложениях и подходе - какие именно заслуги послужили решением для создания подобной студии и какие предстоящие проекты диктуют необходимость в ней.

я не уверен что это именно так, но ведь не обязательно студия построена для того чтоб её окупить и зарабатывать далее деньги.

вот вы успешно заработали денег, вы не гонщик но любите хорошие машины. Купили себе какойнить я не знаю феррари, а может и пару. Почему вы должны это экономически или как-то ещё обосновывать? =)

какие именно заслуги послужили решением для создания подобной студии
а в Полтаве старая школа звукорежиссуры еще с совецких времен - в свое время там более 60 кинофильмов озвучили…

• Like
Реакции: Pavell и Rusik
Интересно все же какую реакцию хотел бы услышать автор темы от читателей форума?
ничего я не хотел, это не моя студия. Просто такие вещи не строят и не открывают каждый день. Тем более, что она в моём родном городе и её владелец(инвестор и ещё много названий) мой друг. Я смог написать и прилождить несколько фото. Это чтобы все увидели. Но, конечно ни как не мог подумать, что кто-то напишет про затею негативно.
Чтобы так написать, нужно просто не понимать зачем такое бывает. И у всех это не зависть, а мечта. Мечта, если не иметь, то работать в кайф, понимать, что на таком оборудовании и правильном помещении делают качество. Но если оно не получается, то винить только себя уже.
какие именно заслуги послужили решением для создания подобной студии и какие предстоящие проекты диктуют необходимость в ней
Заслуги были у них, есть и будут(гр. "Фристайл"). Потом спросишь у Розанова сам. Паша, он даже как-то интересовался тобой :yes3:
Главное - у человека есть стремление, работать как положено, а не облизываться глядя на забугорные фото. Поднапрягся, решился и вот результат. Задумки были ещё бОльшими, но у нас страна больная, не всё реализовал.

Респект ! А скока плагинчиков-то в рэке !
Такие студии будут рулить всегда, несмотря на (не)рентабельность, потому как гарантированно дают возможность получить настоящий Звук!
Проблема только в кадрах.
А домашние и проджект студии обречены на вечное отшакаливание своего сегмента рынка.
По крайней мере минимум 70% музыки, которая слушается и покупается сделаны на взрослых студиях.
ничего гарантированного они не дают ...

Shwily, я почему так говорю. Я никогда не забываю, в какой мы стране живем... Заслуги, они всегда были вчера, а новые проекты так изменчивы... Поэтому я за здоровый минимализм. Просто, если бы я построил такую студию, не являясь очень богатым человеком, я бы потерял покой... Мне, почему-то страшно так было бы вкладываться. Надо иметь по истине бойцовский характер, что бы взяться за такое дело...

Последнее редактирование:
да и рулят не студии , а люди

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:30 ----------

это как бы я ,любя безгранично водный транспорт, построил бы на последние парусную яхту ...

Я никогда не забываю, в какой мы стране живем... Заслуги, они всегда были вчера, а новые проекты так изменчивы... Поэтому я за здоровый минимализм. Просто, если бы я построил такую студию, не являясь очень богатым человеком, я бы потерял покой... Мне, почему-то страшно так было бы вкладываться. Надо иметь по истине бойцовский характер, что бы взяться за такое дело...
это точно! )) Далеко не у всех есть такая сила и бойцовский характер.

• Like
Реакции: Pavell
Круто конечно, поздравляю. Безумству храбрых поём мы песню. Однако, размер тонзала кажется очень небольшим по сравнению с контрольной комнатой и количеством приборов в ней, немного странно если честно. Или может там не всё на фотках показано.

Но на самом деле это неважно - студию делают великой артисты, а не оборудование и архитектура. Надеюсь там будет кого писать, а самое главное куда потом всё это девать. Успехов!

И еще - любой солдат должен мечтать о генеральских погонах, а не о притоке пацанов и барби в свою проджект-студию...
Опередил. Как раз думал об этом ночью, но отпесаться сил уже не было :lazy: Всю ночь Vintech Dual 72 на пару с Орбаном 424а гонял - тестил.

А серьезно- ну дык за еду и жилье на тройку дней приехать хочется в конце мая-июне, да все помацать да понадкусывать:)

• Like
Реакции: civilizator
а я ещё серьёзней скажу-когда у меня будет лишний лям евриков,то тоже так сделаю,чтоб бы все от зависти полопались!!!ибо мы живем не тысячи лет и хочется порой для себя серьёзных воплощений юношеских мечт)))):blum3:

из психологии:

"Ведь зависть возникает не просто к тому, кто располагает тем, чего нет у завидующего. Она возникает только по поводу того, к чему у человека имеется пристальный интерес, что им высоко ценится и в чем у него имеется потребность. Это может быть зависть женщины, желающей, но не имеющей детей, к тем, кто их имеет; зависть человека с карьеристскими наклонностями к другому человеку, успешно продвигающемуся по службе, и т. д. Чаще всего зависть скрывается от того, кому завидуют (это проявляется в замалчивании его достижений), поэтому объект зависти может ничего не подозревать. Но бывает и открытое проявление зависти, в связи с чем выдающийся физиолог Г. Гельмгольц говорил, что по усиливающейся грубости противников можно, в известной степени, судить о размерах собственного успеха."

ИМХО: гвоздь можно и кирпичом забить, но насколько точнее (и приятней) это молотком сделать.

Какая нафиг зависть - зависть заслужить надо. Кстати, зависть необязательно отрицательное отношение, есть еще и "добрая" зависть, когда субъект восхищается достижениями другого. А потратить пусть много денег с не очень ясными перспективами их вернуть, и тем более в период, когда технологии позволяют обойтись более компактными и на порядки дешевыми средствами. Это не есть подвиг, и не будет это объектом зависти. Я совсем не хочу сказать, что такого рода проекты сейчас ни к чему, но и с другой стороны надо понимать, что это является скорее игрушкой, чем грамотным вложением средств. Как мне кажется, здесь критика не из-за проекта так такового, а из-за его сомнительных перспектив. Так что теплое с мягким путать не надо.

Это не зависть, а столкновение разных концепций. Разумеется, имеющих полное право
на жизнь. Кто-то считает, что нынче
технологии позволяют обойтись более компактными и на порядки дешевыми средствами
а кому-то результат этих самых "дешёвых и компактных средств" кажется столь же дешёвым...

Повторю свою мысль, которую уже высказывал ранее - (потенциальная) возможность достижения
некоего эталона, топ-класса, является своего рода защитой от навязываемых копроэкономикой
"дешевизны и компактности". Оттого и соответствующая реакция...

Ну если рассматривать процесс как концептуальный подход, то понимаю, что кто-то привык работать на чистом аналоге, и на софт не то, что не хочет пересесть - не может, в силу сложившихся привычек. С другой стороны, это тема концептуальности по сути холивар. Главное результат. В этом смысле, имхо, подход должен быть прагматичным. Если в 70-80-х такие проекты были необходимостью, то сейчас более-менее результат может быть достигнуть в студии проджек-уровня. И если уж исходить из концепции "никаких компромиссов", то надо четко понимать, что это будет исключительно для личного пользования. В самом деле, не будет же владелец за бесплатно, или за символические деньги пускать писаться туда кого попало (если бы так, то проект был бы правда интересным :)) Бизнес тоже меняется и золотые времена для музиндустрии подошли к концу, спрос падает, а предложение растет. Все по-тихоньку идет к тому, что схема заработка будет напоминать ту, что была лет 150 назад. В этой связи не совсем понятно для каких целей заявлять об этой студии...

подход должен быть прагматичным
Всё абсолютно верно... но только для коммерции... ;)
Для искусства - имхо всё не так просто, здоровый (а может и не совсем здоровый,
а местами и гипертрофированный) перфекционизм может играть далеко не последнюю роль.

а кому-то результат этих самых "дешёвых и компактных средств" кажется столь же дешёвым...
Все-таки между "самыми дешевыми", и "на порядки дешевле" есть разница.

Всё абсолютно верно... но только для коммерции... ;)
Для искусства - имхо всё не так просто, здоровый (а может и не совсем здоровый,
а местами и гипертрофированный) перфекционизм может играть далеко не последнюю роль.
Тогда это ничем не отличается от бугатти вейрон, бентли, сумочек за 10000. Это все вещи, которые призваны подчеркнуть статус. И в любом случае такой подход будет далеко не всеми принят на ура. Особенно трудно покорить персон интеллектуальных и не закомплексованных.

Последнее редактирование:
Все-таки между "самыми дешевыми", и "на порядки дешевле" есть разница.
Я собственно о сути, а не о частностях...
Дело-то ведь совсем не в цене, порой и откровенно неадекватное решение стоит приличных денег
(только многие понимают это опосля, уже купив это, либо потратив деньги на некие услуги).

Нам вот тоже предстоит строиться,и объемы немалые, -две аппаратны 30 и 18 кВ.м
студия 36, офисные,туалеты,кухня и зал чик для живья. Около 260 квадратов всего.
Будем стараться уложиться в 4-5 млн руб.Тоже можно сказать идиотизм, но если не так, то как ? Дома,на коленках?

Тогда это ничем не отличается от бугатти вейрон, бентли, сумочек за 10000. Это все вещи, которые призваны подчеркнуть статус. И в любом случае такой подход будет далеко не всеми принят на ура. Особенно трудно покорить персон интеллектуальных и не закомплексованных.
Статусы и прочие ранги - категории имиджа. Мы же говорим о творчестве, искусстве.
По вашей логике оригинал джоконды только понтами отличается от ксерокопии на туалетной бумаге ;)

Сейчас просматривают