Открылась серьёзная студия.

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
Если кто-то способен открывать и содержать (во всех смыслах, включая адекватную
подготовку персонала) подобные серьёзные студии - это прекрасно. Да, нерентабельно,
но этот мир в принципе весь нерентабелен в существующей экономической реальности,
а уж культура-искусство - и подавно...

Подобные проекты с минимумом компромиссов дают возможность (потенциальную,
разумеется) получать некий эталон, наличие которого неизбежно тянет общий уровень
вверх. Эталон как раз уничтожает всевозможный лохотрон. Хочется пожелать проекту
успехов и процветания, чтобы потенциальное как можно скорее превратилось в реальное!

неинтересно , - такие студии сейчас - всего лишь игрушка для людей которым некуда девать деньги )
особенно на постсоветском пространстве ))
проджект студии рулят и будут еще больше рулить в будущем
или как вариант номер два , как с московскими некторыми "крутыми " студиями , чтобы смущать лохов лампочками и приборами ):)
Слегка чем-то попахивает...:)

• Like
Реакции: andreyn
Большие студии позволяют делать очень качественное живьё (если аппарат подбирался с умом и комната звучит). По крайней мере на этапе трекинга.
Случайно ко мне заглянули люди, пишут альбом на студии Пономарёва, дали послушать трекинг. Это просто великолепный, шикарный звук ударных, гитар, баса. Наверно на сведении всё испортят. ))

Конечно мощно и реально рад что в рАссеи матушке такие студии появляются, но будут ли хиты и качественные работы забугорного уровня...

в рАссеи матушке
Это в Украине :) Полтава. Если учесть, насколько там живописные места и насколько вкусная кухня и красивые девушки :) то захереть это мероприятие не должно :) От всего сердца желаю проекту быть всегда востребованным и гордиться своим качественным продуктом, на зависть всяким 0-крутым :))

рАссеи матушке такие студии появляются
- а где это Полтава в РФ ??? может я не в теме парни :popcorm1:
и качественные работы забугорного уровня...
- там аппараты не Расийские, и не самапальные :sarcastic_hand:
- Там, все в порядке ...

Очень рад за участников проекта - теперь только наладить сетап и хороших звездных клиентов вам - 2 плюса - я реально рад за вас

ПС. наверное приятно когда за спиной у тебя столько вкусного и нужного..

В очередной раз с горечью убеждаюсь - не получается у наших людей радоваться за кого-то... Ну, не будет студия сама по себе рентабельной - так, предполагаю, никто на это и не расчитывал.
Да и мелкие студии в режиме примитивной продажи студийного времени не шибко успешны. Студия оправдывает себя (в плане финансов), если она является частью структуры - это прописная истина, которую не стоит мусолить в надцатый раз в этом топике.

Ждать, что выстроится очередь "звезд", конечно, не стоит. Впрочем, особо об этом жалеть не стоит...
Беда отечественная в том, что мало артистов уделяют должное внимание рекордингу - и это можно понять: зарабатывать на продажах записей у нас никому особо не удавалось. Основная статья дохода - чесы, копроративы да приватки. А записываются большинство наших "звезд" в промежутках даже не между редкими выступлениями, а - фотосессиями, интервью, SPA, жра и сра.
Товарищи по цеху, мне ли вам об этом рассказывать?
В Штатах есть фирма, предоставляющая для записи артистам студийно-бытовые комплексы в любой локации, где приходит вдохновение - на берегу океана, в горах, в лесу... Полная автономия, обслуга - чтоб ничего не отвлекало. Может представить такое у нас? Не в плане бассейна, сауны, комнат отдыха при студиях - такое уже есть. А такое, чтобы артист заехал для создания альбома в студию на ПОЛГОДА, отказавшись от повседневных "елочек" и пустой тусы?

А хозяев нового комплекса от души поздравляю, и поздравляю весь персонал, который будет работать в этой студии. Ну, не будет хитов - так это не от студии зависит, а от авторов и артистов... Не будет звезд - так ведь не только со звездами интересно работать (я говорю о наших"звездах" , которые зачастую представляют собой скопление газов - по определению Детской энциклопедии. :sarcastic:)
Если инвестора не интересуют копейки от горе-клиентов, которые все равно не окупят затраты - можно получать удовольствие от ПРОЦЕССА, а не финансового выхлопа. А у персонала будет возможность работать в достойных условиях. И учиться...

P.S. Были бы у меня необходимые деньги - построил бы такое же - для СЕБЯ, и людей бы пригласил достойных, толковых.

Анатолий Розанов построил в Полтаве студию с нуля в прямом смысле этого слова, то есть помещение под студию, а не наоборот. Запаковал топовыми приборами в достаточном количестве.

Респект ! А скока плагинчиков-то в рэке !
Такие студии будут рулить всегда, несмотря на (не)рентабельность, потому как гарантированно дают возможность получить настоящий Звук!
Проблема только в кадрах.
А домашние и проджект студии обречены на вечное отшакаливание своего сегмента рынка.
По крайней мере минимум 70% музыки, которая слушается и покупается сделаны на взрослых студиях.

• Like
Реакции: SergM/S и Min.ka72
:wink:
на худой конец можно сделать музей студийного оборудования и водить экскурсии :umnik2:

• Like
Реакции: АлексQ
Shwily, за эти деньги лучше на Abbey Road :wink:

По крайней мере минимум 70% музыки, которая слушается и покупается сделаны на взрослых студиях.
серьезная такая заявка )))

вообще я разделяю мнение Зэрокула относительно таких студий и проджект студий
крупные студии будут вымерать, кое-что конечно останется на этапе мастеринга

покуда останутся живые музыканты умеющие играть на живых инструментах, и которые будут хотеть слышать свою музыку в нормальнмо виде, будут востребованы нормальные студии. Нормальная запись баса, гитары, барабанов, вокала в каморке 3х3 забитой минватой не делается.
Недавно искал клиентам студию в Питере чтоб вменяемо запистаь барабаны, и не сразу нашел. В Москве у меня друг искал место чтоб запистаь барабаны, тоже совсем не сразу нашел.

так что не всё под силу проджект студии, и это радует. Крайности всегда опасны, этож очевидно.

PS на сколько мне известно, "добролёт" загружен по самые помидоры, к слову.

PPS была бы возможность, построил бы себе что-то подобное просто для души. Понятно что это признак некоторой невменяемости по нашим "нормам"(бугатти же круче купить!!!), но кому какое дело =)

Последнее редактирование:
крупные студии будут вымерать
Будут. И мелкие - тоже.

Но счастье поработать в серьезных условиях не всякому выпадает. Это - другой опыт, другие ощущения. И еще - любой солдат должен мечтать о генеральских погонах, а не о притоке пацанов и барби в свою проджект-студию...

[/COLOR]smack вещизм и фетишизм)
проджект студия не отменяет наличия нормального драм рума
и тон комнаты
для этого необязательно тысячу квадратов и реки забитые оборудованием
на коментарии людей которые считают что тут речь идет о зависти и прочем - отвечу просто
вы глупые )) в этом мире нет НИ ОДНОГО человека которому я бы завидовал :))
я вообще не понимаю и не знаю что это за эмоция)
я смотрю на все это исключительно со своей точки зрения и имею на нее право
я бы все сделал совершенно по другому :)))
если бы строил студию ))

Zerocool, вот уж в чем меня трудно обвинить - так это в вещизме и фетишизме... Я не устаю повторять, что сетап - не главное. Но неразумно спецу и отказываться от того, что ему предоставляют в распоряжение.

Хозяину сабжевой студии удалось совместить желание и возможности - и слава Богу. А все наши "бы" и если бы" останутся в сослагательном наклонении...

А студии желаю в дополнение к сетапу хорошего персонала, даже если относиться к предприятию как забаве.

Zerocool, мне кажется давно пора привыкнуть что при твоём стиле изложения мысли, выводы у людей вполне ожидаемые =))))))))))))
это же даже не моём мнение - это многолетняя статистика, а против статистики как известно не того )))

эт я к тому что наверное не стоит заострять на всём этом внимание))

PS лично я раглядывал на картинках тон-зал, бо мечта идиота.

buncker лана, клеймо злобного гоблина несмываемо)))
присоединюсь к смаку -в пожеланиях чтобы во всю эту красоту уселись настоящие профи ) и сводили там king crimson ^))и dead can dance)

а то как то на всем этом делать каких нить очередных поющих трусов , будет как минимум несолидно )

• Like
Реакции: vaxa и buncker
Молодцы! Я рад, что не в какой-нибудь англицкий футбол-клуб вбухали. Ну и понятно, что не на последние, в надежде:)))

Сейчас просматривают