CUBASE 6.5 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Hotaru
  • Дата начала Дата начала
Так что на твое месте я бы попридержал свой язычок, если он может выговаривать только такое .....!
но он прав, как ни странно. Есть такое явление - религиозное фанатство. Вот я, например, с января 2008-го "религиозный фанатик" 7-ки. :) Ща вот уже 8-ка вышла, а мне так нравится 7-ка, ну так нравится, что даже и не хочу каг бы 8-ку-то. :)
Вопрос в том чтобы не навязывать свои пристрастия другим. Тем более на форуме, где религиозные явления запрещены. А то что их не убедить это факт. Знаю по себе :) Хотя лично я научился прислушиваться ко всем мнениям, включая мнения клиентов. :biggrin: Просто сидя у себя на кухне с женой - пожалуйста, всё что угодно. А в общественном месте лучше не сами знаете что. :mamba:

автор популярного блога Worl of Apple Алекс Брукс добровольно подвергся магнитно-резонансной томографии MRI - в ходе исследований выяснили, что Apple и всё что связано с єтой компанией вызывают активность тех же участков головного мозга, что и вопросы веры у набожных людей…

Vosk,
Вот как ни странно, если бы я высказался в его адрес с такой формулировкой, то мне 100% влепили бы предупреждение (как минимум). Нужно уметь мягче выражаться в "общественных местах" ;)
Я не являюсь приверженцем чего либо, а уж "религиозным фанатиком" уж точно т.к. работаю и с асио , и с кореаудио. Я лишь высказал свое мнение, которое сформировалось из моих наблюдений. Кому-то либо я ничего не навязывал в этом плане.

автор популярного блога Worl of Apple Алекс Брукс добровольно подвергся магнитно-резонансной томографии MRI - в ходе исследований выяснили, что Apple и всё что связано с єтой компанией вызывают активность тех же участков головного мозга, что и вопросы веры у набожных людей…
:lol: Ну и кто из-нас "религиозный фанатик"? Ну и ладно. Тебе мне больше сказать нечего. Удачи ;)

на Win7 64 замечено отваливание драйвера е-лайсензера при подключении юсб устройств во время работы куба (конкретно - флеш-накопители)

Железо 100 процентов.

например, в макоси шикарнейшая работа дисковой подсистемы, в частности, файла подкачки
беглый опыт выявил возможность загрузки феноменального объема семплов сверх объема ОЗУ без существенного замедления из загрузки (в совокупности с ССД накопителями)

Вы 32-битный куб под маком запускаете?

Кстати, к вопросу об оскорблениях. Вы действительно не понимаете, что спровоцировали эту ненужную беседу тем, что завуалированно оскорбили всех юзеров винды? По сути, нужно быть идиотом, чтобы работать на такой криворуко написанной (причем, это же очевидно, учитывая то, как Вы выразилсь на эту тему) системе?

о различиях в комфортности работы с непосредственно ОС, без привязки к конкретному софту писать здесь не буду, но этот фактор тоже считаб достаточно важным

Еще раз говорю - я долго работал на маке и знаю все ее удобства и неудобства. И никогда ничего плохого не говорю до тех пор, пока кто-то как Вы не начинает выражаться.

Просто сидя у себя на кухне с женой - пожалуйста, всё что угодно.
А я и к жене прислушиваюсь, ей это очень нравится, она потом тоже к моим словам трепетно относится, любой каприз так сказать, перед сном...
Сегодня открыли проект с подгруженными инструментами. Загрузку показал 25%. Перевели Куб на 32 бита - загрузка этого же проекта 5%.
Вопрос: Это из бриджа?

Адд: 10.6.8 x86 Cub 6.5.3

Ребята. В 64битном шестом кубике сайлент х64 как работает? В S1 после загрузке сайлента хост виснет намертво. Это наблюдается только в 64бита. В 32 все норм.

Ребята. В 64битном шестом кубике сайлент х64 как работает? В S1 после загрузке сайлента хост виснет намертво. Это наблюдается только в 64бита. В 32 все норм.
вешает правда это народный , лицуха говорят пашет)

Железо 100 процентов.
Вы 32-битный куб под маком запускаете?
и 32 и 64 - результат один - 30 гигов спокойно грузятся, дальше мне просто лень было загружать семплеры, все ровненько работает

• Like
Реакции: Rustami
почему на том же самом железе под макосью ничего не отваливается? хотя соотношение моей работы под макосью и форточками - примерно 80 к 20?

Ну бракованное железо Вам попалость просто. Бывает. У меня в свое время юсб порт на маке - это единственное, что вешало его именно намертво. С таблицей.

и 32 и 64 - результат один - 30 гигов спокойно грузятся, дальше мне просто лень было загружать семплеры, все ровненько работает

Прикольно... А что за семплер(ы)? Я вот помню на винде при 128 оперативы в гигасемплер загружал 2 гиговый инструмент....

Прикольно... А что за семплер(ы)? Я вот помню на винде при 128 оперативы в гигасемплер загружал 2 гиговый инструмент....
открывал копий 8 SSD4, загруженных под завязку (2+ гига)
скорость загрузки в файл подкачки (ссд диск) сопоставима со скоростью загрузки в ОЗУ
при всем этом какая-то часть ОЗУ всегда остается свободной, т.е., если внезапно приспичит запустить еще какое-нибуть "тяжелое" приложение - висяка вероятнее всего не произойдет

открывал копий 8 SSD4, загруженных под завязку (2+ гига)
скорость загрузки в файл подкачки (ссд диск) сопоставима со скоростью загрузки в ОЗУ
при всем этом какая-то часть ОЗУ всегда остается свободной, т.е., если внезапно приспичит запустить еще какое-нибуть "тяжелое" приложение - висяка вероятнее всего не произойдет

Вряд ли это своп. Это директ фром диск. Хорошая штука, когда-то происзодители гигасэмплера придумали.

у Контакта под маком свой сервер памяти и у сабжевого Куба в єтом никаких заслуг. Такой же сервер памяти теперь есть и у Протулза 10 и он, несмотря на то что 32-битный, может освоить любое количество памяти.
ЗЫ А стриминга у гигасемплера добились используя аудиокодек от интернет-телефонии ;)

• Like
Реакции: Scarlatino и Rustami
млять, эта тема о кубейсе или о том у какой ОС пиписька длиннее ?
достали флудить , про апдейт так никто ничего не ответил ...

• Like
Реакции: Rustami
Vax писал про глюки чуть ранее)
вот я и боюсь - ставить или нет...

а вы тут сретесь про макось и виндовс))

Последнее редактирование:
Vax писал про глюки чуть ранее)
вот я и боюсь - ставить или нет...

Cubase 6.5 на 32-битной Win7 бывает время от времени обрушивается. При работе с архивным проектом, воздвигнутым в версии 5, например, был неоднократный краш. VST вешается иногда, и ещё пару раз "C++ Error-чёто-там" было... мож ОС чёто нежиданное выкинула. Вот ищу и не найду log-файл, чтобы посмотреть кто вешал: VST-инструмент, эффект или родной процесс, или бесы окаянные.. Ещё бывают стандартные проблемы в случае, когда загружена под завязку оперативная память. Но в целом ничего критичного не встречал, так - недоразумения какие-то. А вот где "cubase.log" в 6 версии?.?

Последнее редактирование:
На 32-битной винде работать смысла нет никакого. Крэшится, конечно, из-за достижения потолка ОЗУ. Кубейз лог заменен на крэш дамп. Его нельзя прочитать.

При работе с архивным проектом, воздвигнутым в версии 5, например, был неоднократный краш.
все более ранние проекты сразу после первого их открытия в новых версиях куба надо бэкапить в новую папку - backup project. После чего перегружать куб и открывать этот проект уже из этой новой папки. Писано тут уже про это несметное число раз - новые версии куба не любят проекты старых версий.

Его нельзя прочитать.
.dmp файлы читаются дамп-аналайзерами - напр. http://www.smidgeonsoft.prohosting.com/pebrowse-crash-dump-analyzer.html
ну не считая непонятного бага с деэссером, о котором я писал
єто не баг, а фича - новый деессер в формате VST3 и старый автоматически дисаблится

Сейчас просматривают