CUBASE 6.5 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Hotaru
  • Дата начала Дата начала
Это цитата из какой байки?

Нууу... Не нужно так со мной. :) Я же не предвзятый. Попробуйте запустить одну и ту же программу на одних и тех настройках буфера и Вы сами все увидите. К тому же кор аудио добавляет еще один safe buffer из-за чего задержка больше. Общеизвестный недостаток, который был объяснен разработчиками РМЕ. Сам я сначала просот не знал, что происходит и вынужден был ставтиь бОльший буфер, чем на РС, потом узнал в чем дело.

на os x производительность продуктов steinberg гораздо ниже, чем на win.
это подтверждают разработчики и куча недовольных юзеров.
но делать нечего.

это подтверждают разработчики и куча недовольных юзеров.
но делать нечего.

Это не вина стейнберга. Просто без химии типа гибридных движков, так и есть.

Вы обвиняете ОС в глюках проивзодителей плагинов. Кстати, на мак версии Куба тоже бывают свои неприятные глюки. Я долго на маке работал. И сейчас глюки бывают и зачастую из-за корявостей в ОС. И есть люди, который запускают на маке и у них крэшится, виснет и т.д., а на РС - все ок. А Вы в курсе, что кроме отсуствия директ мониторинга (дикость на самом деле!), кор аудие существенно более тормозная система, чем асио?... Тоже не совсем понятно, какие корявые ручки этот кор аудио делали. После ОС 9, я долго плвевался по поводу всех этих прелестей кор аудио.
а ничего, что обсуждаемый сабж на маке работает через асио?

Это цитата из какой байки?
ознакомся с графиками на давбенче и прозреешь ;)
на осьтене производительность не только штайнберговских, а всех продуктов ниже - опять же см. графики давбенча…
а ничего, что обсуждаемый сабж на маке работает через асио?
а ничего, что ламеры не знают, что он на самом деле работает через прокладку CoteAudio2ASIO - аналог виндового ASIO DirectX Full Duplex ;)

dawbench-xpvosx.jpg

Link http://www.dawbench.com/win7-v-osx-1.htm

• Like
Реакции: Shwily, rusmur и Rustami
вот меня прикалывает этот форум!
меня за прошедшие сутки минимум трижды, исходя из правил форума, оскорбили
и что-то я не вижу карточек в этих сообщениях
а мне лепят предупреждение:
За недружелюбное / недопустимое поведение

вот меня прикалывает этот форум!
меня за прошедшие сутки минимум трижды, исходя из правил форума, оскорбили

Первым нарушили правила Вы... Любопытно, что Вы к ним не до того, как что-то постить. А на форуме никого не держат.

Друзья ,(сори , что прерываю Вашу интеллектуальную беседу)((TonyAlien, не надо в чужой монастырь:-не лезь)) ! Почему же все таки комбинация (к женской одежде не имеет никакого отношения(извините Дамы), "Alt+V" иногда не работает ??!!

ознакомся с графиками на давбенче и прозреешь ;)
Альф. Не заметил где тестировались эти графики?))) Это древний век! Да и, как я уже неоднократно говорил, не доверяю я этим мнимым графикам с сети) Щас будет что то типа "... сам протестируй и посмотри!" :) Не надо мне этого Альф. Не надо ;)
PS Сори за офтоп.

Альф. Не заметил где тестировались эти графики?))) Это древний век! Да и, как я уже неоднократно говорил, не доверяю я этим мнимым графикам с сети) Щас будет что то типа "... сам протестируй и посмотри!" :) Не надо мне этого Альф. Не надо ;)
PS Сори за офтоп.

Мои данные основаны на рельном опыте. И ситуация пока не изменилась. Эппл не собирается ничего менять, судя по всему. Пока. Если у Вас есть мак с виндой и осх, установите одну и ту же программу, установите одинаковые значения буфера и проверяйте. Другими словами, да, "сам протестируй и посмотри!". Добавлю только, "прежде, чем отрицать".

Rustami,
Мои данные тоже взяты не с потолка. У меня есть и винда, и хак и нативный мак. Но углубляться и спорить не буду т.к. не вижу смысла. Каждому свое :wink:

Последнее редактирование:
Rustami,
Мои данный тоже взяты не с потолка. У меня есть и винда, и хак и нативный мак. Но углубляться и спорить не буду т.к. не вижу смысла. Каждому свое :wink:

Это просто несерьезно. Есть данные и то, как Вы проверяли - говоритею. Нет, тогда вообще не встревайте. Вот я не вижу смысла в том, чтобы просто что-то ляпнуть, а потом гордо отмалчиваться.

Rustami,
Отмалчиваюсь т.к. топик не про это. Если интересно узнать мою позицию, то по моим наблюдениям и убеждению коре аудио лучше и стабильнее чем асио. В разы! Но это мое мнение. Навязывать и доказывать что либо я не имею желания.
Кстати, извини если как нибудь задел в посте про "байки". Ничего личного ;)

Я насчет стабильности вообще ничего не говорил. И не говорил насчет удобства. Я говорил только об отсутствии директ мониторинга и том, что приходится ставить больший буфер для достижения одинаковой производительности. Просто один и тот же тяжелый проект если грузить, то на осх нужно ставить больший буфер. Вот и все.

Я насчет стабильности вообще ничего не говорил. И не говорил насчет удобства. Я говорил только об отсутствии директ мониторинга и том, что приходится ставить больший буфер для достижения одинаковой производительности. Просто один и тот же тяжелый проект если грузить, то на осх нужно ставить больший буфер. Вот и все.

+1 реально задержка больше в лоджике

так уж вышло, что директ мониторингом внутри DAW я не пользуюсь
для накопления мне вполне достаточно директ мониторинга аудио интерфейса (кроме редких случаев, когда надо прописать дома какую-нибуть демку через гитарный ампсим) в остальных случаях в настройках драйвера аудиоинтерфейса у меня стоит максимальная задержка, что позволяет самые тяжелые проекты, которые бывают у меня в работе, воспроизводить при далеко не максимальной загрузке процессора
есть множество гораздо более важных факторов, влияющих на суммарную оценку системы DAW-OS, и в моем рейтинге форточки далеко позади - как в пользовательских аспектах, так и в профессиональных
вы же тут цепляетесь к единственному показателю, который для многих не является существенным, да еще и в оскрбления пускаетесь
стыдно должно быть

для накопления мне вполне достаточно директ мониторинга аудио интерфейса

Он не управляется секвенсером. Это неудобно в некоторых случаях. Он не связан с контрол румом, который я использую.

в остальных случаях в настройках драйвера аудиоинтерфейса у меня стоит максимальная задержка, что позволяет самые тяжелые проекты, которые бывают у меня в работе, воспроизводить при далеко не максимальной загрузке процессора

Разумеется, но речь идет о НЕОБХОДИМОСТИ низких зажержек, например, во время записи миди. При больших задержках любая система справится.

есть множество гораздо более важных факторов, влияющих на суммарную оценку системы DAW-OS, и в моем рейтинге форточки далеко позади - как в пользовательских аспектах, так и в профессиональных

Например? Посто любопытно. У меня с программой все ок, ни зависаний, никаких иных проблем. Как правильно, проблемы возникают не из-за ОС, а плагинов.

вы же тут цепляетесь к единственному показателю, который для многих не является существенным, да еще и в оскрбления пускаетесь

Никак не могу принять параметр производительности как неважный. И, кстати, не забвайте, что большой задержки хватает до поры до времени. Может найтись проект, которйы и при больших не пойдет....

по существу вопроса

на Win7 64 замечено отваливание драйвера е-лайсензера при подключении юсб устройств во время работы куба (конкретно - флеш-накопители)
баг происходил 2 или 3 раза, системы пока не замечено

Например? Посто любопытно. У меня с программой все ок, ни зависаний, никаких иных проблем. Как правильно, проблемы возникают не из-за ОС, а плагинов.
например, в макоси шикарнейшая работа дисковой подсистемы, в частности, файла подкачки
беглый опыт выявил возможность загрузки феноменального объема семплов сверх объема ОЗУ без существенного замедления из загрузки (в совокупности с ССД накопителями)
в виндовз кубик крашится, грубо говоря, чуть ли не быстрее, чем успевает начать работу своп файл

о различиях в комфортности работы с непосредственно ОС, без привязки к конкретному софту писать здесь не буду, но этот фактор тоже считаб достаточно важным

на Win7 64 замечено отваливание драйвера е-лайсензера при подключении юсб устройств во время работы куба (конкретно - флеш-накопители)
это глюк железа. Плохой контакт короче :) На мамке скорее всего.
в виндовз кубик крашится, грубо говоря, чуть ли не быстрее, чем успевает начать работу своп файл
если кубик 32х-битный то он упадёт в любом случае при достижении загрузки оперативы более 1700 мб, как собсна и любое другое приложение х32. Ни куб ни своп файл тут ни при чём, это ограничения винды.
о различиях в комфортности работы с непосредственно ОС, без привязки к конкретному софту писать здесь не буду, но этот фактор тоже считаб достаточно важным
Работу осей сравнивать запрещено. Тем более критический анализ такой работы. :mamba: (Сам не понимаешь что ли что разжигаешь страсти своей легкомысленностью? Ну любишь мак люби себе на здоровье, кто-то любит винду, кто-то мак, кто-то ПТ кто-то ФЛ это личный выбор каждого)

• Like
Реакции: AslashA
прям какая-то "пропаганда ... среди ..." с участием представителей консервативной и прогрессивной общественности :laugh:

так что с апдейтом )?) 6.5.3 ? ставить , нет )?) баюсь

щас тьфу тьфу . все стабильнее некуда...

с религиозными фанатами вступать в прения бессмысленно - кроме верю-неверю у них абсолютно никаких аргументов нет…
Определенные права на данном ресурсе не дают тебе права на хамство! Так что на твое месте я бы попридержал свой язычок, если он может выговаривать только такое .....!
Каждый имеет право на свое мнение. Удачи умник ;)

Сейчас просматривают