CUBASE 6.5 фичи и баги

• Автор темы Автор темы Hotaru
  • Дата начала Дата начала
на некоторых аудио файлах variaudio не работает. Пытается анализировать фрагмент, но ничего после анализа не просиходит. В чем может быть проблема?

есть такое дело. Но с "фруктовым" питч корректором, например, в этом плане проблем нет. Я уже начинаю сомневаться в пригодности этого вари аудио

Появился глюк, особо мучит уже недели две. При разрезании сегмента в VariAudio, куб виснет намертво. не всегда, конечно, но часто.
я всю тему не читал, так.. переодически, может такое было или кто что знает?
видео приложил
[video=youtube;hJ9pz0eyhKE]http://www.youtube.com/watch?v=hJ9pz0eyhKE&feature=youtu.be[/video]

ещё, это происходит, когда куб перестаёт себя автосохранять, вот сегодняшняя хронология
автосейв установлен на 10 мин и 5 вариантов. Последнее сохранение было в 9,20, а глюк в 9,37. после этого вообще не автосохраняет.

щас сделал бекап проекта, посмотрим, что дальше будет.

Вложения

• cub autosave.jpg
    cub autosave.jpg
    19,8 KB · Просмотры: 3
Shwily, попробуй перевести все проекты на SSD. Желательно SATA III. Желательно Intel (как самый надёжный) :) И 240 ГБ думаю должно хватить.. Я вапче на 36 ГБ сижу. :) Уже года три кста.

у меня SSD система стоит. Я тут читал где-то тут, что глючат как-то проекты на SSD и бросил идею, но подумал: "но почему вдруг должно глючить ?"
Но боясь не надёжности ссд, страшно, чесслово. Я уже поменял один, после года работы, просто потух. OCZ(винт был дорогого класса не самый дешёвый). Сейчас имею их в каждом нотике и нетбуке. А вот, для проектов страшно )))).

Я ж грю - Intel. Они такие дорогие именно из-за этого - надёжность. И потом можно же в рэйд пару поставить, будет и быстро и надёжно. :) Но с SSD проекты просто летают, особенно с большим кол-вом аудио - треков в высокой частотой.

• Like
Реакции: Shwily
Спасибо. Но OCZ такая же ценовая категория и даже чуть дороже. Я же не буду доказывать что лучше )). ещё интелов у меня не было.
вот по поводу частоты в проекте... я уже задумался ))). Спасибо. :clap:
сейчас 44100 24, на i7 2600K ни разу не нагружал до полного. А в большей частоте забыл когда и пробовал.

вот в нашем "народном" магазине...
http://hard.rozetka.com.ua/ssd/comparison/

Я бы не пожалел денех на этот. Вообще я вот работаю - на SSD все сессии у меня, но! По окончанию работ я проект архивирую и скидываю на DVD. Если он каг бы ещё планируется для доработки-разработки, я его просто копирую на обычный хард (мало ли когда эта доработка начнётся), а проект по-возможности удаляю, ибо места очень мало.. :) Но вот 36 гиговый SSD у меня держит в работе одновременно до 10-15 проектов и по достижении 15% свободного места я его "инвентаризую" :) - что-то архивирую, что-то копирую что-то удаляю и т.д. Но! Скоростные свойства SSD (включая и рево X3 кста) теряются с постепенной загрузкой диска. То есть - чем больше он загружен, тем меньше его скорость. Поэтому желательно купить хард, имея ввиду использование его полезной площади в пределах 50% только! То есть берём 120 гб SSD, например, но при этом планируем его использовать только на 60 гб не более (если сессия весит в пределах 4-х гб (что у меня напр. очень большая редкость:)), то на 60 гб пространства влезет около 15-ти проектов). Тогда заявленная скорость "ДО" 550 мб/сек будет реальной. Иначе каг бы брать SSD вместо обычного харда не имеет смысла, ибо при полной загрузке у него скорость не на много отличается от обычного 7200. :) Но вот именно из-за своей скорости SSD может спровоцировать нас на "переключение" проектов в 96-ти битный режим :) Ибо единственной преградой для этого сейчас м.б. только скорость харда. Объёмы уже не проблема.

так и сделаю, только наверно 240
и с проектами я точно так же поступаю, архивирую их на DVD, но ещё кладу в архивах на внешний медлененький диск, для быстрого доступа к наработанным "моментам" ).

Уважаемые форумчане! Вынужден был переставить систему (Windows 7х64). Стоит Cubase 6.5.3. Загрузил проект, но, начиная с 9 такта, выскакивает Disk Cache Overlowd. Естественно, начинаются проблемы со звуком. В проекте одни вавки. Отключал все обработки, мьютировал трэки, сделал бэкап проекта и открыл новый в другой папке - ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему?

А CPU Overload это с процессором проблемы?У меня иногда бывают такие таблички и в оффлайн экспорте тоже.Как-то раньше это касалось это реалтайм экспорта больше.А сейчас иногда и в не реалтайм.

Rustami,
Так что же делать? В других проектах этого нет. Можно попытаться перетянуть все файлы по одному в новый проект, проверяя перегруз. Может есть другие решения?
Кстати, не CPU проблемы, а с Disk Cache!

Rustami,
Мелкие файлы есть. Всего вавок штук 30. Даже когда одна вавка звучит - все равно проблема не устраняется. Даже когда вообще ничего не звучит, выставляю на курсор на 9 такт и далее - сразу проблема. До перестановки системы этого не было. Посоветуйте как спасти проект. Переиграть все - сложно.

Разобрался. Проблему устранил. Были два файла, которые клипили. Удалил. Все заработало. Спасибо.

Последнее редактирование:
Товарищи. Прошу прощения. Может не по теме.

У меня такая проблема в Кубе 5. Например есть моно дорожка бас гитары. При изменении любого эффекта (эквалайзер, компрессор) находящегося в инсерте данной дорожки почему-то меняется панорама. То есть например поднимаю низы на эквалайзере и басы появляются в левом канале намного больше чем в правом, или наоборот. Подскажите как быть. Заранее благодарю.

После экспериментов.

Выяснилось что такие линейные искажения вносят эффекты фирмы Wawe. Другие пока не пробовал.

Видимо, трек - стерео, а плагин в инсерте - моно, в связи с чем, когда вы крутите эквалайзер, он меняется только для, скажем, пправого канала. Вот и получается, что левом канале не то, что в правом.

Действительно. Бывает самое простое из виду упускаешь. Спасибо большое. Пока работает нормально.

можно заодно вопрос в том же контексте? спасибо)
если пишется микрофон (вокал), он же моно, так? идёт у меня в карте по левому каналу. какой тогда нужен трек для записи? моно или стерео? если я делаю моно, то он потом не панорамируется, что естественно (влево убирается в ноль, вправо - кажется. вообще без реакции).
но именно при обработках Waves (да, вроде и не только вавес) левый потом звучит громче, т.е. идёт, напр., три трека: главный вокал и два бэка,- из них левый бэк получается громче с такой же обработкой (плагин хоть стерео, хоть моно/стерео). а, тем более, если нужно главный панорамировать,- как это сделать? можно записывать его в стерео с моно-входа?
где я делаю ошибку? (в карте вокал идёт только по левому; по правому - вход для гитары предназначен, им не пользуюсь)

Проблема с вариаудио. После анализа дорожки, в одном месте появляется какой-то щелчок. В мелодине такое бывает от неправильного распознавания. Можно как то это вылечить?

в одном месте появляется какой-то щелчок.
В вариаудио максимально увеличь это место и правильно состыкуй.Особенно хорошо это делать при нажатой клавишей Shift.Можешь плавно перетягивать,а можно нажать мышь в углу ноты,появится стрелка по диагонали,далее можешь вертеть как пропеллер.:)

• Like
Реакции: song
Куда пропали 3db?

Cubase 6.5.jpg <=> WaveLab7.jpg
Друзья, помогите. Cubase 6.5 стал играть на 3db тише. Не могу понять в чем причина. Stereo out в исходном положении. Маршрутизация такая же как и у WavLab. На картинках воспроизведение одного и того же файла ((

• Like
Реакции: vatb

Сейчас просматривают