Beyerdynamic DT770 PRO

блин, где была эта тема месяц назад...
купил к плагину dsoniq ухи 770 про, повелся на популярность - отзывы в инете все позитивные, на плохие не наткнулся.
пришли. поначалу слушал их сами без плагина, просто пытался их понять и даже нашел плюсы :Dle46:
в этот же день понял, что что-то тут не то... смутила больше не ачх, а как-будто проблемы с фазой по многим частям спектра и сдвиг в стороны того, что должно звучать по центру, но широко. пэды, какие-то другие звуки, которые всегда звучали одинаково в пространстве на всех доступных мне источниках (мои любимые недорогие наушники с мягким ненавязчивым звучанием без кучи низа с акг-подобный звуком, супер-кубики, N-мониторы). но я не особо расстроен, потому что слушать и работать в них в чистом виде не буду. плагин выравнивает сразу все, поэтому нормуль. а так бы не взял теперь их. Лёша Хайминов рекомедовал мне другие модели, но я решил взять одни из самых популярных.
"опыт, сын ошибок трудных"...

@convex, На самом деле в них сцена очень хорошо слышна! И если Вам казалось во многих других, что что-то по середине, не факт, что оно ровно там было, а не там, где Вам 770-е указывают. (Хотя если всё и вправду очень странно звучит у Вас в них, то скорее всего речь о браке, хотя и о нем в 770-х я почти ничего не слышал..) Ну и как уже многократно указывалось, очень важен источник, на чем Вы их слушаете (интерфейс или усил...) Я долгое время слушал их через KRK ERGO, у усилителя которого было с небольшим запасом для работы. И все время удивлялся отзывам о "СУПЕР" кривой АЧХ, высверливающим мозг верху и прочее... Подключал в некоторые другие источники, которые не предназначены для такой Омности, да испытывал тот самый дискомфорт, как и у многих, кто пишет об этих "недостатках" этих наушников. Сейчас у меня сменился (точнее дополнился) интерфейс Presonus Studio 1824C. Здесь 2 наушниковых усила. Оба прям с гораздо большим запасом, чем был у KRK ERGO! Ну и замечаю, что АЧХ по ощущениям стал еще гораздо ровнее. Во всяком случае в верхнем диапазоне это особо чувствуется.
А Вы через что слушаете? Какой Омности Ваши 770-е?

Кстати, у Баеров ещё нужно подождать, пока амбушюры примнутся, с примятыми они "ровнее" становятся, не так бумкают и цыкают. На 990-х когда менял - прямо поначалу звук новых вспоминался.

• Like
Реакции: GPB и convex
@GPB, это мои первые наушники такого класса, которые так криво на мой слух играют по всем параметрам. мэйд ин германия, куплены изначально на dr head. сравнить было с чем. теперь не понимаю, почему они так популярны.
мои 32 ома. слушаю в тс электроник импакт твин. судя по спекам - карта очень достойная. ну и сравнивал с м-аудио по такой же цене - да, моя реально крутая.
было несколько пар других ушей подешевле, но с очень неплохим звуком (сейчас это не проблема, я думаю, особенно для китайцев :Dle46: ) и брал у друга ATH50 - все эти уши звучали более привычно и без перекосов.
еще раз упомяну, что плагин дсоник выравнивает все косяки и они становятся хорошим рабочим инструментом.
ну и сразу поясню - решил 770 взять именно для использования конкретно с дсоник, а до этого взял дешевые ухи с этим плагином - мне понравилось то, что произошло и решил апгрейднуться буквально через месяц. еще думал же про сенхи новые, которые попроще по материалам, но звук, по отзывам,лучше, чем у 650. ну ладно, может, и куплю еще другие какие со временем, просто даже для удовольствия ))) студийная звукорежиссура не очень моя тема, как я понял.

Да, я к своим баерам 770 тоже какое то время привыкал... и + еще им нужно время на "прогрев".... Поначалу тоже острыми по верхам показались... а потом и привык...

Кстати, у Баеров ещё нужно подождать, пока амбушюры примнутся,
вот кстати да... щас у меня примятые дальше некуда))) еще ни разу амбишуры не менял... уже полупорванные у меня.. а звук еще больше радует чем новые... с 2013 года они у меня.. (надеюсь не напугал никого что надо ждать много лет пока они нормально зазвучат)))

• Like
Реакции: convex
@Jhetfild, дай б-г ))) я не часто их надеваю, в основном в своих привычных
Я когда свои баера впервые купил - взял изначально на 250 ом... И блин.. не тянула моя звукавуха их по громкости, (ну почти не тянула) хотя и предусилитель есть на ней (Line 6 ux-2 у меня). Громкость выкручивал на полную и было более менее норм. но я то понимал что должен быть какой то запас по громкости... В общем поменял я их сразу на 32 омные... И вуаля. Стало громче и как надо. и по запасу громкости валом.. Что я потерял? Да вроде ничего особенного.. звук такой же как и у 250ых только громче (как мне показалось). В итоге в них и музыку слушаю и играю на гитаре.. и записываю и свожу)) Универсал.)

• Like
Реакции: GPB и convex
еще раз упомяну, что плагин дсоник выравнивает все косяки и они становятся хорошим рабочим инструментом.
А я вот демку п Дсоник поставил, уже пол срока пытаюсь ей пользоваться, но пока не уверен, что буду брать... А их коррекция 770-х - ну пока тоже не понял, по графику то показывает коррекцию, конечно, на раб. материале слышно, что восполняют провальчик на верхней середине, но чтоб верх низ прибивали - пока не смог раскусить.. Хотя специально пока этим не занимался, может быть стоит.

convex

А собственно в чем удивление )?) я сто раз на форуме писал , что dt770 ,это просто концентрированная "птичка "
вообще лишенная даже намека на середину , с бумканием и цыканием ))....
В них даже музыку слушать омерзительно , не то что что то пытаться сводить....

GPB
Ага, она именно кривая там , и омность тут не причем ))
просто такой звук многим нравится...."птичка " это вообще самый популярный эквалайзер ) на бытовой акустике .....

Дешевые akg141 - ,241 в сто раз честнее ))...
Хотя по мне вообще все наушники - дерьмо , любой ценовой категории ...., и ничего кроме записи вокалистов или акустики в них ничего не надо делать ....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex
Дешевые akg141 - ,241 в сто раз честнее ))...
Хотя по мне вообще все наушники - дерьмо , любой ценовой категории ...., и ничего кроме записи вокалистов или акустики в них ничего не надо делать ....
У меня 141 блин, 600Ом хрен чем раскачаешь из того что есть под рукой((

@GPB
Ага, она именно кривая там , и омность тут не причем ))
просто такой звук многим нравится...."птичка " это вообще самый популярный эквалайзер ) на бытовой акустике .....
Да про птичку все знают, она же указана даже в спецификации :D
Я же о том, что очень большая разница при их подключении к разным источникам. А мутность здесь не причем. Я их для интереса как-то к телефону подключил (наушники 80Ом) так там притом, что громкости т о хватало, всё песочило со страшной силой.. Я об этом.

@GPB,
профили в демо версии это что-то среднее, взятое после измерений нескольких пар, персональная кривулька намного интересней звучит. хотя яркость привычная пропадает, все сглаживается

@convex, Т.е. Вы купили у них профиль конкретно к Вашим наушникам? Отсылали им наушники на измерения и прочее?

Всем добра. Пробежался по ветке, мнения диаметральные. Мне надо выбрать наушники. Задача - дополнительный контроль НЧ. Основное - мониторы. Комната у меня врет (хоть и вата вокруг ) и постоянно ошибаюсь с бочкой и басом, вроде звучит нормально, но когда слушаю в большом зале - перебор с басами. Нужны наушники как допконтроль, чтобы они честно показывали косяки микса, особенно в НЧ. Есть сенхи 598, но низа они не показывают. Чтобы Вы посоветовали в моей ситуации. Хотелось бы убить второго зайца для записи вокалистов.

Последнее редактирование:
Всем добра. Пробежался по ветке, мнения диаметральные. Мне надо выбрать наушники. Задача - дополнительный контроль НЧ. Основное - мониторы. Комната у меня врет (хоть и вата вокруг ) и постоянно ошибаюсь с бочкой и басом, вроде звучит нормально, но когда слушаю в большом зале - перебор с басами. Нужны наушники как допконтроль, чтобы они честно показывали косяки микса, особенно в НЧ. Есть сенхи 598, но низа они не показывают. Чтобы Вы посоветовали в моей ситуации. Хотелось бы убить второго зайца для записи вокалистов.
У меня 770-е 80 ОМ. Если их использую, как доп контроль, то в зале на 400 мест все звучит вполне вменяемо. С 990-ми скорее всего будет так же. Хотя для каждого индивидуально, конечно. Может имеет смысл присмотреться к 1990/1770?
Ну а вообще может быть выходом еще саб поставить в комнате, если есть такая возможность. Это должно быть еще лучше.

• Like
Реакции: Мишель и arcadich63
У меня 770-е 80 ОМ. Если их использую, как доп контроль, то в зале на 400 мест все звучит вполне вменяемо. С 990-ми скорее всего будет так же. Хотя для каждого индивидуально, конечно. Может имеет смысл присмотреться к 1990/1770?
Ну а вообще может быть выходом еще саб поставить в комнате, если есть такая возможность. Это должно быть еще лучше.
Саб ставил, не помогло. Комната маленькая и там низу негде развернуться, сжирает он сам себя. А что действительно в наушниках можно подкорректировать 50- 80 гц?

@arcadich63, в 770 вполне можно и подкорректировать и вокал записать. 1770 мне кажется излишком, учитывая сколько они у нас стоят лучше вложиться в другие элементы студии

• Like
Реакции: Мишель и GPB
@arcadich63, в 770 вполне можно и подкорректировать и вокал записать.
Было бы здорово. К 1770 пока не готов. Как раз сейчас в музторге есть 770, 990, сенх 25 , 650 чтоб придти послушать. Подскажите как правильно слушать наушники, на что обращать внимание?

Саб ставил, не помогло. Комната маленькая и там низу негде развернуться, сжирает он сам себя.
Мне приходилось с сабом в 4 квадратах работать, не жаловался, саб 8-дюймовый был от ADAM.

@arcadich63, вот в сенхах 650 низ скорее всего контролить никак не получится, там все гладко и скучно в этом плане. Во всяком случае я до появления у меня 770-х пользовался именно 650-ми сенхами и в нижнем и в верхнем диапазонах все время промахивался сильно. Можно, скорее всего в какой-то степени привыкнуть, но низ в них контролить в любом случае очень неудобно. А вот с появлением у меня 770-х все встало на свои места. Можно еще попробовать попользоваться dSonic с наушниками. Может тоже помочь в Вашем вопросе. Есть демка на 41 день. Я попользовался и приобрел в итоге, местами вполне помогает.

На днях Лалетин прикольно на ФБ высказался - с Баерами вы останетесь без верха (в миксах), в Сенхах без низа, а в Аудиотехнике без середины. :Dle18:

Как раз сейчас в музторге есть 770, 990
Вот как раз на 990 стоит обратить внимание. Послушайте сами, что Вам лично будет понятнее из них двоих. У 770 низа навалено много, но там есть узкая яма на 80Гц, которая воспринимается, как окрас, больше завалена середина и больше "циканья" по верху. 990-е для меня чем-то напоминают мэйны со слегка хайфайным характером.
Следует учесть также, что через время, когда амбушюры примнутся, Баера начинают звучать ровнее, не так гипертрофировано по низу и верху.

• Like
Реакции: Introvert и A-Record23
Вот как раз на 990 стоит обратить внимание. Послушайте сами, что Вам лично будет понятнее из них двоих. У 770 низа навалено много, но там есть узкая яма на 80Гц, которая воспринимается, как окрас, больше завалена середина и больше "циканья" по верху. 990-е для меня чем-то напоминают мэйны со слегка хайфайным характером.
Следует учесть также, что через время, когда амбушюры примнутся, Баера начинают звучать ровнее, не так гипертрофировано по низу и верху.
Если я выберу 990, что можно предложить вокалисту, но уже побюджетней.

@arcadich63, К примеру, Сенхи HD215 II - недорогие, комфортные, неубиваемые, достаточно ровные (в отличие от тех же 280 и многих других "студийных").

• Like
Реакции: A-Record23 и arcadich63
Спасибо за отзывы. Еще хочется спросить - это правда что высокоомные наушники нет смысла слушать без усилителя, т к не раскрывается весь их потенциал? Достаточно ли будет карты фокусрайт и простого разветвителя для наушников беринджер. Громкость может и будет достаточной, но раскачает ли это как нужно ачх?

Ни малейшего отношения к ЗВУКУ оный хлам не имеет.
Для "утилитарных" функций типа усиления сигнала для ушей вокалиста достаточно, явно слышимых искажений не было. А вот что половина гнёзд перестало контачить на голом месте, когда дивайс стоял на месте и ничего не втыкалось - такое было.

Сейчас просматривают