Beyerdynamic DT770 PRO

@arcadich63, Под Фокусрайт точно смысла брать высокоомные нет. Тем более, что у Баеров чувствительность не очень высокая. Я ещё раз напоминаю про ситуацию при записи вокала, когда "минус" выставлен с уровнем в р-не -20дБ. Для такого случая очень хороший запас по усилению надо иметь.

Ни малейшего отношения к ЗВУКУ оный хлам не имеет.
Для раздачи сигнала на уши исполнителям пойдёт.
половина гнёзд перестало контачить на голом месте
Есть такое - кнопки окисляются. Нужно по тренькать ими, они и выйдут в рабочее состояние.

усиления сигнала для ушей вокалиста достаточно, явно слышимых искажений не было

-- Это так. Но после замены такого ушника на хороший вокалисты заметили,
что звук стал более комфортным, менее "тяжёлым", снизилась утомляемость ушей.

-- Недавно где-то писал уже про HA4700.
Ни малейшего отношения к ЗВУКУ оный хлам не имеет.

У меня H400. Еще хламее. Но пока со своми задачами справляется. А вот с приобретением 770 или 990 стоит ли приобретать усилитель для раскрытия звуковой картинки для контроля НЧ и не только ? Или все это маркетинговые дела?

-- arcadich63, если для серьёзного мониторинга - то для начала лучше сменить усь.

• Haha
  • Like
Реакции: lje и Alex_HS
Ёпрст. Зашел в ветку RME насчет Babyface, сказали - сначала микрофон смени. Хотел наушники обновить, надо карту и усилитель сначала менять. Спасибо конечно. Будем стремиться.

@arcadich63, . Можно еще попробовать попользоваться dSonic с наушниками. Может тоже помочь в Вашем вопросе. Есть демка на 41 день. Я попользовался и приобрел в итоге, местами вполне помогает.
Я как то пробовал с ним работать в 598 сенхах. Интересно было послушать имитацию дальнего поля, но на конечном результате это не отразилось. Как правильно слушать - здесь надо разбираться.

-- arcadich63, если для серьёзного мониторинга - то для начала лучше сменить усь.
У меня есть ваш stereo channel. Сможет ли он выступить в роли уся, подав в stereo in минусовку. Напомню что мне важнее не мониторинг вокалисту, а сведение (контроль) нч в миксе.

Вот и у меня правый "ух" у 770/250-тых накрылся :( А было им уж и запамятовал сколько лет.
Хочу взять опять такие же + dSONIQ.
По скольку я далеко от Мск. хотел заказать 770 прямо у ребят, чтоб они сразу под них и сделали калибровочку, чтоб лишний раз не пересылать уши туда-сюда, НО! Вспомнил, что ушки то надо помутузить, чтоб они пришли к своему нормальному звучанию.
Так вот вопрос корифеем RMM-ешникам:
Купить 770 -тые поработать на них месяцок и потом отправить ребятам для калибровки или сразу взять у них, А?
Заранее благодарю, покорнейше, за любые ответы :)

Вспомнил, что ушки то надо помутузить, чтоб ...
Купить 770 -тые поработать на них месяцок и потом отправить
Всё изменение в звучании будет от примятости амбушюр. Поставьте на новые наушники старые амбушюры - и получите искомое.

• Like
Реакции: Guslyar
Как вариант - можно поставить новые амбюшуры под пресс... Пресс можно сделать из нескольких толстых книг... Например на сутки поставить, потом посмотреть их примятость.. если мало то еще на какое то время (день-два) Это лучше наверно чем ждать месяц "прогрева"

• Like
Реакции: Guslyar
Как вариант - можно поставить новые амбюшуры под пресс...
Нет, не надо пресс, по времени дольше будет :) Поролон сминается не только от давления, но и от пота и тепла.

@mitinglas, Да, Вы и там и там правы! :)
Бум заказывать прям у ребят!
Всем спасибо, за помощь! :)

Эххх, правый "ух" захрустел. (
Пошёл заниматься микрохирургией.) Волос наверное...

Блин, этж надо ещё умудриться пробить чем то такую дыру!)) Хорошо, что в наличии есть запасной ух от старых байеров.

20220705_135049.jpg

Последнее редактирование:
  • Wow
Реакции: MAME и vip76
Мои тож со временем шалить начали, на одном ухе звук стал пропадать, явно провод переломился. Уже думал заказывать новый и заниматься хирургией, потом взяли и снова заиграли, пока работает )))

Ну и лайфхак тем, кто сроднился с 770-ми и других ушей уже просто не воспринимает. Не выкидывайте и не продавайте один "ух", если другой сгорел или повредился. Рано или поздно пригодится,как мне. Донора взял из старых ушей. Всё работает.

• Like
Реакции: vip76
Ну и лайфхак тем, кто сроднился с 770-ми и других ушей уже просто не воспринимает. Не выкидывайте и не продавайте один "ух", если другой сгорел или повредился. Рано или поздно пригодится,как мне. Донора взял из старых ушей. Всё работает.
или как вариант продать\купить у кого сломались и собрать одни полноценные )

тем более странно, ладно бы банкир ))) Хотя электрики не хуже может живут, мне вон тож надо переделать все в щитке и сколько я за это выложу даже хз ))
от 5к рублей (по мск) хотя точно не знаю что и как теперь, давно не брал в руки отвертку))

• Haha
Реакции: vip76
Не выкидывайте один "ух", если другой сгорел или повредился. Рано или поздно пригодится,
Пару лет назад общался с ремонтником фирменного официального центра Байеров, где-то в районе м.Пражской находится. Он клялся и божился, что менять нужно только парами ибо динамики все по разному звучат, не только разные в 770 и 990, но и в разных партиях будут немного разные динамики! Он лиТцо, конечно, заинтересованное, но мнение его до обпчественности всё-таки доношу.
Динамики выкидывать не надо, но менять лучше парами.

• Like
Реакции: MAME и ESSE

Сейчас просматривают