Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3

млина, вы мне лучше скажите, как сделать, чтобы темп лупа изменялся не таймстретчем, а питчем(как в эйсиде)? :rolleyes:

Третья часть туториала ещё лежит здесь:
hxxp://www.torrentspy.com/directory.asp?mode=torrentdetails&id=241411
тока возможно попросят зарегиться. :rolleyes:
и здесь:
hxxtp://thepiratebay.org/search.php?q=Cubase+Tutorial

Пылесос
О! Чувак, если у тя есть мануал, отпиши и мне тоже! (кстати, как там мой оркестр поживает? :biglaugh: )

а вот у меня трабла с записью внешнего синта. проигрывает миди и записывает с задержкой(. ктонить знает как лечить?

во втором кубе такого не было.

ни с того ни с сего не бывает.. нуна успеть засечь- после чего.. :tongue: А вообще все глюки фиксируются в лог файле в осн. директории, иногда оттуда можа чёта выяснить.. :biggrin:

А че это за новость в Ню3:
делаю проект, ставлю синты, выбираю Out DefaultMidiPort для них, сохраняю как Template. Опять открываю сохраненный Template и мидипорты слетают (No connected). Это уж ваще ни вкакую.. :frown:
На Ню2 такого давно не замечал...

AlexReed:
Пылесос
О! Чувак, если у тя есть мануал, отпиши и мне тоже! (кстати, как там мой оркестр поживает? )

Ok. Оркестр будет... Надо ещё 2dvd забрать, тогда будет полный комплект. И он ещё пока не твой :biggrin:

народь на аудионюс есть две версии куба 3
Steinberg.Cubase.SX.v3.0.DVDR-DELiRiUM и
Steinberg.Cubase.SX.v3.0.2.623-H2O

у меня стоит делириум, чё нового в релизе водяных если кто знает?

<у меня стоит делириум, чё нового в релизе водяных если кто знает?> - релиз Водяных компактный, для скачивания по сети (a не DVDR) - у меня стоит Ню 3, релиз весил 120 метров. В комплекте все что положено, версия не урезанная, эмулятор ключа сидит в трее, Синхрософт верит в то, что он железный, Карл Стайнберг кусает локти :) Работает хорошо, не жалуюсь.

Ребята, подскажите пожалуйста, как в релизе от деллириума осуществлен кряк?
Если есть какие-то отдельные кряки, может сбросите на мыло?
А то имеется в наличии DVD ISO Cubase3 + все апдейты+ставлю Halion3 от H2o, соответственно эмулятор висит в трее, Cubase начинает загружаться и падает. Помогите, плииз!
music@r40.ru

Originally posted by _Sasha123
я программист. И думаю, что программа должно быть написана через Ж-пу, если после нескольких апдейтов в списке  оффициально признаных глюков есть такое

Export Audio: VSTi responds to incoming MIDI during export.
и совет, как бороться: Do not play MIDI to VSTi while exporting audio.

Tracks with monitor on (manual) are not included in export audio mixdown.
и совет, как бороться: Turn input monitoring OFF before exporting.

Ты это серьёзно? В каждой программе есть глюки, тем более в такой сложной. То, что ты указал - не глюки даже, а ошибки в дизайне, которые очень легко обходятся.

to naut
эмулятор ключа H2O сделал свой и гарантирует совместимость с гиперсоником 1.2 и т. д. - взломанными естественноо H2O
с релизами DELiRiUM совместимость не обеспечивается - так написано в мануале к эмулятору ключа H2O

Rustami:
Ты это серьёзно? В каждой программе есть глюки, тем более в такой сложной. То, что ты указал - не глюки даже, а ошибки в дизайне, которые очень легко обходятся.
Мне непонятно почему они не исправляются. Программисты steinberg не могут программно выключить мониторинг перед миксдауном, а после включить его? =)

Никто и не говорит, что это сложно, но, во-первых, жалоба на такое поведение программы поступила недавно, во-вторых, у них есть очередь багов, которые нужно пофиксить,а в первую очередь фиксятся зависания и т.д. кроме того, есть работа по оптимизации, разработке новых функций и т.д.

basik:
to naut
эмулятор ключа H2O сделал свой и гарантирует совместимость с гиперсоником 1.2 и т. д. - взломанными естественноо H2O
с релизами DELiRiUM совместимость не обеспечивается - так написано в мануале к эмулятору ключа H2O

Не очь врубаюсь, у меня делириумский стоит, и в трэйе иконка водяных, донгле эмулятор..... синенькая такая

хотел поставить последний гиперсоник, токо вот не уверен пока, не хочу траблов

да, скачаю. Токо вот как инсталировать? поверх делриумского? Или сделать деинстал сначала, очистить реестр?

и не очь понимаю разницу, раз у меня иконка в трее водяных, то какая разница?

2Rustami
недавно, да?
вот февральский список Issues and Solutions
ftp://ftp.steinberg.net/Download/Cubase_S...se_SX_3.0.1.pdf
все то же самое.

между прочим - миксдаун это не второстепенная фича. это фича первой необходимости. а работы на 5 минут. но не исправляют.
я вижу только три варианта объяснения
1) им пофигу. продали и ладно. (надеюсь, что это не так)
2) в стейнберге программистов нет. их набирают под проект. править баги некому. (надеюсь, что это не так)
3) ужасно запутанные исходники.
в пользу этого говорит например вот такой баг во втором кубе
"Quantizing Audio does not work, if a MIDI Track is placed ABOVE the audio tracks. >>> Re-order the tracks so that the audio tracks are above the MIDI tracks." Порядок расположения треков влияет на работоспособность... И эта "фича" тоже кочевала из версии в версию... =)

Я не против куба - прога хорошая, удобная.
Но ужасно глючная.

к сожалению дилериумского релиза у меня нет - а разницу нужно устанавливать опытным путем - думаю там другая длл которая отвечает за картинку при запуке - но она выполняет и другие функции
2 . сносить дилериумкую версию нужно полностью - птом очистить реестр

Originally posted by _Sasha
2Rustami
недавно, да?

Да, февраль - это недавно, учитывая, сколько других проблем нужно устранить.

между прочим - миксдаун это не второстепенная фича. это фича первой необходимости. а работы на 5 минут. но не исправляют.

Я знаю, что миксдаун - это не второстепенная фича, но будь объективен - это не мешает РЕАЛЬНО работать. Нужно просто выключить монитор. Есть проблемы, которые таким образом не решаются. Они и фиксятся в первую очередь.

я вижу только три варианта объяснения
1) им пофигу. продали и ладно. (надеюсь, что это не так)
2) в стейнберге программистов нет. их набирают под проект. править баги некому. (надеюсь, что это не так)
3) ужасно запутанные исходники.  
.

Всё не так, к счастью, просто то, что может показаться простым, может быть связано с другими функциями, понимаешь?

И ещё - Нуендо не более глючная программа, чем другие. Просто это зависит, как именно ты работаешь (с какими фунциями чаще сталкиваешься).

Извините, какого года? В SX 1 это уже было, бесило неимоверно.
2002 год. А кнопка эта несчастная, что вызывает инспектор аудиоканала VSTi инструмента, достижение есче то. Нет, молодцы конечно, хорошая программа, но и лапшу на уши вешают виртуозно.

Кстати, кто-нибудь знает, почему аудиодороги фризятся со второго раза, т.е. после первого фриза - тишина, а если потом фриз отменить и снова повторить, дорога наконец начинает издавать звуки?

Извините, какого года? В SX 1 это уже было, бесило неимоверно.
2002 год.

Один вопрос, когда это было, другой - когда опоявилась жалоба.

Нет, молодцы конечно, хорошая программа, но и лапшу на уши вешают виртуозно.

Кто Вам лапшу вешал? Где враньё, собственно?

Кстати, кто-нибудь знает, почему аудиодороги фризятся со второго раза, т.е. после первого фриза - тишина, а если потом фриз отменить и снова повторить, дорога наконец начинает издавать звуки?

У меня такой проблемы нет.

Сейчас просматривают