Room EQ Wizard

• Автор темы Автор темы apunctum
  • Дата начала Дата начала
Наверное наоборот хотел написать. Я слишком хорошо тебя знаю что бы допускать хотя бы долю сомнений в твоих знаниях.
---
Но у меня у самого есть сомнения относительно своих знаний. Почему, что бы получить разницу, надо разделить? Сам пытался ответить на этот вопрос и видимо ответ кроется в представление сигнала, который скорее всего хранится в линейных единицах. По крайней мере реальная разница между двумя сигналами которая на глаз видна, получается именно при деление, а не вычитание.
Собственно это и вводит путаницу. Мы лицезреем сигнал в дБ, а существует он в линейных единицах.
Все верно. После того ка вы произвели это арифметическое действие (деление A/B ) и нажмете кнопку сгенерировать , у вас ниже графиков L канала и R канала, появится новый график, но на основном экране вы его не увидите. Для того чтобы увидеть этот график на основном экране, вам нужно прокрутить вниз до точки 0 дБ.

1739879993642.png

Я это делаю, чтобы проверить симметрию или не симметрию между каналами L и R. Так как это влияет на фантомный центр и в дальнейшем на размещение КИЗ по панораме. Повторюсь, я ранее писАл -" Какова цель и что хотел выяснить вопрошающий, осталось неясно."

Все верно. После того ка вы произвели это арифметическое действие (деление A/B ) и нажмете кнопку сгенерировать , у вас ниже графиков L канала и R канала, появится новый график, но на основном экране вы его не увидите. Для того чтобы увидеть этот график на основном экране, вам нужно прокрутить вниз до точки 0 дБ.

Посмотреть вложение 260091

Я это делаю, чтобы проверить симметрию или не симметрию между каналами L и R. Так как это влияет на фантомный центр и в дальнейшем на размещение КИЗ по панораме. Повторюсь, я ранее писАл -" Какова цель и что хотел выяснить вопрошающий, осталось неясно."
Спасибо за пояснения.
Я довольно неопытен в измерительных делах и тонкостями не владею.
"Какова цель и что хотел выяснить"? - Ну вот допустим, сделал я замер А. Получил какой-то результат. Затем, скажем, меняю расположение мониторов или панелей или ещё чёрт-те знает чего, и делаю замер Б. И вот бывает, что они выглядят ну очень похожими, и потому было бы весьма недурно взглянуть на их отличия (А от Б или наоборот) наглядно. Чтобы, типа, "А-Б=С" получилось. В общем, вот это "С" хотелось бы увидеть.
Речь об ачх и импульсе... Думаю, водопад так не получится посмотреть, но хотя бы эти два критерия увидеть.
Спасибо ещё раз. Как доберусь, попробую применить ваше предложение.

Для того чтобы сравнить несколько графиков между собой, для этого не надо производить никаких арифметических действий. Для начала, установите сглаживание графиков хоя бы на 1/24, а лучше на1/48, чтобы лучше видеть между ними различия. Далее, нажмите на вкладку Overlays и сравниваете графики, SPL, ETC, RT 60 и др.
И даже графики Waterfall можно сравнивать. И лучше почитать Help https://www.roomeqwizard.com/help/help_en-GB/html/

1739998571657.gif

Для того чтобы сравнить несколько графиков между собой, для этого не надо производить никаких арифметических действий. Для начала, установите сглаживание графиков хоя бы на 1/24, а лучше на1/48, чтобы лучше видеть между ними различия. Далее, нажмите на вкладку Overlays и сравниваете графики, SPL, ETC, RT 60 и др.
И даже графики Waterfall можно сравнивать. И лучше почитать Help https://www.roomeqwizard.com/help/help_en-GB/html/

Посмотреть вложение 260131
Ух ты ж как интересно. Спасибо

Сейчас просматривают