Есть ли в Рипере инструмент упрощающий создание партий ударных?

• Автор темы Автор темы J T
  • Дата начала Дата начала
А я пока еще один вариант придумал с лэйнами). Использовал другой миди плагин - Taps Repeater. Там можно делать ограничение в пределах ноты.
а сейчас на что репитер реагирует? на всю миди партию или отдельно на какую-то ритмоформулу?

т.к вы предлагаете юзать один степсеквенсер. естественно одним им не обойтись. я об этом вроде уже и сказал.
Дело не только в нём. А вообще в подходе к созданию музыки.
В общем мне уже некогда, тоже буду форумчанину сейчас по скайпу помощь оказывать.

• Like
Реакции: Лукьян
@Antonio, Да это понятно, так тоже умею. Интересует на лету прописывать, импровизировать и даже контроллером сходу изменять

@squarebel, Реагирует плагин правильно, на нужную ноту, которую указал, но если там уже есть партия обычного хета, он при воспроизведении ее тоже репитит, неудобно, на слух непонятно.

@AlexLazer, Так оно все и работает на лету, хоть мышью хоть контроллером, зациклил, включил овердаб и пишешь. Объясни плиз тормозу. )

Реагирует плагин правильно, на нужную ноту, которую указал, но если там уже есть партия обычного хета, он при воспроизведении ее тоже репитит, неудобно, на слух непонятно.
так получается вы привязаны к ритмоформуле. не айс. в NI Machine там как раз импровизации показаны. а тут сухой алгоритм.

@squarebel,@Antonio, Короче я по одной клавише миди клавы или по одному пэду долблю и получается репит, не понятно что непонятного)

@squarebel, Ну я контроллер на ходу кручу на миди клаве и меняю от 1 до 1/128 в реальном времени, не привязан я ритмоформуле. Привязан получается только к одной ноте за один раз (хету, снейру и так далее). У меня есть контроллер NI Maschine, там тоже надо менять сетку при зажатой Note Repeat

@vitalker, Где же вы раньше были!!! Это гениальное решение! Реально все работает!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот что значит мозг правильно устроен))) Я и не думал про Input FX...

Вложения

• 123456.gif
    123456.gif
    1,1 MB · Просмотры: 139
  • Like
Реакции: vitalker
@vitalker, Отлично все работает. С плагином Taps Repeater тоже все классно, даже чуть больше возможностей.

Руками быстро такое не нарисуешь и чтоб рандомно.

Вложения

• 1234.mp3
    1234.mp3
    159,2 KB · Просмотры: 489
  • Like
Реакции: vitalker
@vitalker, Ну я назначил на единственный регулятор Note Repeater крутилку миди клавы, включаю запись и вперед. Зажал ноту и кручу регулятор. Можно и просто мышкой двигать ползунок.

ну для разных задач разные миди плагины подойдут
нет там норм миди плагинов. реально в правильном русле по этой категории мозг шарит у аблетоновских разрабов и их последователей
нормально все :Dle45:

В общем давайте обсуждать фишки, техники, удобные моменты. В плане ударных. Это же интересней и занимательней, чем спорить и что-то друг другу доказывать) Спасибо, друзья!

В общем давайте обсуждать фишки, техники, удобные моменты. В плане ударных. Это же интересней и занимательней, чем спорить и что-то друг другу доказывать) Спасибо, друзья!

Давайте! Только предлагаю сначала squarebelа прибить :Dle28:
squarebel , шучу, дружище :Dle75:

@AlexLazer, из похожих плагин есть ещё Looperator (Sugar Bytes), iZotope Stutter Edit (iZotope, Inc.). Вешаются на другой трек и делается посыл. Looperator не помню, а Stutter работает как с вавами так и с миди. И ритмическое дробление - далеко не единственный эффект, который он делает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DZeDeNZ и Landre

Сейчас просматривают