мыслите однобоко, в этом проблема, если вы работаете с ПК, то другие работают только с железом.Через 2-3года 1000й продать будет куда сложнее, чем Машину...
если только как контроллер под софтЕсли покупать Акай, то покупать современную модель и свежей линейки...
речь о физических портах миди - для подключения сразу нескольких железяк. Ну нельзя без thru этого пока.Точно смотрел последний раз приложения в Апсторе ты год назад... И Айфон и айпад прекрасно синхронизируются по миди без проводов, через вафлю...
я все это прекрасно знаю, но все ваши варианты - это контроллеры..Если нужно по миди завязать Айпад, то есть ИК Мультимедиа шнурок... в разъем стандарный Айпада или Айфона, так же есть кредл Алесисовский с миди входами и выходами... Но зачем они нужны... если без проводов все синхронизируется и если использовать Апэд, как мидиконтроллер, то провода не нужны... Я каждый день так играю, используя Айпэд, как мидиконтроллер...
Я же вел речь о миди аутах...
МОжно купить Alesis IO - нафига? MPC оно не заменит..
эва как) не стоит так говорить про меня, я софт как покупаю так и разрабатываю сам. Ценить труд умею, и торренты тут совсем не причем с баксами, все что вы назвали я регулярно ставлю и щупаю, но удовлетворяющих вариантов НЕ КОНТРОЛЛЕРОВ а секвенсеров пока нет. Будут - но потом.Просто софт надо смотреть не на торентах, а свежий в Апсторе... не жалеть пару баксов......
---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:46 ----------
а не у большинства? мне теперь синты менять на те, что имеют Thru только)?я, чес-слово, не совсем понимаю взгласы о бОльшем количестве миди-выходов в mpc.
у большинства синтов есть порты thru
я бы так громко не заявлял о достаточности одного миди порта для внешнего секвенсингау самой же maschne есть миди вход и выход - этого более чем достаточно.
---------- Добавлено в 06:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:48 ----------
как то субъективно звучит уж совсемВы явно переплатили... если сравнивать качественный аспект и актуальность данного оборудования...
надолго вам хватит батареи в поле, а главное - это действительно необходимо? ехать в поле.. ну, понимаете)а Акае 1000 нет автономности от сети 220В, а ту же РМЕ+ Машину Микро (или полную)+ МБП13(или другой), я могу использовать в поле (без питания)... еще подключив 2 микрофона и что угодно в 8 каналов входа...
тут как бы не раз вам указали на то, что есть люди, которым еще нужны внешние девайсы, а не контроллеры под софтВы просто не изучили возможности Машины в сравнении с Акаем 1000
причем по весьма понтным причинам.
Вот смотрите, я работаю с Reason 6. В нем нет Midi Out. Лишняя DAW в цепочке мне нужна для миди выхода на синты. Я использую MPC1000, который синхронится по клоку, с JJOS я посылаю на одну связку синтов одну линию, на друго синт второй канал.
Это единственное удовлетворяющее меня решение. И мне в работе не нужны никакие машины, то бишь - задачи у всех разные, когда мы все занимаемся одним..
Вот это и говорит о том, что нет на рынке универсального решения в железе.
Ну а вести разговор в ключе замены внешних устройств контроллерами под софт. Это не логично.
это уже тоже лишнее. можно заявить, что ваша аллергия на модульный синтез к примеру до добра не доведет, но это не тактично)А Ваша аллергия на ВСТ опасна для дальнейшего Вашего успешного творческого развития
Это как художнику говорить, о том, что зря он фотошоп не использует
никто не настаивает на конкретном варианте. Просто есть удобство, описанное вами с конкретными физическими ограничениями, которые почему то списываются по принципу "исполльзовать синты только с thru".
Мы друг друга услышали, но сами видите, приразеых задачах, нет оптимаьности.
Ну а ресурсы ПК я оставлю лучше на вирт синтез и обработку, нежели чем нагрузку тяжелым дополнительным софтом.