драм-машина для живых выступлений и звукозаписи

Господа, а что скажете про E-mu Command Station XL в кач-ве драм машинки и секвенсора для управления G2 Engine и DSI Evolver на лайвах?
У меня была такая машинка (протеус 2500 + ром экстрим лид). Секвенсер мощный (по количеству треков), но неудобный, особенно редактирование. Например нету функции undo\redo что очень напрягает, да и редактирование на крошечном символьном дисплее еще тот изврат. Yamaha RM1x как секвенсер удобнее на много, хотя всего 16 треков и имеет вредные глюки в не последней версии ОС. Roland MC505 тоже имеет более удобный секвенсер, но так же количество треков небольшое (1 барабанный трек и 8 обычных).Я бы советовал обратить внимание на Yamaha RS7000, там и сэмплер есть, и возможность добавить индивидуальные выходы (только не брать AIEB-1, а только AIEB-2), очень удобный секвенсер с шаблонами (в т.ч и юзерскими), наличие крутилок (не так много как у комманд стейшн, но достаточно). Roland Mc909 так же может быть интересен, удобный секвенсер с большим дисплеем и пианоролом, сэмплер и т.д. Еще неплох Roland Mv8000, но он большой и тяжелый, мало крутилок, зато можно подключить ЖК монитор и мышку, что ускоряет процесс редактирования секвенций.Октатрек неплохой в общем девайс, но уж очень маловато треков у него.

Ну МС909 и 505 пожалуй отпадают, лучше возьму MC303 если подвернется по дешевке на ebay))) По сути нужен только миди секвенсор более менее удобный, ну и временно барабаны из грувбокса, в дальнейшем планировал докупить d-station какой-нибудь. Насчет преимущества rm1x над E-mu, я так понял что кроме наличия функции undo\rendo их нет? На редактирование пофиг же, в оба прибора можно заливать уже отредактированные на компе миди файлы. А вот дополнительные выходы у Э-му это плюс. И что за неприятные глюки у rm1x, хотелось бы уточнить? RS700 это интересный семплер конечно, но весит как клавишный синт...

8 треков под драмсы должно хватить, разве нет? Так же есть семпл-локи. Я про Октатрек.

RS7000 все очень любят, постоянно его упоминания встречаю в контексте "лучшая железка для секвенсинга". А октатрек..а почему не машиндрам?

А лучше и то и то!
У Октатрека секвенсер более продвинутый и заливать в него можно разные семплы, но если нужна именно драм машина и звук машиндрама нравится, то лучше его наверное брать.

железки Elektron щас не в бюджет, а так то не отказался бы) Но уже есть некоторое железо которое надо как-то рулить вдали от студийного компа, и больше подойдет недорогое и проверенное решение.

Rs7000 всяко хорош, но он огромен же.
Машиндрам как основной секвенсор будет хуже чем та же мономашина и октатрек. Там менее удобно все.
Может попробовать специализированные устройства-секвенсоры?

тогда тот же akai mpc 1000, ну крутой же секвенсор в нем, можно и миди заливать и семплы свои

ОТ очень хорош, но перед покупкой я бы очень внимательно почитал мануал, почитал бы тематических форумов, есть специфика, как и везде.
Подумайте, каков сценарий использования, поспрашивайте на форумах у знающих людей, получится ли, использовать так, как хотите. Есть и русские ресурсы, со знающими людьми, спрашивайте, если именно ОТ будет интересен.

я бы для перманентных лайвов взял бы какую-нить малышку типа MFB 503, чтобы условно "в кармане помещалась", а для записи заморочиллся бы несколькими приборами, например Электроновской приблудой+каким нить стареньким боксом типа R8 + еще чем-нить совсем экстравагантным/экспериментальным.

Может ipad + мидиинтерфейс, например, если сам айпад уже есть?

Может ipad + мидиинтерфейс, например, если сам айпад уже есть?

стоит у меня cubasis на ipad 2. при воспроизведении проекта из 16 дорожек (wav 44,1/16) периодически начинает трещать и всячески тормозить. Поиграться можно на нем, но для серьезной работы пока что он не пригоден. Миди не wav конечно, но Бог его знает какие ещё глюки можно ожидать от планшета. Вот когда выпустят новую док-станцию для 4-ого айпада, я задумаюсь о покупке её и 4-ки.

http://soundmechanics.ru/forum/ теперь это он, а зачем миди контроллер к MPC, что делать то?? он сам миди сообщения передает

Ну как минимум что бы можно было в риалтайме поиграться во время джема или выступления, если акай будет толкать миди в мои синты. Для записи автоматизаций опять же. По-этому и приглянулся Command Station, что он и секвенсор и миди контроллер + драм машинка вроде ничего. Если бы ещё и семплерная опция была, то взял бы его без раздумий. Вообще мне формат грувбоксов c загрузкой семплов мне полюбился, было до этого два Электрайба (Es-1 и ESX). Вообще ESX был бы идеален для меня, если бы не монофонические синт партии, я бы смирился и с куцым секвенсором.

А что можно сказать про Yamaha su 700? Видел даже в продаже привод SD карт вместо флоппика для него, это плюс. Звучит вроде неплохо, что-то в нем есть судя по демкам. Насколько годен секвенсор для внешнего железа, может сталкивался кто? Дисплей конечно допотопный. Но если можно будет миди закидывать на дорожки прямо с SD карты то уже не так критично.

Насчет преимущества rm1x над E-mu, я так понял что кроме наличия функции undo\rendo их нет?
большой дисплей, наличие "мотивов", т.е кусочков миди набросков из которых можно быстро собрать неплохую барабанную партию, либо же аккордовую или басс\арп. Да и в целом если миди набивать с девайса то на ямахе будет быстрее, играться уже готовыми паттернами с ямахи тоже проще и удобнее, есть еще так называемое "мьют мемори" клавиши, т.е при нажатии на эту клавишу у тебя мьютируются сразу несколько треков (какие именно программируются по желанию для конкретного паттерна).
А вот дополнительные выходы у Э-му это плюс.
да не особоый, к рм1х без проблем можно твои две железки подключить, тем более что модулар только 4 миди канала требует, а останется еще 12 каналов, их на другую железку пустить и все через миди тру подключить.
собственные звуки у рм1х тухловатые

И что за неприятные глюки у rm1x, хотелось бы уточнить?
Да уже не помню всех, например помню что на одном из миди треков в не зависимости от настроек миди данные всегда передавались в другой миди канал (типа трек 10, а миди шлет по 12 каналу, но это решаемо переназначением 12 трека на 10й канал).
Вроде рм1х еще шлет какую то фигню по миди при нажатии СТОП, но тут я не уверен, нужно гуглить.

А что можно сказать про Yamaha su 700?
грув сэмплер (типа октатрека, так же вроде лупы по темпу подгоняет), сам не юзал.

• Like
Реакции: psylofon
Вот то-то и пугают меня всякие мотивы, так как, я из-за искушения использовать всякие лупы и готорые грувы, отказался от использования пк, и даже прилизанному звучанию семплов какого-нить варгана предпочту собственную запись на зум рекордер : ) и отсутствие приличного саундсета ударных в ямахе расстраивает, хотя я в итоге склоняюсь к тому что мне RS7k будет больше в кассу, чем все перечисленное. И может пока действительно взять rm1x что бы посмотреть на её секвенсор и понять, готов ли я дальше с этим возиться, или вернуться обратно на ПК. Сет ударных фиг с ним, можно отжать пока с модуляра, хоть он у меня и без расширения. Жаль про Su700 никто ничего не добавит, любопытный девайс. И кстати, MC808 Роланд как-то никто не упомянул, не стоит он того что ли?)

МС 808 не очень удобно управлять без компа.

А вообще компик с миди-интерфейсом будет намного проще и функциональнее, чем покупать прибор, разбираться, понимать что он все-таки слабоват под все придуманные задачи, продавать его итд

Вот http://www.elektron-users.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=28&func=view&id=81000&catid=11&limit=10&limitstart=0 тут есть отзывы про su-700.

Или действительно, попробуй с айпада миди слать, тем более его покупать не надо =)
Все-таки миди это не вав, не должен так тупить по идее. В любом случае попытка не пытка)

Последнее редактирование:
Вот то-то и пугают меня всякие мотивы, так как, я из-за искушения использовать всякие лупы и готорые грувы
ну например "мотив" с ровной бочкой, бочка с переходом. Можно конечно каждый раз и самому по сетке выставлять, а можно и сразу готовый "мотив" взять, тоже самое с хетом. Можно и свои делать (сохраняются), это очень удобно, особенно когда быстро на лету одним кликом энкодера перебираются разные мотивы, весьма креативно и экономит время, а если и мотивы составлены лично и под себя, то все по чесному, лупы и грувы по боку.

я в итоге склоняюсь к тому что мне RS7k будет больше в кассу, чем все перечисленное. И может пока действительно взять rm1x что бы посмотреть на её секвенсор и понять
лучше наверное сразу рс7к брать, она хоть и дороже в 1.5-2 раза, но продать ее будет проще, да и более комфортная она в использовании, секвенсер тот же что и в рм1х, но допиленный. Кстати в ямахах мотиф тот же по сути секвенсер, я к тому что они тоже неплохой грувбокс, только клавишный).

Жаль про Su700 никто ничего не добавит, любопытный девайс
я думаю достаточно будет почитать на нее мануал.

МС 808 не очень удобно управлять без компа.

А вообще компик с миди-интерфейсом будет намного проще и функциональнее, чем покупать прибор, разбираться, понимать что он все-таки слабоват под все придуманные задачи, продавать его итд

Вот http://www.elektron-users.com/index.php?option=com_fireboard&Itemid=28&func=view&id=81000&catid=11&limit=10&limitstart=0 тут есть отзывы про su-700.

Или действительно, попробуй с айпада миди слать, тем более его покупать не надо =)
Все-таки миди это не вав, не должен так тупить по идее. В любом случае попытка не пытка)

да вот не могу я доверять этому хрупкому девайсу, его в угаре невзначай расколотить нефиг делать =) предпочитаю железные неубиваемые коробки, где максимум крутилка отвалится или сломается кнопка)))

конечно с него очень удобно pdf читать и почту, даже поиграть есть во что. но думаю ещё пару лет пройдет, прежде чем его можно будет засунуть в отличную док станцию, и с ней полноценно использовать. например аналоговый тв-выход на Алесис io dock меня вообще убил! На кой черт он нужен?) И удобность управления секвенсора мультитачем тоже можно поставить под сомнение. Вот как миди контроллер другое дело, пытаюсь настроить. Пока что правда не смог победить тормоза по инет wi-fi, нужен все-таки отдельный роутер или по проводу соединять. А так touchAble отличная вещь, сейчас заменяет мне кнопки даже на Remote SL.

Кстати, нашел для RM1X бесплатный vst плагин для полной редакции через sysex-ы. А для rs7k нет подобного случаем?

Сейчас просматривают