RME Babyface в профессиональной студии звукозаписи

Есть, но это нельзя назвать мануалом. http://www.8not.ru/upload/iblock/1a6/Babyface_manual_rus.pdf

Вчера купил это чудо, но пока тупо смотрю на TоtalMix и ничего не догоняю что к чему.:laugh2: Придется юзать английский мануал. Хотя по закону все товары реализуемые на территории РФ ОБЯЗАНЫ иметь русскоязычную документацию.

Последнее редактирование:
Прочитал всю тему и не нашёл ответа.. Скажите, как обстоят дела с задержкой asio на babyface? Нынешняя tc electronic konnect 6 совсем не устраивает в этом плане, а для меня этот фактор очень важен, даже старушка m-audio 2496 даёт лучший результат... И в целом, по звуку, я услышу разницу в лучшую сторону, в сравнении с konnect 6? Мониторы Adam a7...

ps. знаю, что rme пишут отличные asio драйверы, но на всякий пожарный перед покупкой хотелось бы развеять сомнения, так как это основной фактор для покупки данного девайса...

бери дрова отличные, задержки минимальные.... не пожалеешь

panmusicman, задержка минимальная)
http://my.jetscreenshot.com/demo/20120424-o2rg-85kb.jpg
Дальше зависит от мощности твоего железа.
Коре и7+16 гигов рама, ничо не хрипит.
Хотя еще не проверял в плане навешания миллиона синтов, просто ставлю 128 семплов(а не 48) и вообще не парюсь.
Бери - не пожалеешь это точно :))

Позвольте вклиниться в вашу беседу, поскольку у меня вопрос как раз по "RME Babyface. Snow Edition" - надеюсь, что Андрей Иванов как представитель компании RME в России даст мне квалифицированный ответ. Неделю назад был приобретён в http://www.8not.ru вышеупомянутый аппарат. При записи через имеющийся микрофон AKG C3000 (impedance - 200 ohms, recommended load impedance - >1000 ohms; http://www.akg.com) и кабель с XLR (5 метров) необходимо выкрутить предусилитель (gain) в Total Mix-е по максимуму - до 50 db или даже 60 db (были опробованы варианты подключения через один usb, а также два одновременно). Но даже при таком выкручивании запись получается невероятной тихой. То есть кажется, что встроенный предусилитель в Babyface не вытягивает микрофона в 200 ohms, хотя в технической документации заявлено, что предусилители хайфай и "input impedance of mic line is 2 kOhm", то есть можно подключить хоть десять таких микрофонов по 200 ohms. Однако моя практика показывает иное. После многочисленных безуспешных попыток Babyface был отнесён обратно в магазин для проведения теста, что любезно и сделали в www.8not.ru: был подключён через тот же мой кабель иной микрофон “Violet Design Black Knight” (impedance - 50 ohms, rated load impedance - >1000 ohms, suggested load impedance - 500 ohms; http://www.violet-design.com. Кстати, в этом микрофоне есть свой предусилитель internal preamplifier Class 'A' ), который при работе с Babyface выдавал нормальный сигнал при положении 20-25 ohms в предусилителе. Было предположено, что существуют какие-то проблемы с моим микрофоном. Поэтому была проведена экспертиза AKG C3000, которая показала, что микрофон в исправном техническом состоянии. Кроме того, данный микрофон использовался ранее и был ещё раз опробирован с предусилителем DBX 760 X, в котором также достаточно было установить gain в положение 20-25 db, чтобы получить хороший уровень сигнала, - а также успешно протестирован вчера с другими звуковыми картами. Посему у меня вопрос: какой микрофон (сколько ом) должен быть использован в паре с Вabyface? с импендансом не более 50 ohms? Какую максимальную длину кабеля с XLR может воспринять Вabyface? Когда появится документация на русском языке?

П.С. Что касается используемой системы:
1). операционная система – Windows 7 Max (service pack 1)

2). материнская плата - MSI Z68A-G45(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, ATX

3). оперативная память – 8 gb

4). сетевой адаптер - Realtek PCIe GBE Family Controller

5). видеоадаптер - Intel(R) HD Graphics Family

6). прочие звуковые карты (штатная) - Realtek High Definition Audio

могу сказать что пробовал микрофон октава и верингер б1, все работало как надо, сейчас K2 без проблем, но все равно пользуюсь внешним преампом,

2 года работал на Konnekt 6. Иногда отваливался (iMac i7,MacbookPro i7). Задержки в больших проектах нереальные. Сменил на Babyface. :dance2::dance2::dance2:
По звуку разница колоссальная (VXT6 , Mackie HR824 Mk2). Теперь микс совершенно по другому читается, переносимость отличная.Стабильность, не греется (привет FF400) Железо еще не писал, но думаю, что буду в восторге.

..хотел брать UCX, но у нас тут на нее ценник загибают (живу в Шанхае). Просят 2100 $:shok:.Проф железо тут недешевое ( вспоминая прекрасные дни в Musicstore.de) Решил посидеть пол годика на Baby, каналов пока хватает + ADAT есть.

Кто сомневается - берите. Того стоит 1000% Теперь можно забыть про Бубен и ритуальные танцы над TC и Motu.

• Like
Реакции: panmusicman
Спасибо andy felon и tanasys за ответы. Правда хотелось бы ещё услышать Андрея Иванова хотя бы насчёт даты появления полной инструкции для Babyface и программы Total Mix на русском языке, поскольку согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1037 с 1 июля 1998 года продажа на территории Российской Федерации импортных непродовольственных товаров без информации о них на русском языке запрещена.
Насчёт всех остальных вопросов получен официальный ответ от компании RME - г-на Daniel Fuchs:
1). начёт импеданса (50, 200 Ом - имеет ли это значение). "impedance is not an issue here. If at all, it is a matter of different sensitivities of the two different microphones. YOu can compare the tech specs, then you will probably notice a difference".
2). про длину кабеля (сколько воспринимает Babyface - 2,5,10метров). "There is no such limitation".
3). касательно моего микрофона. "There are no specific recommendations, the BF does not "prefer" individual microphones. In fact, the sensitivity of the C3000 is relatively high (25 mV/Pa - for the 3000B, a bit less for the older version)".

Также по телефону была получена консультация сервисного инженера от официального дилера AKG в России. Краткий смысл:
1). просесть конденсатор может, но это очень редкий и маловероятный случай. Более того, даже если это и произошло - что вряд ли, - то могут разве что пропасть низкие частоты, но никак не сказаться на громкости записи. За это отвечает предусилитель;
2). использование микрофона в студийной записи с даже самой-самой-самой звуковой карты без дополнительного предусилителя - затея сомнительная.

использование микрофона в студийной записи с даже самой-самой-самой звуковой карты без дополнительного предусилителя - затея сомнительная.
С RME я работаю уже много лет. Перебывало 5 устройств. Сейчас в работе Babyface и Fireface 800. Имею предусилитель - конвертер Apogee Mini ME - так складывалось, что иногда приходилось писать напрямую в RME (без преампа). Разница в результате незначительная. На RME даже низкая середина несколько плотнее. У Babyface частоты на вокале ровнее, чем на Fireface 800. У Apogee Mini ME несколько прозрачнее. Но эти нюансы настолько незначительны - что на сведении - я (используя опыт и мозги) сделаю так что звучать будет одинаково, что с преампом, что без него. Микрофон играет более решающую роль, чем преапм (конечно речь идет о нормальных устройствах одного класса, а не о китайских поделках)

• Like
Реакции: Logic85
[Микрофон играет более решающую роль, чем преапм (конечно речь идет о нормальных устройствах одного класса, а не о китайских поделках)[/QUOTE]

спасибо, pinkow, за ваше замечание. В прошлый раз мне не хватило времени описать длительный разговор с инженером из AKG, который потратил много своего времени и оставил, откровенно говоря, крайне положительное впечатление. Начну с конца. Его окончательный вердикт был - это покупка нового микрофона, почему:
1). проверять мой AKG C3000 (не путать с более новым вариантом AKG C3000В) в связке с DBX 760 X - они не будут, бессмысленно;
2). можно продиагностировать микрофон отдельно, но тут много "но". И они не возьмутся. Во-первых, непонятно, в чём характер поломки (на что жалуемся). Во-вторых, проверять подряд всю начинку - все конденсаторы - бесперспективно, и это ровным счётом ничего не даст. Скорее всего диагностика покажет, что микрофон рабочий. И не более того. В общем только лишние расходы, от которых, с его слов, он хотел бы уберечь.

А насчёт предусилителя. Инженер из AKG, может быть, не знал про конкретную модель - RME Babyface? Хотя сейчас все внешние звуковые карты с предусилителями... Ну не хотелось бы, чтобы было какое-то искажение его слов через мои.

Еще хочу поблагодарить Андрея Иванова за проявленное вчера внимание - за полчаса очень обстоятельного разговора и обещание решить проблему. Было очень приятно и неожиданно. Спасибо.

Во первых, новые дрова на оф сайте.
Во вторых, после того как я прогрузил новые дрова и сделал апдейт - на несколько секунд на мастер канале Babyface у меня появился компрессор! Он вроде бы там не предусмотрен. Потом перезагрузил комп - компрессор исчез. Кто еще наблюдал подобное?

Вопрос к Андрею Иванову: возможно ли надеяться, что со временем сделают поддержку Class Compliant Mode для Babyface или это невозможно в силу аппаратных ограничений?

• Like
Реакции: johnymaker, lomix и pinkow
на мастер канале Babyface у меня появился компрессор! Он вроде бы там не предусмотрен
Все же еще раз попытаюсь достучаться до уважаемого Андрея Иванова. Это глюк случаен или может готовят компрессор в будущем. Или на Babyface это невозможно - в силу конструктивных особенностей?

• Like
Реакции: johnymaker и Weter
расчёты EQ производятся на программируемом FPGA (из мануала), таким образом добавить динамику в программном коде - вполне реально (ИМХО)

• Like
Реакции: johnymaker и pinkow
Информация для тех, кому интересно: появилась наконец инструкция на русском языке для Babyface.

появилась наконец инструкция на русском языке для Babyface.
Любопытно конечно. Однако сколько мануалов на русском у меня перебывало - разных девайсов - я все же предпочитаю на англ. Иной раз какие-то функции легче понять на англ, чем после перевода.

Andrey Ivanov, ПОжалуйста ответьте на впорос касающийся кратковременного появления компрессора в пульте Total Mix на Babyface, после последнего апдейта. Его там не должно быть. Вообще технически возможно это на Babyface или нет?

• Like
Реакции: johnymaker
Получил своего бэбика, только не пойму, там у USB кабеля 2 штекера их оба надо подключать к 2 USB входам компьютера или какой-то один?

Получил своего бэбика, только не пойму, там у USB кабеля 2 штекера их оба надо подключать к 2 USB входам компьютера или какой-то один?
кабель с двумя разъёмами для лучшего электропитания, но может работать и с обычным кабелем, а вообще в мануале всё подробно написано, теперь уже и по-русски :wink2:

• Like
Вам все правильно написали.
Просто бывают компьютеры со слабеньким питанием USB - особенно если у вас ноутбук - старенький или не очень дорогой по цене. Тогда включаете оба шнура в USB. Если у вас стационар - и с питаниеим все в порядке - то вполне хватит одного кабеля. Я записывал на MacBook Pro - на его аккумуляторе примерно 1 час 20 мин (концерт) - ничего не сорвалось

• Like
К стати сам провод USB очень короткий, аж обидно, такая уважаемая контора и лишний кусок провода зажали :)) (возможно, конечно, что они в первую очередь думали именно о мобильной работе, в общем и провод очень мобильной длины сделали:) Собственно вопрос: Любой другой провод, купленый отдельно, будет работать нормально??? А то вспомнилась ситуация у меня с TC Electronic, не родной кабель firewire большей длины начал у меня издавать посторонние скрипы, родной же всё отлично.. Я не проверял правда, возможно что то нето было с неродным, брак и тп..., потом приспособил родной который короче. Но этот настолько мал, что у меня карта до нужного места просто недотягивается, ни в какую:(

panmusicman, А кабель USB никогда не должен быть длинным тем более от звуковой карты.Я подключал один раз полтора метра кабель USB (рабочий кабель) на свою карту так она у меня не завелась питание не хватило из за того что кабель был длинный

1.8 м точно будет нормально работать (для передачи аудио). длинные лучше с ферритовым фильтром брать, но спецификация стандарта USB имеет ограничение 5 метров

DGray, Может работать с торможениями это уже проверено

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:54 ----------

Как известно, USB (а особенно USB 2.0) не терпит длинных кабелей и удлинителей

panmusicman, Дело в том, что учитывая мобильность Babyface он на мой взгляд расчитан больше на ноутбуки и переносную работу (неспроста у него даже сумочка имеется в комплекте). А если ноут - то можно Babyface поставить рядышком и все кино. Там и 30 см много будет

Сейчас просматривают