Конкурс сведения песни In This Death. Голосование и обсуждение

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Какие 8 миксов из предложенных Вам понравились больше всего?

• Всего проголосовало
    75
  • Опрос закрыт .
Ну вот, ещё одного знаем.... с малым в заднице.
Ребята, зачем это, описывать признаки своих миксов?
А при чём тут микс? :)
Может у меня интуиция обостряется с малым в заднице :on_the_quiet:
Может, у тебя сосед- барабанщик
Откуда?!?!?
Опасный ты человек))

А кстати да, жентльмены, за свои же не голосуем ведь? А то как- то не оговаривалось, вроде как по умолчанию.
Весна покажет, кто где. Голосование ведь открытое :)

• Like
Реакции: parfumer
Но у меня набралось уже 9 версий со знаком +, а еще впереди немало наверное. Как быть?
Это я еще свою не различил... :)

Потом можно свежим ухом отсеять худшие из лучших :)

Моя методика: закинул всю кучу в foobar, просканировал и выровнял по громкости. При прослушивании, на первом этапе сразу отброшу откровенно бракованные. Потом будет проще - останется меньше миксов, но и более вдумчивое прослушивание.

Можно проголосовать за свой, а потом сказать, мол, не признал сразу =)

Хитрый план:laugh3:

• Like
Реакции: parfumer
Ребят а насколько критически мы подходим к оценке микса? Я просто смотрю начинают люди голосовать, отдавая голоса за миксы с техническими ошибками. Этот косяк реально же было исправить. Я имею ввиду вдох с хрипотой, который пролез на лидвокале после слов "...face i love" в самом начале композиции. Просто этот технический брак примерно в 70% миксов..... типа закрываем глаза на это?

Не понял один момент. Вроде бы звучало - "на мастере должно быть пусто". И какой-то РМС приблизительно определенный должен быть. А тут одни уплющенные и разогнанные, другие еле шевелятся. Естественно картина субъективно разная...
Что, самому мастерить и громкости равнять что ли?

Вот просил же в шапке все параметры и требования обозначить чтоб колхоза не было.:punish:
В шапке были выложены все требования, которые решили оставить в силе. Соответственно, требование к РМС и отсутствию обработки на мастер-шине не были оставлены.

Этот косяк реально же было исправить. Я имею ввиду вдох с хрипотой, который пролез на лидвокале после слов "...face i love" в самом начале композиции. Просто этот технический брак примерно в 70% миксов..... типа закрываем глаза на это?

это мелочи и заслуга того, кто редактировал исходную запись.

первый этап провёл, отсеял шлак, осталось 15 миксов. что выбрасывал: любителей барабанов, любителей баса, нелюбителей вокала, любителей терять инструменты в миксе (в частности, ведущее пианино), плюс, пару миксов с проваленной серединой и какой-то сатурацией или оверпроцессингом.

Не понял один момент. Вроде бы звучало - "на мастере должно быть пусто". И какой-то РМС приблизительно определенный должен быть. А тут одни уплющенные и разогнанные, другие еле шевелятся. Естественно картина субъективно разная...
Что, самому мастерить и громкости равнять что ли?

Я их предварительно выровнял по громкости, чтобы быстро можно было переключаться и меньше утомлять себя. Чуть выше описал свою методику. Плеер Foobar2000 позволяет быстро выровнять мп3 по громкости без перекодировки.

это мелочи и заслуга того, кто редактировал исходную запись.
а причём здесь редакция записи? и не надо стрелки на рекорд инженера переводить, этого просто не должно быть в миксе, это прямая задача микс инженера.

В шапке были выложены все требования, которые решили оставить в силе.
Вот что увидел в шапке. Очень уж скудные требования.
Работать разрешается только с теми файлами, которые были оригинально записаны. Sample Replacment, перезапись, добавление партий и т.д.не прокатывают, все будут в равных условиях

Плеер Foobar2000 позволяет быстро выровнять мп3 по громкости без перекодировки.
А у меня есть палец и ручка громкости на контроллере, я ими ровняю
Понятно, спасибо. Я просто в хост на одну дорогу кинул, выровнял визуально и на слух. Некоторые треки (где явно мастеровой обработки нет) на отдельные дороги с "улучшайзерами" ( для объективности). Хочу сказать, что некоторые, которые хочется сразу отбросить, после этого уже таковыми не являются... Такшта, вот не помешали бы изначально более жесткие требования к представляемым работам.

Ну ладно, что ж теперь.... Будем слушать, что есть.

Nikolas Quemtri,
не спешу, я разделил на три глобальных списка, очень плохо, неплохо, хорошо
выявляется по принципу матрёшки, то что более менее оставляется, бьющее по ушам выкидывается в соседний список, хорошо на первый взгляд в третий, в фубаре удобно создавать плей листы и перетаскивать между ними треки,
затем всё это дробится на следующие списки, довольно быстро и не утомительно

а причём здесь редакция записи? и не надо стрелки на рекорд инженера переводить, этого просто не должно быть в миксе, это прямая задача микс инженера.

Редакция не причём, я о том же ;)
В конкурсе по сведению, зная состояние исходников, я больше внимания обращу на баланс, планы и естественность звуков. Это в приоритете. Отбраковывать микс по одному лишнему шороху, имхо, перебор. Ровно, как и фанатизм в редактировании трекинга.

Я думал среди такого кол-ва треков свой не узнать.:)
Но вначале конкурса так запугали RMS не более -12, что свой микс узнал сразу ... по RMS. :laugh1:

Отбраковывать микс по одному лишнему шороху, имхо, перебор.
ну в реальной жизни, я бы однозначно отправил на пересведение, всё-таки на главном инструменте микса косяк : -) там ещё дальше слюньки летят у бэквокалистов : -)))))))))))

• Like
Реакции: valvas59
Докритиковался до 6 миксов, аж расстроился. Голосовал за 5, но есть всего один микс, который нравится прямо на 99% (уточню: не свой:laugh1:) Прикольно получается, некоторые миксы с неплохим, какзалось бы, звуком, испорчены каким нибудь дилеем не в тему или "летающими гитарами"...

• Like
Мне из половины три микса только понравились. Один из них ооочень сильный, хоть продавай. Хрипы и слюни тоже напрягают, сразу впечатление портится. И еще не нравятся громкие бэки, некоторые чуть не громче основного вокала делают.

Докритиковался до 6 миксов, аж расстроился. Голосовал за 5, но есть всего один микс, который нравится прямо на 99% (уточню: не свой:laugh1:) Прикольно получается, некоторые миксы с неплохим, какзалось бы, звуком, испорчены каким нибудь дилеем не в тему или "летающими гитарами"...

Например...? :smile:

Кстати, если кто заморочится, то можно взять лист бумаги и по каждому миксу делать пометки, что хорошо, что плохо. Ну если не по каждому, то по тем которые понравились, или по тем, которые претендуют на звание лучших.
Думаю их владельцем будет полезно узнать такое мнение

Уже послушал десять миксов. Гдето сделали дабл трек, гдето ревер на вокале как на стадионе, но подпевка гроулом вообще вынесла мозг. Что ещё будет даже немогу представить.

А я предлагаю пока воздержаться от комментов и обсуждения. А начать после закрытия голосования, но ДО публикации имен авторов. Все это влияет на объективность и "приговор суда". :suicide2:
зы:....как то уж очень поспешно голосование началось...и обсуждение. ИМХО. Куда спешим? Время есть ещё.

Например...? :smile:

Чувствую, начинаем плавно переходить к разбору полётов, ещё на этапе голосования :laugh3:

7-й в середине. Там спокойная часть, а гитара мало того, что отвлекает от ведущего вокала, да ещё и создаёт неуместную суетливость. Некомфортно слушается.

Ну и раз уж начал про вещи, которые с первых секунд резали слух:

51- бэки громче основного вокала. ад.

48 - солирующий бас :)

44 - странная пережатость, сьедается рабочий.

41 - солирующий рабочий

42 - солирующая бочка с дичайшим перегрузом. ад.

38 - дуэт бочки с басом

продолжать? :music:

• Like
подпевка гроулом
Кто-нибудь разобрал текст??? Напишите, плз!!!
Это ж ведь наверняка сам аццкий сотона пришёл! В такую-то
песню! :))))))))) За креативность 3-м номеру +тыщапитсот!!!
Шутка года, имхо, валялся подстолом полчаса :)))

cool, Я думаю что это надо чуть попозже сделать

Сейчас просматривают