В общем прослушал я все и удивительно - осталось ровно 8 миксов! Какой мой я так и не узнал...
во-первых я занимался этим в самый первый день, т.е. давно (слушаю дома а микшировал на радио) во-вторых всего час, в третьих сделал 2 варианта и уже сам не помню на каком остановился...
Я твердо уверен что 90% работы производится на этапе оркестровки и записи, а на этапе микширования если все правильно сделано разница межде работами профессиональных звукорежиссеров будет скорее вкусовая, нежели в смысле качества. Да, может быть эхо, а может не быть, могут быть эффекты панорамирования, специфическая реверберация и пр. но это относится к художественному замыслу а не к качеству. Даже "правильны балланс" понятие очень относительное...
А потому около половины файлов очень похожи
Перед прослушиванием я выровнял громкость при помощи MP3Gain.
Итак, я после прослушивания половины файла отметал то что было явным браком и не может быть оправдано понятием "вкус" - явно тихий или громкий бас, явно тихий или громкий голос, явно малая или громкая реверберация, искажения, явно неадекватные эффекты... осталось 19 файлов.
Далее я слушал уже эти файлы 2 раза от начала и до конца и оставил те за которые голосовал.
Еще некоторые замечания - файлы профессиональных звукорежиссеров можно определить сразу по первым секундам - по отсутствию паузы перед файлом - это техническая норма которую они соблюдают автоматически. Во многих файлах слышно просаживание основного голоса при вступлении инструментов из-за неверно настроенного компрессора на мастере. Удивило что в нескольких файлах вторые голоса или ф-но громче голоса...
Не люблю хорусы и явные даблы на основном голосе...
В конечном итоге остаюсь при начальном мнении - разница среди первых 10-20 не качественная а вкусовая, а потому кто победит значения не имеет...