@alexpen
Дела продвигаются бодро. Свой железный сетап с кастомным midi routing достаточно быстро подключил, задержки отстроил. Пишется тоже, что и слышится, железный оркестр играет в grid. Те как и в аблетоне. Немного непривычно заработал launchpad (клипы горизонтально).
Раза 3 или 4 думал что глючит прога, но оказалось дело в некоторых нюансах и юзабилити. Вот например записал луп с киком в mix view, а он начинал играть в метроном, а потом метроном сбивался даже относительно аудио в клипе. Думал что прога глючная, а оказалось что в edit view у меня был выделен участок на повторение и выделение было не на границе квадрата. Метроном стучал по выделению в edit view, а я был в mix view и ломал голову отчего у меня всё audio от метронома отлетает.
По поводу отстройки железа:
У меня хитро улетает клок из DAW: USB -> Beatstep Pro -> ExpressXT(со своим clock generator)->всё остальное железо.
Почему-то в аблетоне приходилось компенсировать задержку аж на 120ms что б аудио ровно возвращалось и часто менять значение если кол-во vst в проекте увеличивалось(даже при plugin delay compensation on), а тут раундтрип и компенсация на 21ms. И пока от кол-ва vst эта задержка вроде и не меняется. Те как результат - я ощутимо быстрее начал записывать лупы из железа.
PS: Кстати, проклятие аблетона и магического числа 100ms преследует не только меня. Если задержка от vst больше 100ms, то компенсацию миди перекашивает и вообще странные вещи творятся. Похоже в bitwig этот рудимент не попал, по крайней мере работает всё в разы лучше.
https://www.elektronauts.com/t/another-topic-about-latency-and-ableton/30848/10