Bitwig - новая DAW

Творческое вдохновение как прорвало.
у меня также было ) Для продакшена полностью на него перелез.

Один минус - надо руками границы лупов фэйдить что б не клипало
а это в каких случаях? Границы можно ведь настроить...
bitwigfades.png

• Like
Реакции: Devian
@Music_makers, разумеется. Это не подписка.
Можете подождать годик-другой-третий, а когда накопятся фичи без которых никак, можно опять приобрести суппорт на год.

• Like
Реакции: Music_makers
Постараюсь немного оживить тему. Кто-то смог перейти полностью на эту DAW? Если частично, то для чего?

@LFV, выше написал, что продакшн - новый материал, ремиксы (все кроме мастеринга) - теперь полностью на битвиге делаю

• Like
Реакции: balagoor и LFV
А чего там смочь?) Интуитивно-понятная daw. Особенно для тех, кто устал от аблетона и не смог продраться сквозь многочисленные настройки Рипера. Это я о себе)

• Like
Реакции: balagoor
Ближе имелось ввиду использования во всем процессе лишь одну дав (т.к хочется потратиться на приобретения чего то одного и верного). Вот и хотелось узнать кто и для чего её использует на более профессиональном уровне.

кто и для чего её использует на более профессиональном уровне
программа вас профессионалом не сделает, это профессионал делает её профессиональной. Никто не запрещает вам её использовать в любых целях.

• Like
Реакции: balagoor и alexpen
Подскажите, по поводу Container - Instrument Layer. Нельзя ли в него перекинуть уже созданные партии типа инструмент плюс плагины. Напрашивается взять из окна аранж и перетянуть в этот контейнер, но чего-то не дает. И еще - как сохранять пресеты "инструмент + обработка" ?

@Artemchik, проверил. Прекрасно всё перетаскивается. Пресеты (инструмент+обработка) сохраняются без проблем. Попробуй ещё раз.

И еще - как сохранять пресеты "инструмент + обработка" ?
Насколько знаю "ченнел стрипы" нельзя сохранять... А "обработка", если она в (Post)FX инструмента сохраняется нормально вместе с инструментом. Правая кнопка и "Save Preset To Library..."

@Jeysound, Не пойму - за что брать, чтобы перетянуть. За миди партию - он ее в аудио конвертирует. За плашку с названием инструмента и соло и мьют кнопками - он переключает на канал с этим инструментом, так что drop device here пропадает . Чувствую туплю дико.Приложил картинку как пытаюсь делать.
Снимок.PNG

Я пока никуда не собираюсь, тк вполне комфортно чувствую себя под маком и макосью. Но Линукс очень интересен как оболочка! Может со временем и появиться возможность комфортно работать в этой очень интересной операционке. И то что Bitwig может работать под Линуксом, очень перспективно.

Linux перспектива уже давно остается к сожалению только "перспективой" Много лет уже обсасывают, а воз и ныне там.
Да и какой смысл менять одну Unix подобную (MacOS) на другую.

Линукс не взлетит до той поры, пока не станет коммерчески интересен, а коммерция и "свободные красноглазые" товарищи вроде как не ладят друг с другом :)

Думаю вопрос времени. Я лично посносил с писишных ноутов винду и поставил линукс. Работает сказочно, для повседневных задач всего хватает. Ну а для музыки мак. Если появится достойная DAW с плагами под линукс, это будет революционно

@OurMusic, я впервые заинтересовался линуксом лет 12 -13 назад, с тех пор не изменилось ничего - абсолютно ничего. Как не писали плагинов под линукс, как не писали драйверов под usb/firewire и теперь уже под thundebolt звуковые карты драйверов- так не пишут и сейчас.
И это целых 12 лет, так и подавно не напишут.

• Like
Реакции: deviant™
из хороших плагов по сути только U-He на линухе есть... А вот с интерфейсами/драйверами вообще печаль.

@OurMusic, почитайте на битвиг форуме на kvraudio.com... там вроде есть, кто его использует.

Есть две дорожки. На одной висит PRO-Q2, я хочу со второй дорожки послать сигнал на этот эквалайзер, чтобы смотреть по анализатору сразу обе АЧХ (режим сайдчейн в PRO-Q это позволяет делать). Нашёл только вариант назначить выход второй дорожки на эквалайзер, но тогда эта дорожка не идёт на мастер и соответственно звука нет. Можно, конечно, продублировать дорожку - одну отправить на эквалайзер, а вторую на мастер, но это как то не очень вариант. Есть еще способы? Встроенный EQ вроде такой функции тоже не имеет? только встроенный спектроанализатор легко такое даёт сделать)

Сейчас просматривают