Bitwig - новая DAW

@Music_makers, Bitwig 8-Track уже давно свободно не распространяется, ныне идет как бонусный софт для миди-клавиатур Nektar.
кстати 8-Track так и не обновили до 2.х.х, последняя версия - 1.3.6.

Сними галочку в главном меню - Plugin Delay Compensation
[DOUBLEPOST=1509967100][/DOUBLEPOST]
Bitwig 1.3, asio стоит на 256 сэмплов, гитара идёт в линию в Octa-Capture подключен к компу по USB. Мониторю гитару напрямую без обработки, всё нормально, задержки нет. Проект нагруженный 40-50%, проц 6700К.

Пытаюсь записать гитару, выставляю метроном, включаю запись и играю четко в ритм, но результат опаздывает на доли секунды. В чем моя ошибка??? Раньше что-то не припомню такого. Насколько бы ни был нагружен проект, запись шла тютелька в тютельку, без задержки.[/QUOTEСними галочку в главном меню - Plugin Delay Compensation

Если с английским лады, интересный обзор по битвигу для не новичков.
Первую часть можно пропустить, там весь базар можно в 5 минут уложить. А вот в четвертой части хорошо всё "безумие" модуляторов показано.

• Like
Реакции: deviant™
А может кто-нибудь сказать, зачем этот Crossfader в принципе нужен?
Это что-то для лайва?

crossfader.png

@alexpen, анонсировали бы они уход от ихней дебильной ежегодичной системы лицензирования и апгрейдов

ежегодичной системы лицензирования и апгрейдов

вы платите за год апгрейдов. не хотите апгрейды, не платите.
Лицензия принадлежит вам. Это не подписка.

Не стОит путать со слейтом, роланд клаудом и ко.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Herr Morkovka
не хотите апгрейды, не платите.
я хочу стабильную и продвинутую DAW :)а платить готов только за мажорный апгрейд
Продал лицензию еще до выхода 2(периодически скачиваю демо) версии и пока не жалею:cool:

• Like
Реакции: fractala и Greev
@vicle,
так вас никто обновляться не заставляет... работайте с тем, что есть.
Ждите, пока наберутся фичи, которые именно для вас будут называться мажорным апгрейдом.
Платите за апгрейд и год вам еще обновлений/багфиксов в придачу.

В чем проблема?

• Like
Ну года на багфиксы должно хватить... Нет?

Проблема скорее, что конторы типа штайнберга вообще некоторые никак не фиксят

@vicle,
так вас никто обновляться не заставляет... работайте с тем, что есть.
Ждите, пока наберутся фичи, которые именно для вас будут называться мажорным апгрейдом.
Платите за апгрейд и год вам еще обновлений/багфиксов в придачу.

В чем проблема?
так проблема в том,что к версии 2.3 баг с ретиной так и не исправили :D
[DOUBLEPOST=1516379354][/DOUBLEPOST]Ответ поддержки: на их ретине все прекрасно ,работайте в неполноэкранном режиме.А баг присутствует у тысячи пользователей
зы это было еще в 1 версии

Быть бетатестером за 160$ в год, увольте!

Лучше бы они как аблетон выставили статичный прайс на версию, пусть дороже чем сейчас, но обновления бесплатными, я бы не думая купил бы эту daw.

@vicle, а что за баг? У меня макбук с ретиной, вроде ничего не замечал.
[DOUBLEPOST=1516380209][/DOUBLEPOST]
Быть бетатестером за 160$ в год, увольте!

Я с 2.1 с битвигом.... вроде со стабильностью все нормально.
Вообще хотел фичи обсудить, по мне неплохой 2.3 релиз.

Какой-то смотрю негативный настрой тут ))) Сплошные баги, лицензия никуда не годная...

• Like
а что за баг? У меня макбук с ретиной, вроде ничего не замечал.
на некоторых макбуках с ретиной тормоза звука в полноэкранном режиме,даже в пустом проекте :)
[DOUBLEPOST=1516381241][/DOUBLEPOST]
Вообще хотел фичи обсудить,
фичи конечно хороши ),но Битвиг слишком перемудрили

Да говорят что при программирование применили Java и это чуток на стабильность действует и у некоторых баги присутствуют.
В общее советуют обновлять Java.

дождался первого багфикса и перелез на 2.3.
Новые стретч алгоритмы хороши... и phase-4 синт прикольный, надо будет покопаться в нем.
Так вроде все стабильно работает.

Вообще, у Битвига большая проблема в том, что графика обсчитывается CPU, а не видеокартой и отжирает его ресурсы. Отсюда катастрофические тормоза с графикой на ретинах и высоких разрешениях. Как написал разработчик, на Java написана только часть когда. Критически важные места на С+. Уже есть какой-то грубый прототип использующий GPU. Но когда он появится они сами не знают.

@AutorX, не соглашусь. Для работы есть всё и даже больше. А болячки всякие со временем полечат.

• Like
Реакции: Greenhouse
После версии 2.0 когда модуляцию вынесли вовне, стал пристально присматриваться. До этого плотно сидел на аблетоне.. у меня вопрос, на сколько она требовательна к вычислительным ресурсам компьютера? Самый простенький Mac book pro с dual core и 8 RAM потянет не большой электронный проект? Спасибо.

Последнее редактирование:
@Greenhouse, лучше всего попробовать на пробном проекте. Небольшой электронный проект понятие растяжимое )

вот прямо сейчас сижу за проектом, чуть больше 30 дорожек... 8 штук Repro, 2 The Legend, Diva... Автоматизация, эффекты (включая сторонние), модуляторы... В принципе тянет без проблем. Машинка помощнее конечно: iMac i7, 16 gb ram, ssd.
У лоджика перформанс конечно получше будет...

@alexpen, понимаю, но мне чтобы попробовать придется сначала купить этот самый макбук.. :) бюджет не большой, вот и думаю, потянет ли.. :)

Да, ничего плохого сказать не хочу. Много интересного, правда странноватая. Одни модуляторы чего стоят. Вместо того чтобы обычный mseq сделать, запилили всякие polynom, math. Такое ощущение, что daw для программистов, а не музыкантов. Ну, наверно так и задумывалось

модуляторы - чума просто.
И очень классный воркфлоу именно для продьюсинга... быстро, просто, удобно.

• Like
Реакции: mishker
Вот только когда же они наконец поддержку видео прикрутят? Цены бы ему не было. А так пока что не полноценный DAW

Сейчас просматривают