Bitwig - новая DAW

Надеюсь про сохранение значения пресетов по умолчанию не забудут...

• Like
Реакции: Andernik
Единственное, смущает новая система лицензии, что-то вроде подписки, платишь 159 EUR / 169 USD за 12 месяцев обновлений, мол за 12 выходит одно крупное обновление. Можно не обновляться и работать на старой версии, но смысл, фактически это подписка за 159 EUR / 169 USD, дороговато. Собственно https://www.bitwig.com/en/17/new-license-model.html .

если это будет подписка а не пожизненная лицензия - тогда ну его нафиг битвиг

и да - где то встречал на квр - цена нового битвига будет на 100$ дороже чем 1-ая версия (надо проверить еще раз инфу)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bruno_banano и Verda Lumo
vitalker, я без понятия вообще, если честно я УЖЕ обламался, я психологически не готов на подписку - это все равно что ездить по горам и на природу всю жизнь на арендованной машине. Я слишком привык к лицензиям, которые купил сам и они мои кровные/личные.

я работаю 7 лет в logic pro 9 (старой версии), до этого в кубейсе (начиная с самых первых версий до 5-ки) лет 5

меня очень подкупил интерфейс и юзабилити bitwig -а. Так как я немного поработал/потестил триалку в аблетоне 9 до этого и воркфлоу режима сессии дает интересные творческие результаты.
Но там и цена 700$ за suite версию немного неподъемная для меня пока

Пробовал студио ван - не пошла, пробовал reaper - но его унылый gui ввел в творческую тоску - добро пожаловать в начало 2000-ых (и никакие скины не усилили желание в нем работать)

ps: есть предпосылки ухода в какой нибудь open source в духе ardour.
благо они сейчас запилили 5-ую версию недавно. и я скажу очень неплохо запилили.
Переход будет безболезненным, так как ни в каких продакшенах/студиях я не работаю с клиентами, только своя музыка и все.

pss: е-мое читаю ветку по bitwig на kvr - это провал полный. Я думал что я один тут на рмм ноюсь, там люди пачками критику высыпают. Хотя у людей доходы выше наших.

я без понятия вообще, если честно я УЖЕ обламался, я психологически не готов на подписку - это все равно что ездить по горам и на природу всю жизнь на арендованной машине.
Подписка - это особый способ работы, для трюкачей хорош и тех кто на конвейере. Но в данном же случае английским по белому написано ("This is not a subscription; you own a perpetual license.") что лицензия "вечная" - если так можно выразится о человеческой жизни, но только на опр. версию - типа Вейвес, которые у меня никогда обновлены не будут за бабки, но зато есть и работают. Я так же часто использую СонарХ1 2011 года - комплексов никаких. Как говорится - когда увидите смысл в обновлении до новой версии - тогда и купите, а нет - всегда под рукой рабочий инструмент.

всегда под рукой рабочий инструмент.
В данном случае инструмент очень сырой,а без подписки баги не дадут спокойно работать.Я сам продал лицензию и не жалею.Парни в Битвиге решили за наши бабосы баги исправлять :mad:

• Like
Реакции: fractala
ладно ребята - с маркетингом битвига провал полный - хрен с ним - я уже смирился с тем что ждал зря больше года 2-ую версию - я лучше потрачу эти деньги, что отложил на битвиг на другую daw. Тем кто на конвеере, как заметили выше - может и пофиг, но для меня сейчас это самая ДОРОГАЯ DAW из всех (взяв калькулятор в руки - вы сами все посчитаете).

Я сейчас набрел на одну ccылку - новая маркетинг схема покупки любых вст - черт возьми это старо как валенок но это ГЕНИАЛЬНО!я не пойму почему производители не пойдут по этой схеме. В статье пример этой маркетинговой схемы с Serum, но планируется работа и с другими производителями.

https://splice.com/blog/introducing-serum-plugin-rent-to-own/

если в двух словах: SERUM на офф сайте стои 189$. Вы ежемесячно платите за подписку 10$ и ВНИМАНИЕ!!! через 19 месяцев - вы выкупаете лицензию в личное пользование черт подери ПОЛНОСТЬЮ. В личное! С последущими бесплатными апдейтами и прочими плюшками. А если у вас в какой то месяц нет денег, вы можете приостановить выплату, а как появляются снова деньги - продолжить выплату (накопленные проплаченные месяцы плюсуются). Это гениально ребята

Ни один сонар, слейт, а теперь и битвиг - не отдает вам лицензию навсегда - только напрокат.

PS: если производители начнут продавать плагины по такой схеме - это будет прорыв реально! Даже сами сплайсовцы у себя в блоге пишут, что таким образом софт смогут покупать музыканты с небольшим достатком.
[DOUBLEPOST=1484417715][/DOUBLEPOST]
В данном случае инструмент очень сырой,а без подписки баги не дадут спокойно работать.Я сам продал лицензию и не жалею.Парни в Битвиге решили за наши бабосы баги исправлять :mad:

по пути кубейса пошли - флаг им в руки. Меня чудом отвело купить на днях на квр 1-ую версию битвига - ее сливали буквально по 100$

• Like
Реакции: Kim_to_Kim, Nayky и M Clis
@vicle чем успешно занимаются разработчики некоторых других хостов(не будем показывать пальцем)
@fractala дело-то не в доходах вовсе. Даже если это будет миллиардер, то он всё равно будет выбирать лучшее. Никто не будет покупать плохой продукт по высокой цене(будут, но в меньшем количестве).
А вот ответьте мне, пожалуйста, сделал ли революцию битвиг в аудиоветке софтостроения?

по поводу революции - громко сказано

НО!!! внесли несколько моментов в структуру DAW, которые отличают битвиг от других
навскидку:
(при краше плагина -не крашится хост), но если мне не изменяет память это тоже реализовали в рипере
модуляции

@fractala да, это есть в рипере, но там это не считается за фичу. Ещё немного не хватает ему, чтобы сделать процесс для электронщиков приятным и быстрым(и нет - внешне очень хорош). Битвиг интересен наличием всевозможных модуляций, что очень важно в электронике.

Мда, ситуация с новым типом оплаты довольно спорная. Хотя сперва мне тоже показалось что бред однозначно, дорого т.е. (Я не пользователь Битвига если что, пока по крайней мере).
Но если так подумать.. Если разрабы обязуются выпускать каждый год такую пачку интересностей, что почти может претендовать на звание новой версии, то почему бы и нет ? Потом, по идее при таком подходе должна и обратная связь с народом (реквесты, тех.поддержка) существено активироваться, что само по себе дорогого стоит тоже. (Это лучше чем два года ждать исправления бага какого нибудь и писать в никуда, но зато платить ненадо.)
Вобщем, как грится я бы небыл так категоричен )). (будет видно)

Но с другой стороны, те кто раскошелился на первую версию, оказались в специфической ситуации получается. (Может по этому поводу и кипиш на квр). Т.е. цена была уже сразу немаленькая, хотя платили за бету считай, и никто не говорил что планируется потом сделать так.
И ещё странно с новой системой оставлять цену за полную версию как за полный daw мажорный - смотрю запланированная цена на будущую версию 400$. Если уж они приблизились к системе подписки то это всёже жирновато пожалуй.

Насчёт же классической подписки (как в упомянутом серуме) ежемесячной т.е. - дело вкуса конечно, мне такое совсем не нравится например, просто дискомфортно, и не спасает тот факт что недорого. (Но тут спасает что есть вариант купить навсегда.)

• Like
Насчёт же классической подписки (как в упомянутом серуме) ежемесячной т.е. - дело вкуса конечно, мне такое совсем не нравится например, просто дискомфортно, и не спасает тот факт что недорого. (Но тут спасает что есть вариант купить навсегда.)

так лицензия выкупается полностью во владение со временем ;)

ps: мне к примеру это очень удобно, к примеру я сейчас хочу купить spire + serum + sylenth 1 - вобщем этот must have набор.
В сумме он выкатывает выше 500$, неподъемно сразу (при условии что музыка хобби и я нихрена почти не зарабатываю)
А так через пару лет выкуплю, что то типа кредита, только безпроцентного.
[DOUBLEPOST=1484474453][/DOUBLEPOST]
И ещё странно с новой системой оставлять цену за полную версию как за полный daw мажорный - смотрю запланированная цена на будущую версию 400$. Если уж они приблизились к системе подписки то это всёже жирновато пожалуй.

вот об этом и речь, 400$ софт + подписки, это выйдет блин дороже чем какой нибудь протулс через пару лет

• Like
Реакции: LilColt
да, ситуация с новым типом оплаты довольно спорная. Хотя сперва мне тоже показалось что бред однозначно, дорого т.е.
Дорого это в сравнении с чем? Cubase Sonar Studio One Ableton Logic Digital Performer Samplitude Reason - дешевле что ли? И помоему там тоже за новую версию берут бабло, да все берут - что скрывать. . Кроме FrutyLoops помоему. Там перпетуал с обновлениями. Присмотритесь к нему тогда.

Я сейчас набрел на одну ccылку - новая маркетинг схема покупки любых вст - черт возьми это старо как валенок но это ГЕНИАЛЬНО!
Увы, не любых а лишь одного синта - Serum, который никогда не участвует в скидках поскольку это принципиальная позиция Стива Дуды. За полтора года никто так и не добавился к этой схеме.

ps: мне к примеру это очень удобно, к примеру я сейчас хочу купить spire + serum + sylenth 1 - вобщем этот must have набор.
В сумме он выкатывает выше 500$, неподъемно сразу (при условии что музыка хобби и я нихрена почти не зарабатываю)
Вобщем, как человек прокушавший всю эту фишку своим кошельком - дам совет: цены на софт крайне завышены. (Тссс!.. "фанатам" ни слова! они всегда готовы платить не раздумывая)
Настоящими цены бывают только один месяц в году - с черной пятницы (в конце ноября) и до НГ. Вот тогда софт и нужно брать. А весь год откладывать в закрома Родины. Ну или ждать сезонных распродаж они предсказуемо бывают. Те же Мельды каждую неделю дают честную цену (50%) на 4 своих плагина - нужно уметь ждать.
А касательно вашего "джентельменского набора" - еще дружеский совет - сходите на KVRAudio в разделе купли-продажи, Serum б.у. вам обойдется в 125$ (это уже с учетом 25$ за трансфер лицензии) Sylenth1 -60-80$ как повезет, Spire возможно будете долго искать, но наверняка и его продают. И весь "наборчик" уложится максимум в 300$ если иметь терпение и знать где искать. Рынок б.у. софта растет и процветает - представляете сколько молодые неработающие нигде ребята открыли акаунтов у Waves недавно что теперь почти ежедневно продают бесплатные Supertap RBass и т.д. за 5-20$ долларов внаглую,
Ну и не брезгуйте магверсиями - в прошлом году продавали Bitwig 8-track и "вечный хит" V-station за 6 евро в журнале Beat. Я когда увидел цену на оффсайтах (30-50 долларов за Встанцию) сразу же поверил что найдутся люди которые его купят в 8 раз дороже с оффсайта просто потому что не все знают где и как.
Вобщем таки дела. Знал бы я все это в молодости - писал бы сейчас с Мака, а не с ПиСи)))

• Like
Дорого это в сравнении с чем? Cubase Sonar Studio One Ableton Logic Digital Performer Samplitude Reason - дешевле что ли? И помоему там тоже за новую версию берут бабло, да все берут - что скрывать. .
Дорого в сравнении со всеми перечисленными daw, потому что они не выпускают новую версию раз в год )

Те же Мельды каждую неделю дают честную цену (50%) на 4 своих плагина - нужно уметь ждать.
Насчёт Мельды..экхм...ок дело вкуса )))

@RJ Baker то есть мак - это наше всё, а пИси - нет?
@Wham_48 у мельды офигенные плагины, но если вы смотрите звук, а не слушаете, тогда да.
Всё равно битвиг будет на плаву, а ведь недавно была компания, которая хотела 160 баков за свой продукт, а потом решили сделать его бесплатным, так как оказался он совсем никакущим. А я даже бесплатно его не стал бы пользовать - такой он слабый.

@RJ Baker, по поводу квр маркета знаю давно - там собственно и покупаю софт себе давно, журналы computer music тоже покупал несколько раз ради пары плагинов.
По поводу черной пятницы - полностью на все 1000 процентов с вами согласен, это день когда цены плагинов приобретают дружеский вид. Сам на эту пятницу урвал себе кучу плагинов от Eventide по цене -80%, а так бы по обычной цене я врятли их потянул ;)

По поводу сплайс сервиса и серум, да пока только эта связка, но ОЧЕНЬ надеюсь что разработчики пойдут на встречу с пользователями в будущем!

у мельды офигенные плагины, но если вы смотрите звук, а не слушаете, тогда да.
Ох, нехочется офтопить.
Нет, я не пробовал много мельдовских плагов, но хватило нескольких, например ревера - в котором просто отсутствовало то что было заявленно в мануале (что и сам автор признал, но никак это не обьяснил, какбы просто отшутился). Просто несерьёзно.
Потом, отсутствие возможности скачать отдельный инсталлер для каждого плага. Это конечно небыло бы проблемой, но инсталлер 200 мегабайтный при инсталяции при выборе даже одного плагина требуемого - всё равно откладывает гору файлов на системный раздел, даже для тех плагинов которые небыли выбраны при инсталяции. Причём это такое месиво из файлов рандомных, достаточно просто самому взглянуть.
Ну и одинаковость и сам стиль их гуёв неочень, что впрочем было бы неважно если бы не то что выше, но в сочетании с этим какраз и получается повод нехотеть их, даже со скидками. (Даже бесплатно, чесное слово).

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и alexvg
но если вы смотрите звук, а не слушаете,
И насчёт слушать - какраз крутил демку их гранулятора недавно, когда скидка была. Была надежда на их родную мельдовскую навороченную систему модуляции, прошёлся по пресетам - ничего экстраординарного не услышал (чего небыло бы в некоторых других более простых гранулярах). Попытался сам чтото накрутить - режимы которые могли бы быть интересными давали повышенную нагрузку и цпу пики. Вобщем, не проникся совсем.

Таки подписка.
Что это значит ? Под подпиской понимается ежемесячная оплата при непродлении которой ты не можешь использовать программу, так ? Я что-то подобного не вижу на сайте, или я не туда смотрю ?
Includes 12 months of free upgrades: perpetual license with 12 months of free updates and upgrades upon registration.
Как я понимаю по истечении 12 месяцев я перестаю получать бесплатные обновы но продолжаю пользоваться прогой в том виде на котором у меня закончились обновы.
Где подписка ?

Вложения

• Снимок экрана 2017-03-01 в 13.02.27.png
    Снимок экрана 2017-03-01 в 13.02.27.png
    141,9 KB · Просмотры: 74
  • Like
Реакции: Herr Morkovka
Я имел в виду, то, что за указанную здесь сумму приобретается сама программа, период бесплатного обновления которой составляет 12 месяцев, затем нужно будет приобретать такую возможность на следующий период:

Снимок.JPG

Имеется в виду, то, что за указанную здесь сумму приобретается сама программа, период бесплатного обновления которой составляет 12 месяцев, затем нужно будет приобретать такую возможность на следующий период:
Это подписка на обновления но не подписка на софт в чистом виде. Что такое подписка на использование софта я написал выше, это как в Adobe CC подписка на использование, не продлил подписку - нет программы. А здесь просто покупка версии программы, а через 12 месяцев они новую версию запилят.

• Like
Реакции: Herr Morkovka
через 12 месяцев они новую версию запилят.
А если нет. Или у Вас есть информация, что это так и будет? Или будет, как у Cakewalk - по истечении года нужно будет продлять годовое обслуживание? Или оставаться с уже приобретенной версией.
Спрашиваю не из простого любопытства, программа интересная, думаю купить, но пока непонятна дальнейшая схема поддержки.

Да, пока совершенно непонятно, что это будет. Лечение багов в течение года за немаленькие деньги с парой минорных версий, или же полноценная новая версия с промежуточными апдейтами. Хотя все-равно, 169$ дороговато . Я все-таки на второй вариант надеюсь, хотя насколько помню, со времен выхода первой версии прошло около 3 лет:)

Сейчас просматривают