Bitwig - новая DAW

@Undertech, во всех DAW так и это нормально. Если вы повесите свой измеритель на любой канал и подвигайте фэйдер этого канала, то также ничего меняться не будет в измерителе. Потому что все инсерты работают ДО фэйдера громкости и панорамы. По моему в кубэйсе видел, что пару последний слотов инсертов работают уже после фэйдера, если память не изменяет. Но не могу предположить для чего это нужно даже, тем более измерители эти.. какая разница вообще, что они показывают))
А битвиг отличная ДАВ, хотя я в ней и не работаю)

• Like
Реакции: S&V и Undertech
@Undertech, во всех DAW так и это нормально. Если вы повесите свой измеритель на любой канал и подвигайте фэйдер этого канала, то также ничего меняться не будет в измерителе. Потому что все инсерты работают ДО фэйдера громкости и панорамы. По моему в кубэйсе видел, что пару последний слотов инсертов работают уже после фэйдера, если память не изменяет. Но не могу предположить для чего это нужно даже, тем более измерители эти.. какая разница вообще, что они показывают))
А битвиг отличная ДАВ, хотя я в ней и не работаю)

Вообщем провел эксперимент - подключил любое устройство перед измерителем уровня и вуаля, при изменении громкости фейдера показатели изменяются на плагине измерителя уровней, вне зависимости от положения ручек на предыдущем плагине. забавно ).

@Undertech, не верю (с) ))) можно видео, где это продемонстрируете?)
Да я неправильно эксперимент провел) , обманул наверно). показания итак изменялись :D , если мы вешаем на мастер измеритель, а крутим фейдер именно дорожки, а не мастер-фейдер. а вот если крутить именно мастер фейдер, то показания не меняются, ну как уже ты сказал выше, это наверно из-за того, что истерты по умолчанию в пре фейдер режиме работают

Последнее редактирование:
PDC нормальный прикрутили или LFO Mod, Note Mod и Step Mod все так же не компенсируются?

Никогда не замечал проблем с этими девайсами, хотя очень часто их использую. Как вы проверяли?

Включаете метроном, вставляете какой-нибудь тяжелый плагин на дорожку, я использовал Invisible limiter или несколько 5ых Озонов (только все включить в них не забудьте), вставляете Lfo Mod, затем пихаете Filter в fx слот Lfo Mod, модулируете Cutoff, включаете метроном, нажимаете кнопку плей и сравниваете как звучит лфо катоффа с активированными и деактивированными тяжелыми плагинами.

У меня большие расхождение слышны после первого же инвизибл лимитера или после 2ух полностью загруженных озонов.

Включаете метроном, вставляете какой-нибудь тяжелый плагин на дорожку, я использовал Invisible limiter или несколько 5ых Озонов (только все включить в них не забудьте), вставляете Lfo Mod, затем пихаете Filter в fx слот Lfo Mod, модулируете Cutoff, включаете метроном, нажимаете кнопку плей и сравниваете как звучит лфо катоффа с активированными и деактивированными тяжелыми плагинами.

У меня большие расхождение слышны после первого же инвизибл лимитера или после 2ух полностью загруженных озонов.

Мм.. А вы такие цепочки используете в реальной работе?

• Like
Реакции: vicle
Мм.. А вы такие цепочки используете в реальной работе?

Фишка ведь не в самих цепочках, Лфо сбивается даже если эти плагины на других дорожках в проекте находятся, кроме мастера.
Тут я уже могу с уверенностью сказать, что да, в реальной работе, я постоянно использую эти плагины.

несколько озонов в цепочку ?
Я же написал что дело не в цепочках. Несколько озонов на разных дорожках в проекте (не в цепочку) уже хватает для того чтобы сбить лфо.
К примеру, стоит лфо мод на басу , а озоны совершенно на других дорожках, один где-нибудь среди ударных, другой на группе пэдов или каких-нибудь еще звуков.

Я же написал что дело не в цепочках. Несколько озонов на разных дорожках в проекте (не в цепочку) уже хватает для того чтобы сбить лфо.
К примеру, стоит лфо мод на басу , а озоны совершенно на других дорожках, один где-нибудь среди ударных, другой на группе пэдов или каких-нибудь еще звуков.

Не могу испробовать, так как не пользуюсь Озоном :( Но вообще странно это, так как я лично спорил с разработчиками по поводу компенсации (FabFilter Pro Q тоже ещё тот продукт по задержке) еще в первый месяц релиза и потом всё тип-топ там было по тестам на КВР и по моим лично. Может что-то сбилось у них? В саппорт писали им? Какой ответ получили?

Не могу испробовать, так как не пользуюсь Озоном :( Но вообще странно это, так как я лично спорил с разработчиками по поводу компенсации (FabFilter Pro Q тоже ещё тот продукт по задержке) еще в первый месяц релиза и потом всё тип-топ там было по тестам на КВР и по моим лично. Может что-то сбилось у них? В саппорт писали им? Какой ответ получили?

Писал, жду ответа. Как я помню сбилось у них что-то еще в версии 1.1.8 и вот с тех пор LFO Mod, Note Mod и Step Mod не компенсируются.
Только что попробовал демо Pro Q 2 в режиме Linear Phase (Low и выше), также сбивает лфо.

Мда.. Посмотрим, что они выкатят с оф. релизом 1.3.

P.S.: Вообще, я очень сильно боюсь, что, начав работать с Microsoft, они могут сбиться с пути, так скажем. ИМХО им надо было не тач версию выкатывать, а имеющиеся баги исправлять. Понятно, что это всё к релиз сёрфэйсов новых и тд, но меня пугает этот аспект )))

Народ а у всех нормально работает Sylenth 1 и Nexus (1.4) в Битвиге 1.1.8 ( на маке Os El Capitan)? У меня вот ни у того , ни у того интерфейс не открывает , хотя звуки издаёт при игре на миди. Это с чем связанно , кто нибудь знает ?

@=]FleXoiD[=, ты бы ещё про версию 1.0.0 спросил... 1.1.8 - это допотопная, тридцать раз устаревшая версия. Актуальная версия - 1.3.5.

@=]FleXoiD[=, есть идея, перестань пользоваться пираткой, купи лицензию и пользуйся актуальной версией, в которой куча багов поправлена, со времен 1.1.8.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и vicle
@=]FleXoiD[=, есть идея, перестань пользоваться пираткой, купи лицензию и пользуйся актуальной версией, в которой куча багов поправлена, со времен 1.1.8.
Так вот в этом и главный для меня вопрос. Если куплю лицензию - будет ли там всё нормально с тем что я описал или нет? Нужен пруф. А то толку от того что я деньги выкину а воз и ныне там будет!

@=]FleXoiD[=, пропустил про капитана.. у меня йося.
скачай официальную демку и посмотри.. у меня были некоторые глюки изначально, скачал демку - тоже самое осталось, поэтому забросил эту прогу и не стал покупать))

@=]FleXoiD[=1.1.8 - это допотопная, тридцать раз устаревшая версия. Актуальная версия - 1.3.5.
Хм.. Какая типичная фраза обладателя "Purchase" лицензии. Тем временем остальные прекрасно справляются и работают на более ранних версиях. И подозреваю что у @=]FleXoiD[= проблема совсем не в этом. Лично я в Маках не силен, а так думаю что нибудь подсказал бы

Частично проблема возможна в том , что Sylenth 1 под мак только в 64 битах может норм работать ( особенно в Битвиге) , а они пока что только его разрабатывают в 64 битах ( демка вроде только есть какая то )- хотелось бы вот узнать у такого реального владельца такой связки как у меня. Но пока смотрю тишина...

И второй вопрос уже по поводу лицензии. Если покупать официалку у них - все апдейты , которые сипятся как из рога изобилия - идут бесплатно и если да , то до какой версии - 2.0 ??? Или ?

@=]FleXoiD[=, до 2.0, скорее всего. Но, 2.0 будет ещё не скоро, года через два, думаю.
@S&V, это ты так пиратов оправдываешь? Ты бы демку, чтоли, поставил, посмотрел, чтобы понять, между 1.1.8 и 1.3.5 - пропасть!
По сему "Тем временем остальные прекрасно справляются и работают на более ранних версиях" - громкий пук в воздух. Конечно, можно что-то делать, терпеть кучу багов, отсутствие групп и много другое.

• Like
Реакции: vicle
это ты так пиратов оправдываешь?
Из моральных побуждений пиратов я оправдывать не буду. Разработчик вложил свой труд, знания и продажей своего продукта должен быть вознагражден. И тут есть за что платить.
Но! Раз уж случилось что программа утекла в массы - это уже дело каждого, использовать ее в НЕ коммерческих целях, или нет
Ты бы демку, чтоли, поставил, посмотрел, чтобы понять, между 1.1.8 и 1.3.5 - пропасть!
Да, разница есть, согласен. У меня стоит лиц. Bitwig 8-Track. Так, для мелочей хватает. Для проектов посложнее другой хост.
Но в старых версиях Bitwig работать тоже можно, хоть и не так комфортно
- громкий пук в воздух.
Это как раз касается выше написанного вами, еще раз процитирую:
ты бы ещё про версию 1.0.0 спросил... 1.1.8 - это допотопная, тридцать раз устаревшая версия. Актуальная версия - 1.3.5.
Он не спрашивал на сколько допотопная у него версия
А ведь можно же было просто помочь человеку разобраться в его вопросе, а не кидаться пафосом о купленной лицензии, внегласно разделяя всех на "свой" и "чужой"

@S&V, Я предвзято отношусь к тому товарищу и к тебе потому, что я знаю на 100%, что вы используете пиратскую версию и глупо пытаться разбираться в багах устаревшей версии.
Программа не утекала в массы! Это разработчики вас немножко побаловали и ... Оставили с "разбитым корытом".
Я не кидаюсь пафосом. Просто лицензия - это единственный способ иметь актуальную версию программы.
Держите ещё одно нелицеприятное сравнение: "Ребята! Помогите! Малыш родился. Гадит собака, по три раза в день... Устала марли и тряпки стирать... Руки в мозолях! Что можно придумать? Выручайте! Конец 2015-го года на дворе...".
И вообще... Вы обсуждаете пиратский софт! Что здесь делать запрещено. Мало того, вы ещё спорите и что-то доказывать пытаетесь)))
"Могли бы помочь человеку....". Мне для этого поставить устаревшую версию на мой компьютер?
В чём помочь? Запустить пиратский сайлент с пиратским нексусом на пиратском битвиге???
Битвигу, кстати, наплевать на битность плагинов, ему хоть 32, хоть 64.
[DOUBLEPOST=1450306127,1450305219][/DOUBLEPOST]По существу. Совет прост. Можно и самому догадаться. Поставить демку битвига, поставить демку сайлента. Если не работает на маке, значит не судьба! Если важно - писать разработчикам. Если разработчики не отвечают - забить на их продукт и идти по другому пути (с другими синтезаторами, другими секвенсерами).

@Jeysound,
Не стоит всех ставить под одну планку. Фраза про "разбитое корыто" еще раз показывает что вы открыто злорадствуете над теми, у кого нет "актуальной версии" этой программы. Откуда такие эмоции? Сожалеете о покупке? Или предчувствие чего то...? ))
Обратите внимание, слово п.....й софт чаще упоминается именно в ваших постах, а не в моих - это факт! И кстати напомню, у меня лицензия, как я уже писал выше. Так что я вне списка)))

Вообще я не люблю такого отношения к людям. Поэтому и ответил чтобы подчеркнуть ваш резкий тон в сообщении, после чего вынужден теперь и сам слушать от вас резкие высказывания.
На сем считаю пора заканчивать этот разговор. Всех благ!

P.S.

По существу. Совет прост. Можно и самому догадаться. Поставить демку битвига, поставить демку сайлента. Если не работает на маке, значит не судьба! Если важно - писать разработчикам. Если разработчики не отвечают - забить на их продукт и идти по другому пути (с другими синтезаторами).
Это уже несет больше информации чем тот ваш пост

Подскажите пожалуйста.
Возможно ли решить такую задачу?
- Две миди дорожки.
На одной синтезатор (любой) и эквалайзер, допустим fab Q.
На второй просто ноты.
Задача - модулировать нотами со второй дорожки, параметр эквалайзера.
Как тригер и положение. Допустим частота или глубина.
Как?

Сейчас просматривают