Bitwig - новая DAW

@Undertech,
1) никак. два режима вертикального отображения (обычный и маленький). Тонкая настройка параметров (автоматизации и прочего) происходит в редакторе.
Это удобно, что нет возни с вертикальным отображением, как в "классических" секвенсерах.
2) http://www.askvideo.com/bitwig здесь было вроде.

@Otchenga Zoom, аблетоном плотно не пользовался, мне его внешний вид очень сильно не нравится. Ребята в основной группе (вк) обсуждали этот вопрос довно. Главный довод вроде был то, что битвигу не важно какой плагин x86 или x64. Ну и прочии фичи (модуляция и т.п.).
Надеюсь сюда не будут приходить аблетонщики и рассказывать какой на самом деле хороший аблетон и какой пока "сырой" битвиг.

Разработчики битвига гораздо более открыты для общения. Кроме того я знаком с человеком (русским), официально сотрудничающим с разработчиками. Он знает о ближайших планах, может вносить предложения и даже, теоретически, я могу вносить через него свои предложения для разработчиков, если он сочтёт их актуальными.

Скажите, а чем он по-вашему лучше Abletonа? Я не собираюсь затевать спор, а действительно интересуюсь, почему предпочли глючный Bitwig гораздо более стабильному и "допиленному" Abletonу?
(У меня, кстати, Cubase 6 и я в нём делаю всё, и акустику и электронику.)
[DOUBLEPOST=1444163831,1444161241][/DOUBLEPOST]
Да недоработок много и увы, весьма глючноват. Но я, собственно и купил на перспективу, так как ее вижу.
Как основной секвенсор я бы его все-таки не рискнул. Основной у меня Cubase 8. Битвиг планирую как дополнительный DAW, для креатива и электронщины. В этом отношении он уже весьма интересен.
У Битвига более широкие возможности модуляции и более удобная ее реализация между устройствами, чем в Аблетоне. Это еще в большей степени модульный конструктор чем, Аблетон, причем разработчики планируют все усугубить и расширить) У Аблетона есть Max Msp, но он скорее для создания отдельных устройства, а не единой модульной среды на подобие Reaktor, как битвиговцы планируют, имхо
Автоматизация сделана голову выше, чем в Аблетоне . Некоторые вещи которые делается долгим рисованием в Аблетоне, тут делаются на раз. Такого нет ни в одном секвенсоре или я об этом не знаю)
Есть полифоническая модуляция питча, плагины работают как независимые процессы. И если крашится плагин, то хост не падает. Есть очень интересные устройства модуляции, которых нет в Аблетоне. Много чего. Лучше оф сайт посмотреть.
Но, повторюсь, все равно, пока Битвиг Аблетону не конкурент как основной DAW имхо. Как сказали коллеги, начиная с версии 2.0)

Разработчики битвига гораздо более открыты для общения. Кроме того я знаком с человеком (русским), официально сотрудничающим с разработчиками. Он знает о ближайших планах, может вносить предложения и даже, теоретически, я могу вносить через него свои предложения для разработчиков, если он сочтёт их актуальными.
О! Это многое объясняет! Благодарю за ответ!
Если это возможно передайте огромное пожелание реализовать кроссфейды между двумя аудиоклипами на одном треке. Это такая простая функция, которая есть практически во всех DAW и это пожалуй основная причина по которой я весной отказался от покупки Bitwig.
Я поднимал эту тему в данной ветке.

А вот ещё вопрос.
Попробовал сделать в Bitwig элементарный кроссфейд между двумя аудиоклипами на одном треке...
В Cubase это делается очень просто и очень наглядно:
А как решить ту же задачу в Bitwig так и не нашёл...
Единственное решение,-разместить эти клипы на РАЗНЫХ треках и сделать автоматизацию gain в каждом из них... Но это очень громоздко и неточно... Может есть какое-то другое решение, которого я не нашёл?...
97408

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
@Otchenga Zoom, спрошу. Но на на самом деле, не вижу в этом проблемы. Это программа для творения, а не для редактирования. Есть кнопки кросфейда для отрезания возможных начальных щелчков в начале и конце клипа. Более тонкая настройка кросфейдов (или любой прочей автоматизации) в соответствующем редакторе.
[DOUBLEPOST=1444427918,1444217257][/DOUBLEPOST]@Otchenga Zoom, в ближайших обновлениях появятся классические фейды.

Вложения

• Screenshot_6.jpg
    Screenshot_6.jpg
    456,5 KB · Просмотры: 144
Это программа для творения, а не для редактирования. Есть кнопки кросфейда для отрезания возможных начальных щелчков в начале и конце клипа. Более тонкая настройка кросфейдов (или любой прочей автоматизации) в соответствующем редакторе.
Это же бред - прыгать из программы в программу. А если нужны подобные действия ни с одним треком?

• Like
Реакции: Andrey Marchenko и a-up
Это же бред - прыгать из программы в программу. А если нужны подобные действия ни с одним треком?

Вот как не крути, а согласен на все 200%. Я уже устал воевать с разработчиками на форуме, пытаясь им объяснить, что есть базовые функции, без которых ну ни одна DAW не обходится в настоящее время и без них очень тяжело работать. Но у разработчиков какое-то странное видение ситуации и, видимо, называется оно Paid beta test.

Всё, что они делают, больше похоже на какое-то "выдать муху за слона". Ну сделали они группы в 1.2 и что? Что не было этих групп в других секвенсорах? Пусть расширили функционал, ну и что? Сейчас они фэйды сделают в 1.3 (спустя полтора года после релиза!!!) и все будут говорить: "Вау, это же так круто! Разрабы слушают наши просьбы!".

ИМХО Единственная сильная сторона этой DAW - модуляция. Всё. И это единственное, что меня там держит.. Но я уже начинаю сдаваться потихонечку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vicle
Да допилят они базовые функции, куда денутся. Странное видение ситуации, думаю связано с тем, что у них нет никакой возможности делать еще один похожий секвенсор. Ради чего переходить тогда на Bitwig если есть Ableton? Нужно заинтересовать чем то новым. И уже есть функции которых нет у других.
Другое дело, нужно понимать, что этот хост для бэд рум работы с электроникой ,а не для студий, как мне кажется.
Кстати уже 1.3 beta появилась. Для меня особо ничего интересного.

http://www.bitwig.com/en/bitwig_1_3

Нет ни одной темы,где рипероводы не отметились))).Ничего не имею против Рипера,но тут же Битвиг
Есть верхняя планка функциональности, которую установил Рипер. Чтож тут плохого в том, чтоб лишний раз напомнить об этом?
У Битвига был хороший посыл - сделать сиквенсор для электронной музыки лишённый недостатков Эблтон Лайва - пока не получилось, если честно.

• Like
Реакции: vicle
Самая функциональная модуляция в Рипере.

Хм, не ради спора.. Возможно ли в Рипере замодулировать параметр какого-либо плагина с помощью Parameter Modulation -> LFO, а затем создать модуляцию (Parameter Modulation -> LFO) для параметра Strength, а затем создать Parameter Modulation -> LFO для параметра Speed того LFO, которым мы моудлировали Strength?

Собственно, это и есть ответ на тот факт, что, в настоящее время, именно Битвиг предоставляет самую функциональную модуляцию с помощью встроенных в секвенсор утилит. Все очень наглядно, доходчиво и без лишних костылей в виде каких-то там плагинов с LFO + цепочки этих модуляций бесконечны.

На этом данный вопрос можно закрыть, так как тут этому секвенсору нет конкурентов. В остальном - да, дыра конкретная.

@Aleksandr Oleynik, ваш посыл совершенно не обоснован! И вообще, мне кажется вам с битвигом никак не по пути. Вы пишите хаус или днб? Или трэп? Может быть дабстеп?
Модуляция в битвиге - самая передовая. Унылую риперовскую модуляцию упоминать никак нельзя для сравнения.
И вообще, рипероводов (коим и я являюсь), нужно пинать почаще! Чтобы не залезали туда, где их не ждут. Сам грешон, в кубейсовском топе отписывался в подобном ключе. Больше не буду, никогда! С позиции: "какое же г... ваш секвенсер! го в рипер!".
Это как будучи за рулем кто-то из пассажиров открывает бутылку пива... Неприятно пахнуть начинает.
@Andrey Marchenko, ни разу не дыра. Уже можно работать, вполне. Есть недочёты, но не стоит забывать, программа вышла в свет год назад и она по своему уникальна. Лично я нашёл в ней то, чего нет больше нигде и ни у кого.

• Like
Реакции: Scarlatino и vicle
@Jeysound, давайте я сам буду решать с кем мне по пути и кого мне критиковать.
Bitwig изначально был заявлен ни как сиквенсор для хауса или там дабстэпа, а как програма для Лайв реализаций. Заявленные фишки были интересны, но ДО СИХ ПОР до конца так и не доделанны.
Ну и любая DAW в базе должна поддерживать основной функционал, а уж потом доп навороты.
Очень обидно и жаль, что ожидания многих пользователей и потенциальных пользователей Ableton Live, увидеть в лице Bitwig следующую ступень, так и остались пока ожиданиями.....

• Like
Реакции: The GP
@Aleksandr Oleynik, "основной функционал". А действительно ли это основной функционал? Может быть это рудименты? И битвиг старается от них избавляться. Например "тупейшие" и не нужные на мой взгляд кнопки перемотки. Кто-нибудь ими пользуется??? Хотя они почему-то есть и в кубейсе и в рипере и ещё много где. В рипере вообще чушь, по умолчанию кнопки в панели управления "вперёд", "назад". Нафига они нужны??? Аналоги кнопкам на клавиатуре "Home" and "End".
Лично меня ничего в битвиге не коробит, в нём вполне можно работать. Да, где-то кривовато что-то. Но, гении не бывают без изъянов.

Битвиг крутой! Но очень жрущ! В новой версии как с этим?
Бета 1.2 кушала % на 20 больше 8-го Куба. Может потому что бета. В любом случае не вижу трагедии, тот же Ableton не блещет в этом отношении.

Bitwig изначально был заявлен ни как сиквенсор для хауса или там дабстэпа, а как програма для Лайв реализаций.
В этом отношении он уже интереснее Ableton)

не могу понять почему при подключении сторонних измерителей уровня на мастер секцию, показания не изменяются при изменении ручки фейдер. что не так двигаю? (может где-то есть какие-то кнопки типа pre/post?)

upd: такое ощущение, что в битвиге плагины подключаются в режиме Pre фейдер

@Undertech, ручки нужно двигать на дорожках, а не на мастере.
Либо у плагинов на мастере перед анализатором.

@Undertech, ручки нужно двигать на дорожках, а не на мастере.
Либо у плагинов на мастере перед анализатором.

Так я так и делаю, двигаю фейдер мастер канала, а уровни на приборах остаются такие же как и были. кстати это только вот на мастер канале такая проблема. если я двигаю фейдер какого-нибудь другого канала, то приборы измерителя уровней, которые висят на мастер канале изменяют свои значения!

upd: пример такой - нет плагинов на мастер канале, есть только плагин измеритель уровня. я двигаю фейдер мастер канала и показания на плагине не меняются

@Undertech, в любой DAW тоже самое, проверил на рипере. Если убавлять мастер-канал, значение анализатора, висящего на мастере, изменяться не будет.

@Undertech, в любой DAW тоже самое, проверил на рипере. Если убавлять мастер-канал, значение анализатора, висящего на мастере, изменяться не будет.

Хмммм в лоджике тоже......
можт офтоп, но все же вопрос - чойта так? (в лс, если что)

Я давно заметил, что многие старперы просто не в силах понять Битвиг. Это норма. Другие же без проблем и вышеупомянутых рудиментов работают ок. Я в их числе.

• Like
Реакции: balagoor, napishu и vicle
@MrFrenkie, Славик, салют! Почему у тебя и у Лёхи Разумова на аватарках младенцы? Это тренд?

Я давно заметил, что многие старперы просто не в силах понять Битвиг.
Поэтому мне больше по душе англоязычные ресурсы, где нет "скрытых" предпоссылок для перехода на личности.

Сейчас просматривают