Верчу демку 1.1.7 RC3 и понемногу прихожу к идее о покупке оной...
Единственная вещь, которая напрягает существенно, это отсутствие возможности регулировки уровня громкости нескольких фейдеров одновременно.
.
Группировку пока ручками, медленно. Роутинг аудио, сенды, всё есть уже.Полагаю что когда идет речь о одновременной регулировке треков это значит что нужна группировка треков. Она будет в скорой версии 1.2. https://www.bitwig.com/en/bitwig_2up_preview.html. Роутинг аудио? Сэнды?
Афигеть!!! Работает!!! Никогда бы не догадался!!! Спасибо!!!!!@Otchenga Zoom, выделяешь нужные треки и регулируешь громкость в инспекторе (в самом левом окне), тоже самое с солированием и мютированием.
Пока это единственное решение.Может есть какое-то другое решение, которого я не нашёл?...
Пока это единственное решение.
Для меня самой интересной функцией Bitwig является возможность перетаскивать треки ( с цепочкой плагов, аудио и МИДИ клипами и,-ГЛАВНОЕ,-АВТОМАТИЗАЦИЕЙ!!!) из одного проекта в другой.
Почему? Потому что часто создаю наброски и во многих содержатся ценные идеи, которые можно использовать в других проектах, а перерисовывать всё (5-6-7-8 линий автоматизации иногда) ну очень уж обломно...
И вот мой офф-топовый вопрос: а не реализована ли такая функция в других секвенсорах? Может я зря заморачиваюсь с Bitwig?
Если кто знает,-дайте знать, плизз
Да, я знаю, там есть возможность импортировать один проект внутрь другого. Но в Ableton ещё больше неудобств в интерфейсе, чем в Bitwig (ИМХО, конечно же).В Ableton Live есть)
В Reaper-е есть, причём варианты таких "перетаскиваний" очень разные можно использовать -И вот мой офф-топовый вопрос: а не реализована ли такая функция в других секвенсорах? Может я зря заморачиваюсь с Bitwig?
В Reaper-е есть, причём варианты таких "перетаскиваний" очень разные можно использовать -
- Можно создавать Тэмплэйт Трэки с включёнными в них клипами и всей обработкой и вызывать их в любом другом проекте
- Можно КАК Клип вызвать в любом проекте ДРУГОЙ проект и работать с ним как с Клипом. При этом изменения в Родительском проекте (который по клику открывается тут-же в новой закладке) моментально применяются и в Клип-Проекте.
- Можно открыть несколько проектов в Табах и просто Копи-Паст переносить из одного в другой что угодно.
В Reaper-е есть, причём варианты таких "перетаскиваний" очень разные можно использовать -
- Можно создавать Тэмплэйт Трэки с включёнными в них клипами и всей обработкой и вызывать их в любом другом проекте
- Можно КАК Клип вызвать в любом проекте ДРУГОЙ проект и работать с ним как с Клипом. При этом изменения в Родительском проекте (который по клику открывается тут-же в новой закладке) моментально применяются и в Клип-Проекте.
- Можно открыть несколько проектов в Табах и просто Копи-Паст переносить из одного в другой что угодно.
И точно,-можно! Вот только что попробовал,-КРУТО!!!
да везде походу есть, в лоджике тоже есть)) в браузере выбрать проект, нажать кнопку импорт и выбирай любой трек, хоть с эффектами, хоть с автоматизацией, хоть без всего)И вот мой офф-топовый вопрос: а не реализована ли такая функция в других секвенсорах? Может я зря заморачиваюсь с Bitwig?
Всем привет. На разных источниках пишут что bitwig работает на линукс, xp в том числе и 32х, Мне не удалось установить его на XP и на линукс 32 (минт, убунту,пробовал разные версии), при установке пишет что разрядность не 64. Эта daw чисто для линукса 64 и винды начиная от 7ки? Можно ли поставить прогу на XP и линукс 32?
молчим, т.к ждали полгодаЧто-то все молчат)
Bitwig 1.2 release.
Главные нововведения:
- Полностью переписанный аудиодвижок
Показать полностью..
- Групповые треки с возможностью загрузки проектов
- Плавающий браузер с возможностью горячей замены всего и вся
- Полностью обновленный интерфейс динамических устройств
- Поддержка мониторов с высоким разрешением
- Поддержка Multidimensional Polyphonic Expression
- Внутрипроектовый маппинг
- Темплейты проектов
- Возможность переназначения горячих клавиш
- Инспектор устройств
- Новое устройство Delay-4
- Новое устройство Osciloscope
- Отображение клипов в расширеном режиме
- Полная поддержка технологии Jack (в том числе Jack Transport)
- Poly to Mono модуляция
- Полная поддержка Roger Linn "LinnStrument" и Roli "Seaboard”.
- Более 1000 новых семплов и пресетов
Купил )
Получается, что таку меня у одного cmd+c, cmd+v не работает? (версия 1.1.8)
Причём тут рипер? Тут битвига обсуждают.Что-то после рипера пробовать даже не хочется другие DAW.
Судя по тому, что они полтора года до 1.2 шли со старта, сомневаюсь, что через год они 2.0 выдадут Лет 5 точно, может 4. Им ещё пахать и пахать, ибо там ещё много showstopper'ов.@Wham_48, в версии 2.0. Через годик или два.
Да недоработок много и увы, весьма глючноват. Но я, собственно и купил на перспективу, так как ее вижу.Судя по тому, что они полтора года до 1.2 шли со старта, сомневаюсь, что через год они 2.0 выдадут Лет 5 точно, может 4. Им ещё пахать и пахать, ибо там ещё много showstopper'ов.
P.S.: Я сам на Битвиге со дня релиза и порой он меня просто убивает своими недоработками.
Скажите, а чем он по-вашему лучше Abletonа? Я не собираюсь затевать спор, а действительно интересуюсь, почему предпочли глючный Bitwig гораздо более стабильному и "допиленному" Abletonу?Да недоработок много и увы, весьма глючноват. Но я, собственно и купил на перспективу, так как ее вижу.
Как основной секвенсор я бы его все-таки не рискнул. Основной у меня Cubase 8. Битвиг планирую как дополнительный DAW, для креатива и электронщины. В этом отношении он уже весьма интересен.
Предположу что есть надежда на более свежие идеи\фичи. Ещё, Аблетон более мажорная контора, это значит как правило реквестам пользователей тяжелее достучаться до умов создателей. Например Битвиг не испугались сделать свою отдельную ветку в квр, т.е. всё обсуждение\ругание можно сказать происходит на виду у звуко-сообщества, Аблетон же имеет форум который как бы и не связан с оф.сайтом, и в нём нет даже ветки для непосредственно обсуждения продукта (багов в первую очередь например) как это ни странно. Ветка Feature Wishlist есть, для m4l и для их миди-контроллера тоже, а обсуждение самого лайва почемуто происходит в Music and Audio Production, ветка же обсуждения бета-версии на замке давно. И офиц.представителей на форуме я не видел. Вобщем, ощущение как будто пользователей с их жалобами аккуратно задвинули подальше из поля зрения)).Скажите, а чем он по-вашему лучше Abletonа? Я не собираюсь затевать спор, а действительно интересуюсь, почему предпочли глючный Bitwig гораздо более стабильному и "допиленному" Abletonу?
Ладно))Получается, что так
Вообще, советую вам вот здесь "копать" по поводу Bitwig (что, лично я, всегда делаю): http://www.kvraudio.com/forum/viewforum.php?f=259 Русскому комьюнити эта DAW не по душе