Bitwig - новая DAW (1 онлайн

Ктонить знает, если нынешнюю версию прикупить то последующие апгрейды будут платными?

alxxl, 1-я серия будет бесплатно обновляться. Насчёт второй не знаю, возможно тоже.

Ктонить знает, если нынешнюю версию прикупить то последующие апгрейды будут платными?

Насколько известно про 2 версию будет платно (что логично тк будут новые функции и тд, это не фрутилупс) проще точно уточнить у самих bitwig через контакты на сайте или на форуме kvr, там есть ветка где сидят разрабы.

В общем программа развивается, любите ее.
в общем программа допиливается ))) Напоминает как разные автопроизводители "продают" всякие фичи типа "открытие багажника без рук" или адаптивный круиз-контроль в рекламах как новые и ультрамодные, а меж тем мерседес такое делал еще в 90е)
использовать видимо будем где-то с версии 2.1
ну вот да, как-то так..)

Сегодня смотрел видео от журнала Computer Music, там показывали работу в битвиге и на маке из finder человек перенес сэмпл в сэмплер битвига. У меня на маке вообще из файндера ни в окно аранжировки ни в сэмплер файлы не переносятся.. на винде все норм, думал дело в мак ос, но вот в видео почему то было все ок. у кого как?
мак ос 10.8.5

Еще кстати опять обнаружен баг. Проект абсолютно пустой, без единого плагина, поэтому никакой задержки быть не может

Суть в чем - кинул сэмпл бочки, размножил (пробовал и лупом и просто копированием) и при фукнции bounce либо bounce in place рендерит не совсем верно. В примере бочка была размножена на пару квадратов, в итоге первый удар совпадает, а дальше начинает бочка звучать чуть раньше и чем дальше, там больше эта разница.

Последнее редактирование:
Может попробовать вкл/выкл снизу, с права значек в виде кубика и рядом с ним. Мне помогла подобная операция. Недавно ее тут обсуждали.

С GUI малость тупит и перерисовка плохо работает. Карта вроде не дохлая. Может скоро поправят.

Коллеги, разъясните пожалуйста что за шумиха вокруг этого нового Секвенсора, в чем его соль, чем он так крут?

С GUI малость тупит и перерисовка плохо работает. Карта вроде не дохлая. Может скоро поправят.
не поправят - это особенности любого софта написанного на жабе ;)

• Like
Реакции: Zildjian и Novation
не поправят - это особенности любого софта написанного на жабе ;)

Но ведь и так оставаться не должно, может битвиговцы с создателями жабы подружатся и им особую жабу выделят. дендрариум какой то. :)

может битвиговцы с создателями жабы подружатся и им особую жабу выделят.
с жабой это в принципе невозможно. Если чувакам позарез нужна была кросплатформенность, то для нормальной работы мордофейса им надо было писать не на жабе, а на Qt или хотя бы Juce

• Like
Реакции: nagual
с жабой это в принципе невозможно. Если чувакам позарез нужна была кросплатформенность, то для нормальной работы мордофейса им надо было писать не на жабе, а на Qt или хотя бы Juce

Это очень плохие новости... Отзывчивость мордофейса ныне одна из главных фич любой среды.

Это очень плохие новости... Отзывчивость мордофейса ныне одна из главных фич любой среды.
а чего там с отзывчивостью то не так?
по моей проблеме, которую описал выше (что баунс делает с небольшим сдвигом вперед), видимо как раз косяк прорисовки, т.к. с вычитом фазы получается тишина. Конечно не очень удобно, можно случайно потом перепутать и начать тайм маркеры расставлять и выравнивать))
но в принципе я забил на на все эти мелкие косяки и просто понял, что нужно слушать ушами в первую очередь - если сбаунсил и все устраивает, то и не трогаю ничего и не смотрю на волну даже!)
больше по интерфейсу вроде бы не замечал косяков

• Like
Реакции: Novation

а есть же для Java — Qt Jambi

В версии 1.1 ,- уже есть... Как выйдет,-можно начинать полноценно работать.

вроде ж группы в 1.2 обещали? или вы юзали бету и там есть группы? или инфа достоверная имеется?
я в принципе уже и без групп привык работать)) вернее я создаю пустую дорожку и нужные направляю на неё - вот и группа

вроде ж группы в 1.2 обещали? или вы юзали бету и там есть группы? или инфа достоверная имеется?
я в принципе уже и без групп привык работать)) вернее я создаю пустую дорожку и нужные направляю на неё - вот и группа

Релиз 1.1 состоялся и там даже более крутой роутинг, чем просто группы!...
http://www.bitwig.com/en/home/recent-news.html

P.S. Афигеть! В 17.00 мне на почту пришло сообщение от Bitwig.com о выходе этого релиза, а в 19.15 уже появилась "народная" версия!... Шустро работают :super:

Последнее редактирование:
М-да, видимо не будет ещё одного "народного" секвенсора. Жаль, конечно, но... при ближайшем рассмотрении, в аблетоне практически все битвиговские "фишки" присутствовали и ранее... просто реализованы (или продемонстрированы в туториалах) были не так наглядно... ;)

Сейчас просматривают