Bitwig - новая DAW

Немного офтопа)) Сидел на logic x, но радости не было)) сидел, потому что уже привык.., переходить на новую DAW было болезненно, но опробовав Bitwig, я понял насколько неудобен logic и как убог он для моих целей) Перешел на Bitwig и радости как у младенца)) Ссори за лирику)
Теперь вопрос, в лоджике есть sample delay, есть ли альтернатива в Bitwig Studio или сторонние альтернативы) Спасибо!!!

@archouse, сторонних альтернатив дофига.. по моему у voxengo даже было такое. А вообще, думаю даже в битвиге можно это реализовать. Битвига сейчас не имею под рукой, но в аблетоне делал такое:
аудио эффект рэк создавал, там два чейна - один с оригинальным сигналом (направлен на лево например), другой с дилэем с милисекундах (направо). Получается тот же эффект.. думаю в битвиге есть тоже самое

• Like
Реакции: archouse
[DOUBLEPOST=1459048835,1459048552][/DOUBLEPOST]
Теперь вопрос, в лоджике есть sample delay, есть ли альтернатива в Bitwig Studio или сторонние альтернативы) Спасибо!!!
Я использую для этих целей (если правильно понял задачу) PSP MixSync
http://www.pspaudioware.com/plugins/tools_and_meters/psp_mixsync2/

• Like
Реакции: archouse
Подскажите пожалуйста как в Bitwig играть с компьютерной клавиатуры?

так что битвиг лучше аблика получается?
[DOUBLEPOST=1461180628][/DOUBLEPOST]свиду кажется перегруженным , и старомодным

@Feuerzeug, всё относительно в данный момент. Bitwig больше заботятся о "классических" юзерах DAW в данный момент, Ableton же сконцентрировались на масс-маркете, как apple, чтобы в каждой музыкантской "семье" был Ableton, как ProTools и Waves...

ну для меня было странным то что разроботчики битвига не переняли мега крутые фишки с аблика , а стали придумывать свой велосипед . По большому счету все что требовалось это скопировать аблик и добавить в него хот кеи, расширить функционал ченел стрипов, фризы групп, и облегчить глазам жизнь, сделав заливку цветом всю область трека

• Like
Реакции: M Clis
@Feuerzeug, за копирование можно и в тюрьму сесть в цивилизованном мире. Так что - велосипед должен быть хотя бы другого цвета и диаметра колёс

Ребят, проблема со звуком у меня в Bitwig Studio (лицензионный)...
Шипящий и хрипящий звук при использовании ASIO драйвера...
Если переключаюсь на WDM, то все хорошо..
ОС: Win 7 x64, 8GB RAM
Host: Bitwig Studio 1.3.11
Версия драйвера E-MU: 2.3 (beta) (пробовал и обычный).
В других хостах все замечательно (Studio One 3, FL Studio, Cubase)
Техподдержка Bitwig отмазывается глупыми встречными вопросами, и ничем не может помочь..
Хотя являюсь полноправным обладателем лицензионной копии Bitwig...

Когда я загрузил сессию по умолчанию в PatchMixDSP, звука вообще не было в Bitwig.
В качестве связующего звена в микшере стоял ASIO 15/16.
Далее попробовал отметить в Bitwig поочередно все пары 32-х ASIO выходов. Не помогло, звука не слышал никакого!
Затем добавил отдельный Strip ASIO 1/2. Звук появился. При этом в Bitwig выделил 1 и 2 ASIO выход, что логично.
Видео с настройками и проблемой далее.

Заметил такую интересную особенность. Если в инсерт эффектов поставить бесплатный компрессор Acoustica TAN и после него Volume shaper, то в Volume shaper сигнал заходит сдвинутым, как если бы не работала компенсация задержки плагинов.. Если же поставить, к примеру, FabFilter PRO Q2 в линейном режиме (он дает задержку), то в Volume Shaper звук приходит без сдвига по времени. Отсюда вопрос - в Bitwig компенсация срабатывает не на све плагины что-ли?? В топку его тогда..

Доброго дня всем! Может кто сказать, Micro-Pitch editing работает с Vst в Bitwig? А то у меня это работает только с встроенным Полисинтом. Ставлю Twin 2 от Fabfiter, рисую кривую Micro-Pitch, и ничего не происходит (я имею ввиду сдвиги питча по кривой). Подскажите, что здесь не так?

Сторонние синты не дружат с микро питчем. Только вроде что то из U-He могёт.

Ребята, подскажите пожалуйста, работу с группами, зум по вертикали реализовали с новыми обновлениями и как дела со стабильностью работы на mac os?

и как часто вообще происходят обновления? проект не умер?

@fractala,
Проект не умер!
Недавно было обновление. Не глобальное, но всё же.
Зум остался как и раньше в двух позициях. Среднее положение (по умолчанию) и маленькие дорожки. Для прочего увеличения есть панель внизу.
Про стабильность на мак ос ничего не скажу. Я не на маке.

А есть какой туториал подробный и последовательный, а то те что видел беспорядочные...

@M Clis, да паренек как рыба в воде в этой DAW - чувствуется, нашел свою рабочую станцию

Сейчас просматривают