Bitwig - новая DAW (1 онлайн

Есть где-то официальная инфа об этом?

Кншн! Я лично спрашивал на Facebook, а также на KVR где-то прочёл от какого-то бета-тестера. Думаю, что они вряд ли обманывают, так как эта проблема достала уже очень многих пользователей Live, чьим главным конкурентом является Bitwig Studio.

• Like
Реакции: derbeerk
  • Like
Реакции: Magnet и Empiric
Bitwig Studio: Music Production and Performance DAW - Dubspot @ Namm 2014
[video=youtube;MVW9PVf_b-c]http://www.youtube.com/watch?v=MVW9PVf_b-c[/video]

Последнее редактирование:
Лично я еще не в теме, не видел отзывов обычных пользователей, но уже вижу, что три часа назад Computer Music после тестирования первой версии Bitwig Studio дал программе рейтинг 4,5 из 5. Что довольно-таки неплохо.

Вот типа и дождались долгожданного выхода Bitwig...действительно печалька.

Выпустили бы уже, а там пусть патчами закрывают дыры и доделывают. Идеальных продуктов сразу не бывает.

• Like
Реакции: Novation
Использовал Ableton Live лет 5. Перестал использовать из-за проблем с компенсацией задержек плагинов и автоматизацией. Перешёл на Reaper уже как 4 месяца, так как не дождался релиза Bitwig (и слава богу). Вот мои пять копеек про Bitwig: Эта программа не является конкурентом для Live, а уж тем более Live killer'ом (как бы сильно я не не любил Live). Абсолютно не юзабельный интерфейс, перегружен конкретно. Какие-то мигающие лампочки, чёрти чо. Удобство нулевое. В жизни не отдам ни копейки за ЭТО. 399$ не стоит эта программа, ну прям никак не стоит. Ощущение, что ёлку новогоднюю юзаю.

Первое впечатление - очень .:beers::up: Похоже на студио уан с преимуществами Аблетона. Интерфейс реально удобный, а казалось что всё слишком нагромождено. Ничего подобного!!

первое впечатление-НЕ очень)
скачал демо,покрутил немного..нравится модуляция (они об этом говорили-модулируем все всем)-похоже на правду)
не нравится (уже,после 5 минут пользования):
миди-луп как вытянуть-так и не понял,тяну за край,он сжимается (почему-то),какая-то ересь происходит короч
не получилось тупо выделить кусок региона и разрезать на куски.Написано cmd+e - возможно,только у меня даже выделить "на лету" не получилось..может,я слишком привык в этом плане к Эблтон и Протулз..хз
аудиоюниты я так и не нашел..они вообще будут?) надо покурить мануал
вылетел при попытке подсунуть ему артуриевский Analog Lab (согласен,сам по себе синт нестабильный,но они же хвастались "невылетаемостью")

Короч,мое мнение: денег платить за "идею" пока рановато.

Не понял, как поставить x64 версию. Инсталятор предлагает устанавливать в папку x86, выбора 64 бита нет. Аудиоинтерфейс вообще не видит, (может потому что дрова x64?) Вообщем в замешательстве.

раскрашенный аблетон, не вставило. Эквайлайзер без спектроанализатора в 2014 году - куда это годится? Даже слоупочные аблетонщики, и те сделали.
Но понравились модуляторы.

Последнее редактирование:
Открыл дома с ноута. При попытке включить и начать ваять на лету ничего не удалось. Понятно, что нужно курить мануал, но при всей похожести на аблетон можно было и содрать явно удобные и выйгрышные ходы управления...
-Нет поддержки ретины
-Предпрослушка звуков только кликом на плей?
-При выделении региона (с аудио-клипом к примеру) и нажатии дюпликейт - дублируется первый раз регион, а при последующих cmd+d только этот аудио клип, т.е. нужно заного выделять нужный регион, чтобы дублировать и промежуток, иначе будет клипы впритирку ставить...
-Не понял как заюзать клаву в качестве миди - как я сидя на диване могу начать мутить что-либо на лету? Я даже не понял как создать миди клип шорткатами, все истыкал)

И вообще в моих мониторных наушниках beats audio я услышал что стереобаза явно уже, чем в других daw, идентичные аудио треки не вычитаются в ноль при рендеринге, съедаются все атаки, пропадает сцена и глубина....

Да, не понимаю, что создатели имеют ввиду под "следующим поколением" DAW. Эйблтон пока может продолжать спать спокойно. Лайв удобнее, логичнее, нагляднее.

Но любопытно кончено. Версии к пятой, если будут оперативно прислушиваться к пожеланиям музыкантов, может стать достойной средой. Но пока как-то корявенько, дизайн какой-то не продуманный и не доделанный. Ощущение не серьёзного и не доделанного продукта.

ауиоклипы НЕ УВИЛИЧИВАЮТСЯ по вертикали. По горизонтали зуммируются, да. А по вертикали? Ну это вообще за гранью.

Сейчас просматривают