Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
вот смотрите все 8 стерео выходов, снял видео 20сек
http://video.yandex.ru/users/pncoleg/view/3/
откуда там моно без понятия
Отсюда:

mono.jpg

Не знаю, чего там в CLA намутили, но посмотрите: может быть, есть возможность направить на стереовыход. Если нет, то придётся панорамировать уже на шине, на которую аудиовыхлоп пришёл.

У меня в стандартной библе вот так: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88319&p=1696316&viewfull=1#post1696316

• Like
Реакции: buncker
Отсюда:

Посмотреть вложение 78700

Не знаю, чего там в CLA намутили, но посмотрите: может быть, есть возможность направить на стереовыход. Если нет, то придётся панорамировать уже на шине, на которую аудиовыхлоп пришёл.

У меня в стандартной библе вот так: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88319&p=1696316&viewfull=1#post1696316
вы же видео посмотрели, там все выводилось на 8 стерео аутов, а теперь главный вопрос, откуда берется моно? причем я перепроверил, создал еще один проект с нуля, все раскидал на стерео ауты и опять у райда в дестинэшине моно, с хрена ли?!
после приведенной вами картинки я залез в дистинейшн роутинг, да там можно выбрать стерео аут, т.е. получается масло масленное, мне по два раза надо стерео выход указывать.
бред.

Какие-то споры у вас господа.... Вкусовщина, ейбогу, удобно-не удобно))))) дело то житейское))))

У меня вот такой вопрос.
А если вдруг планируется какое обновление, реально сделать изменение, чтобы редактировать огибающую релиза и сустейна на картинке, на самой огибающей (потянул за узел и потащил куда надо)? А то предустановлено по 5 и 10 сек, а мелкие значения не очень удобно редактировать - только вбивать... НМВ на самой огибающей удобнее. Да и ее чуть по-крупнее сделать, а то со маленькими значениями вообще две сливаются практически в одну. Вот)))

• Like
Реакции: bpmusic
зажми кнопу контрол на клавиатуре при кручении кнобов, и будет крутиться более точно (это вообще в многих плагинах так)

редактирование огибающей путём таскания точек на картинке точно не будет, именно в силу того что для того чтоб это стало реально юзабельным - огибающая должна быть нарисована в полэкрана.

• Like
Реакции: Alex B@ss
PNC написал(а):
главный вопрос, откуда берется моно?

Поскольку обсуждаем ride crash из CLA пака:

"Microphone Mono" - это комнатный (не директ!) микрофон [1] который по умолчанию маршрутизируется на канал внутреннего микшера Mono.CLA (т.е. "моно рум") - точка [2] на скриншоте.

Посылать сигнал [1] на шину [2] можно с любым положением панорамы [3], разницу можно услышать, если на выход канала микшера [4] назначен стерео аутпут в DAW. Т.е. канал Mono.CLA является моно каналом только по названию.

При желании в канале Mono.CLA хет может звучать справа, райд - слева, не вопрос. Но, по задумке Chris Lord-Alge это - "как бы моно канал комнаты".

Точно так же можно поступить с другими "микрофонами" зафиксировавшими райд (OH, RoomA, Room B, выбираем из выпадающего списка [1] и [2]), только там уже надо учитывать, что сигнал снимался двумя микрофонами.

IGE46ym.png

PNC,
Звук тебе где больше нравится в ссд или в супе?
в ССД звук есно лучше, поэтому я его и купил, но по функционалу и юзабилити не думал что будет настолько не удобно после долгих лет работы с тунтрэком.

страшно тормазнутый конечно, но у него только недавно свой семплер, так что может что улучшиться

реально сделать изменение, чтобы редактировать огибающую релиза и сустейна на картинке, на самой огибающей (потянул за узел и потащил куда надо)?
редактирование огибающей путём таскания точек на картинке точно не будет, именно в силу того что для того чтоб это стало реально юзабельным - огибающая должна быть нарисована в полэкрана.
да ладно, смотрим
[video=youtube;mXbz8li4yks]http://www.youtube.com/watch?v=mXbz8li4yks&feature=youtu.be[/video]

Alex B@ss я сначала тоже тыкал мышкой по огибающим в SSD, не мог понять почему они не двигаются, вспомнив что тут не интуитивный интерфейс полез в мануал, думал может где-то надо галочку поставить или какая-то комбинация клавиш, но жестко был обломан.

PNC, да мне если честно не принципиально. у ссд4 плюсов в разы больше чем у супа или библ ударных от найтив инструментс...)))
и я помню как это [редактирование огибающей] было в супе - и было это весьма удобно, поэтому и спросил, возможно ли в ссд4 такое реализовать.
ну нет так нет, не смертельно))) ни разу не расстроился))))

и я помню как это [редактирование огибающей] было в супе - и было это весьма удобно
:up:
у ссд4 плюсов в разы больше
реальный плюс пока один - это звучание, все остальное (надеюсь пока) еще пилить и пилить, в плане интуитивности и юзабилити интерфейса.

было бы круто,если б 50 процентов диапазона регулировок огибающей отвечали бы более мелким градациям (до 1-2 сек) а потом были бы более грубые изменения....

страшно тормазнутый конечно, но у него только недавно свой семплер, так что может что улучшиться

что именно страшно тормАзнутое в нём, можно подробнее?

если без объяснения проблемы чисто покидаться какашками хочется, то конечно вряд ли что исправится.

PS и вообще-то, если легально куплен продукт, то почему не обратиться в поддержку, не объяснить подробно что хочется, что тормозит итп, и если это не личные тараканы (коих тут в топике последнее время куча) - то получить желаемое в следующем апдейте.

Для этого и есть служба поддержки, чтоб собирать централизованно массовые отзывы, и выделять наиболее встребованные запросы от юзеров

Если один пользователь в поддержке просит что-то что лично ему удобно, это конечно вряд ли будет сделано (всем не угодишь). А если это что-то реально востребованное. то однознанчо будет сделано.

В общем если выберете путь кидания говном, то в ответ бриллиантов не стоит ждать по понятным причинам =)

Последнее редактирование:
было бы круто,если б 50 процентов диапазона регулировок огибающей отвечали бы более мелким градациям (до 1-2 сек) а потом были бы более грубые изменения....

для атаки это так и сделано, дял сустейна и релиза, нет. Если к этому прибавить регулировку с зажатым "контрол" (стандартная комбинация во многих плагинах), то проблем вроде как нет.
А какие значения были бы удобны для "центра" кноба дял сустейна и релиза?

Суть то в том, что для бочки это будет одно, для тарелко это наверное будет другое. Т.е как бы тут не сделать лучше для одних инструментов за счет ухудшения для других.
Т.е если ты наприемр только бочки короче делаешь (и хочется повышенную точность в диапазоне до секунды), то другие люди например только тарелки "укорачивают" (и им надо точность в районе например выше 5-8 секунд).
Мне нужно думать и о тех и о других и соблюдать баланс.

Последнее редактирование:
и я помню как это [редактирование огибающей] было в супе - и было это весьма удобно, поэтому и спросил, возможно ли в ссд4 такое реализовать.
ну нет так нет, не смертельно))) ни разу не расстроился))))
когда будет время я могу сделать, но атаку регулировать там неудобно, это факт.

• Like
Реакции: Alex B@ss
Скажите пожалуйста, у меня SSD4 и ещё CLA pack, но теперь я понял что мне нужен тригер 2. Это означает что мне придётся тот же пак CLA покупать но теперь для тригера? Это ужасно! Придётся делать семплы из SSD4 CLA, и переносить в тригер, только такой выход вижу. Либо юзать драмагог и подключать SSD4 через него

Lev1nson, если нужно использовать семплы cla на живых записях, можно вытащить мидишку из триггера и подцепить ssdsampler с cla. Минус - дольше, плюс - можно отредактировать миди как угодно. Часто нужно в связи с сильно кривыми барабанщиками

• Like
Реакции: Lev1nson
ЛЮДИ! (ЧЕЛОВЕКИ!)
если у кого ССД4 тормозит где-то, расскажите подробно что и как.
Хотите в личку, хотите сюда.
Если покажете конкретную проблему - будем искать пути решения.

• Like
Реакции: bpmusic
ЛЮДИ! (ЧЕЛОВЕКИ!)
если у кого ССД4 тормозит где-то, расскажите подробно что и как.
Хотите в личку, хотите сюда.

Дружище, приветствую!
У меня не тормозит, слава богу, но есть конкретные пожелания по юзабельности. Предлагаю следующие вещи:

1) я не знаю, какой чудик придумывал анализатор громкости, но это совершенная жуть. По вертикали есть дофигище места - почему бы не развернуть это дело снизу вверх?
ssd1.jpg

2) пытаюсь один из блинов (reed) повернуть по панораме (по мотивам жутко недовольного музыканта на форуме выше). Почему панорама работает только на основной микрофон? Хотелось бы, чтобы виртуалые оверхеды ловили сразу же панораму, которую задал артист. Пока что приходится дважды панораму рулить. То есть, сначала я рулю панораму на основном микрофоне, потом переключаюсь на оферхэды и рулю панораму ещё и там.
При этом ни одного слова в мануале об этом не написано. Нашёл методом тыка.

3) в микшере хотелось бы кроме ручки громкости и панорамы увидеть как минимум ещё плюс две ручки: посыл на оверхед и на рум. Я понимаю, что в "настоящей уданой установке" такого не бывает. Но лично мне хочется именно так.

Как бы ни ругали чувака PNC, но в чём-то он прав.

P.S. Насколько я понимаю, плагин забацан с помощью фрэймворка JUCE.
Я тут пытался рыться в документации, но так и не понял: эта штука вообще принципиально позволяет использовать скины для плагинов? Я бы нарисовал....

• Like
Реакции: PNC
проблема не в впросах от персонажа упомянутого, а в его подаче.
ведь водички можно по разнмоу спросить да? =)
Если хочется поиграть в командира-грубияна, то надо идти туда где за это уплачено и стерпят всё (оффициальная служба поддержки)

По панораме- я тебя не очень понял. Ты хочешь так-
например снэйр - допустим состоит из моно микрофона собсно на снэйре, стерео микрофона на оверхэдах и стерео микрофона на руме.
крутишь панораму - и автоматом крутится панорама и на самом снэйре и на руме и на овере? Я думаю что подавляющее большинство людей будет сильно против такой штуки.
Максимум, это можно сделать спец режим типа "линк пан", но и то - сомнения вызывает он огромные. Разве такое где-то практикуется?
на счет мануала - очень сильно удивлюсь если в мануалах ругих подобных проуктво есть упоминание "не забудьте повернуть апнораму на оверхэдах"

Посыл на оверхэд и рум - есть в закладке "bleed level" микшера. Есть оно конечно только у новых кадушек (делюкс часть заводской библиоетки и у паков). Те кадушки что унаследованы от ССД3 - есть посыл только на рум (это ограничение библы, так записано было на сколько я понял)

Метры поправлю.
Придумал их такие я )) и за них уже ругали много)) по мне так мило, и главнео отличается от других. Смысла в метрах ИМХО вообещ ноль, только показывать чтоб - есть ли звук на канале или нет. Больше они в сэмплере ни на что не нужны по факту.

По поводу скинов - джус сам по себе ничего особого не поддерживает. Всё пишется руками если хочется мало мальски свой интерфейс. Скины рисовать есть кому, и как у любого другого продукта - есть как резко положительные отзывы про скин, так и резко отрицательные.
Буржуям например нравится =) Я бы сейчас навренео хотел бы уже более светлый скин, и работы по этому поводу уже ведутся.
Т.е это вопрос вкуса, и что тебе личнокажется убогостью страшной, другим очевидно совершенно наоборот кажется и обсужадть это дело - сам понимаешь пустое.

Если хочется поиграть в командира-грубияна, то надо идти туда где за это уплачено и стерпят всё (оффициальная служба поддержки)
+100500
Друзья, вот наблюдаю за дискуссией и чисто по человечески, сочувствую buncker. Уже сотни раз он писал, что этот топ - не является официальной службой поддержки, где разгневанным покупателям, предлагается книга жалоб... Ну так уж нравится Супериор, почему бы не написать его создателям, мол просто чудо у вас а не плаг, только сделайте да поскорее нормальный звук, я же денег вам заплатил!
Я не друг ТС и не бета-тестер, но лично мне (и думаю не только) он реально пару раз помогал с проблемами и давал толковые советы и рекомендации.
Для сравнения, могу сказать, что многие производители софта, за который были выложены куда бОльшие деньги, самолетят и игнорят, включают дурака и т.д.

Любой софт не идеален!!! И думаю ТС, как создатель плага, хочет сделать его лучше, что и в наших интересах! Неужели так трудно найти корректные, конструктивные формы подачи информации или по мнению некоторых, купон на бестактность, понт и пафос входил в стоимость плагина? Мыж артисты тут все, с людьми работаем... какого лешего в базарных персонажей-то превращаться???

• Like
Реакции: Zildjian
Хотелось бы, чтобы виртуалые оверхеды ловили сразу же панораму, которую задал артист
я не очень понял, как это. райд висит справа, ближний микрофон я могу крутить по панораме как хочу, а куда он записался в оверхеды, это уже не вырубишь топором. только развернуть должно быть можно. Но меня не обламывает и в хосте разворачивать

• Like
Реакции: naash_g
ну то есть чисто методически так как каждый семпл-протечка в оверхед записывается отдельно, наверное можно прикрутить в bleed level по паннеру и панорамировать протечку куда надо перед сбором в общую шину оверхеда. но какой от этого практический смысл, я не понимаю.

я не очень понял, как это. райд висит справа, ближний микрофон я могу крутить по панораме как хочу, а куда он записался в оверхеды, это уже не вырубишь топором.
Ну тогда получается надо две шины ОН правый и ОН левый.Тока на фига

а можно примеры или хотя бы точнее? У меня ссд грузится в два раза быстрее супа например. А размещение заведомо ложной инфы не очень привествуется, на сколько мне известно

Сейчас просматривают