Почему умирает музыка в нашей стране?

velehentor
Хороший пост. Только заблуждение, что люди сами когда то будут разбираться, что хорошо, а , что плохо. По той причине, что в принципе 90% процентов людей не имеют своего собственного мнения. Всегда был локомотив, состоящий из людей которые поддерживали и отвечали за культурное сознание населения. А сейчас задача развития отсутствует, так как это не совпадает с интересами власти. Тупые шоу, бутылка крепкого пива после работы, деградация населения, что бы не было времени прозреть и осознать происходящее в своей стране. Но это всего лишь виток идущий вниз, рано или поздно он пойдет наверх, потом опять вниз и так далее по кругу...

velehentor
Только заблуждение, что люди сами когда то будут разбираться, что хорошо, а , что плохо. По той причине, что в принципе 90% процентов людей не имеют своего собственного мнения. Всегда был локомотив, состоящий из людей которые поддерживали и отвечали за культурное сознание населения.

Да ладно. Люди и разучились думать потому, что их долго-долго паровозиком... вели куда-то. Надо учить думать заново, и роль искусства в этом, очевидно, не последняя.

Вы намекаете, что телевидение эволюционирует?:)
а чего б ему неэволюционировать? все в природе движется по принципу снижения энергопотребления, а если проще сказать, лени.
телевидение это мааааленький кусочек истории человека и социума, не стоит так переоценивать роль шоубизнеса и всплеска любви к подешевевшим носителям звука.
правда интересно или это скепсис? есть куча нестандартных теорий развития человека и социума, при желании их можно найти и изучить попутно сверяя с происходящим.

В течение какого срока вы планируете завершить сей процесс?
браво! первый пост по делу

Только я не верю, что процесс - естественный (в данном случае).

В тему, кто не читал:
http://mzadornov.livejournal.com/55620.html
Там много интересных идей и фактов.

ну тут хоть верь, хоть не верь - жизнь покажет. ну, или история.

а насчет интересных фактов в данном высокопарном опусе.. кое что не очень ясно.
"Эх, выключить бы разом в стране нам всем телевизоры хотя бы на недельку. Представляете, что с ними со всеми было?! Каких бабок они лишились? И как бы враз вздрогнули, засуетились, и даже были бы готовы делать благочестивые передачи, несмотря на то, что о благочестии ничего не знают."
скажите честно, вы знаете много людей из обывателей, которые выключив телевизор каким то образом уменьшат денежный поток в его сторону? что это за схема такая? ну, платные каналы? концерты? покупка рекламируемых товаров? смс голосования? а как это все связано то? у телека нет обратной связи, жалкие копейки.. его настраивают с другой стороны ;) тока тсссс

Нет идеальных людей, восприятий и "истинных" оценок происходящего
Есть "холодно,тепло, горячо" в темноте и то, исходя из наших представлений
неужели я где то высказался с претензией на истинность в последней инстанции? ейбогу, не хотел. Просто предлагаю смотреть на происходящее с целью понять, что же происходит, а не расстраиваясь, что "теперь всё плохо" и "всё не так". Я, например, для себя выводы сделал, и живу спокойно, наблюдая за тем, как всё происходит по вполне понятным правилам. А нравится мне это, или нет - зависит от того, в игре ли я, и хочу ли в ней быть :)

Смена декораций, а суть всё та же.

отлично. А какая же суть? Я почему то везде вижу разную суть..
Бывает что за деревьями и леса не видно.

Насколько хвает памяти, с конца 60-х наша музыка всё умирает, но около полвека никак не умрёт. Ничего особо и не поменялось. Просто мы идём на несколько шагов позади запада. И эта дистанция не соеращается. А насчёт умирания. вы зря. Вспомните,какой кал лился в 80-е. годы. Вспомните, не ностальгируя по своей прошедшей молодости, а беспристрастно послушайте песни тех лет.

Насколько хвает памяти, с конца 60-х наша музыка всё умирает, но около полвека никак не умрёт.

Вы ТВ на новогодние праздники не пробовали включать? Она умерла давно. Вечеринки зомби каждый день.

Вы ТВ на новогодние праздники не пробовали включать? Она умерла давно. Вечеринки зомби каждый день.

А что, только ТВ дает жизнь музыке? Тогда у нас ее испокон веку не было - вспомните, что всегда доминировало на советских телеэкранах? Отнюдь не лучшее...

Наша музыка скорее жила тем, что не показывали и не транслировали. А хорошие артисты не жаловались на недостаток народного признания, при отсутствии ротаций, промоушн, раскрутки, пиара и прочей лабуды...

И сегодня ситуация схожая. Но, слава Богу, сегодня ТВ - не единственный источник получения информации.

Нет идеальных людей, восприятий и "истинных" оценок происходящего
Есть "холодно,тепло, горячо" в темноте и то, исходя из наших представлений

Нет идеальных людей, и даже близких к ним, потому что НЕЧТО желает (и прилагает к этому усилия) чтобы ПРАВДУ не увидел вот такой "незамутнённый" Ложью человек.
УСИЛИЯ эти (прилагаемые) таковы, что человек По Настоящему стремящийся к Правде не проживёт в этом мире и часа (как минимум - окажется в тюрьме, где его и благополучно прикончат сокамерники).
СУЩЕСТВУЮТ представления о том, что для человека объективно могут быть только "холодно,тепло, горячо" потому, что НЕЧТО поддерживает в человеке именно такие представления..
И всё это (и многое другое) "работает" Здесь ПРОТИВ человека. Лишь для того, чтобы ВНУШАТЬ ему как можно дольше оставаться тут и играть по Установленным (ПОБЕДИВШИМ когда-то) Правилам.. Главное - сломить ДУХ в человеке и заставить принять хотя бы кусочек Лжи, дальше он привыкнет уже питаться этим и не сможет обходиться без этого..
Признаёте вы это или нет, но этот мир - для рабов.. И музыку соответственно тут играют и производят ДЛЯ РАБОВ СИСТЕМЫ. На западе один вид рабов - для них одна музыка ("подсвеченная"-"узорчатая", "с красивостями" и "трагичностями", но тем не менее и через эти красивости скрыто внушающая ОСТАВАТЬСЯ "в этой красоте" РАБАМИ), для России - тоже самое можно и с красивостями попримитивнее (и так "прокатит").. Но Сути это всё равно не меняет - РЕАЛЬНО Честная музыка всё равно НИГДЕ (массово) не пробьётся.. Её не будет "в топах" - ибо "Высшие" знают одно: люди ТУТ должны оставаться рабами и Покупать то, что должно нравиться РАБАМ..

I21AmT, Вы анархист-индивидуалист ? Тьфу.тьфу.тьфу,о чем угодно,только не о политике.

I21AmT
+5
Но всех всеравно не обманишь. Где то прочитал, что то типа-"нет ничего опасней для..., чем сконцентрированный ум"

Вы анархист-индивидуалист ? Тьфу.тьфу.тьфу,о чем угодно,только не о политике

"Анархист-индивидуалист" и другие подобные термины призваны для того чтобы Останавливать людей в их Естественных поисках истины. Причём так это всё тут уже интересно повёрнуто, что я-то, например, не причисляю себя ни к какому "политическому течению", а вы, "как бы" "чурающийся политики", пытаетесь прибить меня этим Политическим Определением как гвоздём к полу.
Что в вашем понимании вообще "политика"?.. Следующая мысль не моя, но я её разовью.. Если простой человек обманывал Одного другого, то это раньше называлось Враньём и если обман был серьёзный, то за это наказывали. Если сейчас "вышестоящий", рвущийся к власти, наврёт Тысячам, только чтобы его выбрали, то это называют политикой. "Политикой" сейчас вообще МОДНО (спрашивается - Кем НАВЯЗАНА такая мода?) называть Всё Что Угодно, если это Хочет назвать этим СЛОВОМ Определённый Круг Лиц, который и заказывает по большому счету "музыку", что "играет" (скребёт) сейчас в душах населяющих этот мир.
То есть - вы хотите "оградить" меня от обсуждения "укоренённой" в людях МОДЫ?.. Я говорю о том, какие Настроения и даже Ощущения в людях в целом сейчас поддерживаются - вы "о тьфу, тьфу, лишь бы оказаться где-нибудь подальше от мыслей что именно сейчас делают с вами в вашей среде обитания ".
Нет, - я не рассматриваю "политику", не приемлю её и отрицаю вообще сам термин. Это ещё один "придуманный способ Обмана". Правда и Ложь существуют веками и будут существовать. Только этими категориями и может и должен мыслить человек, стремящийся СВОБОДНО мыслить.

Последнее редактирование:
че-то похороны затянулись. нет инфы - сколько еще умирать-то? уж новый год отметили, все еще живы. и так из года в год. я просто фигею) ну написали бы уже тут "рэп это кал слушайте метал" каждый про свое и разбежались бы давно, но нет, продолжаете меряться интеллигентностью и утонченностью вкусов, пытаясь отсчитать своими аршинами каждый неизмеримую и неуловимую материю. уже ржу в голос каждый раз видя здесь бодренький спор между поколениями и вкусами на тему, по-сути, некрофилии (раз умирает - то уж сношаться так аццке с сабжем больно уж конфузно как-то, может трупик в ямку закопаем уже, и не будем его дергать за ниточки на предмет удовлетворения своих графоманских возжеланий?!)
И так как музыка умирает предлагаю в едином порыве, на манер какой-нибудь "великой партии освобождения от блаблабла" выбросить к чертям телевизоры, радио, компьютеры, синтезаторы, магнитофоны, проигрыватели и все то, откуда может доноситься "музыка в нашей стране" и закончить свою музыкальную карьеру церемониальным ленточным самоповешанием.
з.ы. не надоело еще? ЖИВА МУЗЫКА И ВАС ПЕРЕЖИВЕТ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ :yess:

I21AmT, мысль (да и дело) сказанная - уже ложь, поэтому есть смысл говорить вообще о речи, как о явлении. Сказал слово - наврал. если потом поступил согласно сказанному - молодец, исправился. Но не факт что потом будет так же. Описал предмет - высказал свое мнение о реальности (или возможной реальности). Имитация. А по делам станет всё ясно.

m-clis, да, есть такое. Только в слове "Музыка" каждому слышится что то своё :) Вот если бы "Музыка" была просто музыкой, то топик бы не возник даже. А нет же, для кого то это способ померятся письками, для кого то способ заработка, ну а для некоторых и вовсе политика. Как контейнер такой, хук. Что насыпал - тем и будет.

ЖИВА МУЗЫКА И ВАС ПЕРЕЖИВЕТ ВСЕХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ

Речь тут больше идёт не о том жива ли она, а том Какая эта сейчас музыка и к чему она ведёт или привязывает человека.
То, что музыка существует и переживёт дофига отдельно взятых людей - это всем понятно, непонятно к чему ваш посыл. Чашка, стол, свет, литература и много чего еще также существуют и переживут многих людей. И что с того?..
Типа "раз музыка жива и переживёт вас всех", то давайте не думать о том, что она из себя Сейчас представляет и как та или иная определённая "музыка" "имеет" вас?..

отсчитать своими аршинами каждый неизмеримую и неуловимую материю.
.. которую все, кому не лень, тут уже и измеряют, и "ловят", и "гребут бабки", и управляют через неё сознанием..

Мысля "неизмеримыми и неуловимыми" материями, можно только всю жизнь брести впотьмах, неизвестно куда.. И для Кое-кого это будет очень удобно - чтоб вы всю свою жизнь именно так шли.. Только вот Вы ни к чему не придёте..

Мысля "неизмеримыми и неуловимыми" материями, можно только всю жизнь брести впотьмах, неизвестно куда.. И для Кое-кого это будет очень удобно - чтоб вы всю свою жизнь именно так шли.. Только вот Вы ни к чему не придёте..
тока хотел написать об этом. для кого то они неуловимы.. а для кого то просты и понятны :)

открываешь контакт, открываешь любую девичью (15-25 лет) страницу, и у 99% читаешь:
Интересы: Ходить по магазинам, отдыхать, общаться с друзьями, слушать музыку, смотреть телек, маникюр, педикюр, косметика, цветы, игрушки, прогулки, поцелуи, кино, машины, секс, красивая одежда, вождение авто
Любимые книги: я их не люблю читать )
заметили, как гармонично вплелась музыка и телевизор в этот нехитрый список? :)
а ведь они потом будут воспитывать детей :)

Я за то, чтобы в России умерла та музыка, которая культивировалась последние 20 лет. Только поскорее, а то хочется и на русском языке хотя бы десяток нормальных исполнителей иметь. А это возможно только, когда Игори Крутые на покой пойдут. :)

Сейчас просматривают