Это не понраНа самом деле Бумбокс "произошёл" не благодаря "Полине" НМВ.
Вот благодаря чему он "произошёл", и благодаря чему снесло крышу у изрядной части народонаселения.
http://www.youtube.com/watch?v=FjY5g-_2qOk&feature=related
Это не понраНа самом деле Бумбокс "произошёл" не благодаря "Полине" НМВ.
Вот благодаря чему он "произошёл", и благодаря чему снесло крышу у изрядной части народонаселения.
http://www.youtube.com/watch?v=FjY5g-_2qOk&feature=related
калька идей RHCP http://www.youtube.com/watch?v=Sb5aq5HcS1A&feature=relmfuА вот "Полина" российского производства: http://www.youtube.com/watch?v=Yef7pSZ1YUY
Мне такая больше нравится, играли бы меньше - были бы как бумбокс возможно. В России полно хороших проектов, только о них широкие массы не извещены.
Идея Ф.К., а стилистика РХЧП. Но, к сожелению, вся постсовковая поп-музыка является калькой западной. Тут уж, кто как загримирует своё творение.
+1, хотя и увы...к сожелению, вся постсовковая поп-музыка является калькой западной. Тут уж, кто как загримирует своё творение.
++++++В целом по дискуссии - если честно, не нравится противопоставление украинских исполнителей vs российских как таковых - не об этом речь НМВ.
+1, хотя и увы...
Бумбокс vs ФК (сравнивая две Полины) куда более напористый и мужественный. У них чел ПОЕТ, а у вокалиста ФК - 101я грустная рассказка...
Да и ритм-секция у Бумбокса покрепче.
в 90е укр-поп
казались такими смешными
И Вопли Водоплясова тогда начинали, Гадюкины гремели... Наверное, инфраструктуры на тот момент украинскому ШБ не хватало, поэтому и казалось всё каким-то сырым.Ну не знаю... Самое начало 90-х - "Чумацький шлях", ранние песни Романа Копова, Виктор Павлик в качестве солиста "Анна-Марии", "Ніч-лава-блюз", да хоть ранняя приджазованная Таисия Повалий...
єто всё был классический мейнстрим - а в двухтысячных место мейнстрима заняли вот єти, вышедшие из андерграунда…Вся эта "струя" как-то растворилась уже к концу 90-х годов.
Виктор Павлик в качестве солиста "Анна-Марии"
С ревером переборщили, конечно. )) Но произведения суперское, а второе - так это классика, которую многие перепевают, переаранжировывают, как-то смотрел целый концерт композитора, что написал эту "Колыбельную" - все песни, как на подбор.Понятно, что звук и аранжировки не идеальны...
Мда, украинская попса на несколько порядков круче российской! Я был реально впечатлен!)))
Бумбокс клубная команда, которая вдруг вырвалась из клубных подвалов на стадионы и рингтоны, юбилейные концерты монстров типа Машины времени, а диджеи начали пачками штамповать ремиксы на его песни…
Вроде как и не устарело - это примерно середина 90-х. Дуэт "Світязь" - А.Говорадло и Д.Гершензон (автор всех аранжировок).
в 2005-07 у ОЕ никакой паузы не было - альбомы выходили регулярно каждый год. А вот Пятница как раз развалилась - именно ее поклонники и перекочевали…Они возникли в момент паузы Океан Эльзы, автоматом девушки 18-25 лет перекочевали под новые знамена
А ещё был такой композитор и исполнитель Вячеслав Хурсенко
вполне можно называть нашей отечественной, т.к. это создано нашими людьми на нашей территории, и.т.д.
- Достаточно известные российские музыканты, такие как Борис Гребенщиков, Максим Покровский не раз мне говорили, что сейчас музыка в Украине намного качественнее и интереснее, чем в России…
- Да, Киев сейчас музыкальная Мекка. Технически Украина и Россия находятся примерно на одном уровне. Но, из-за того, что музыкальная индустрия в Украине хаотична, здесь есть больше пространства для поиска. Я вообще считаю Украину диким Западом, здесь можно стать кем угодно. Делайте, что хотите, и, если вы будете это делать профессионально, то вы кем-то станете. В Украине ты можешь записать музыку как угодно. Нет никаких стандартов. Есть аудитория радиостанций, но это люди, которым далеко за тридцать. Потенциальному слушателю молодой команды плевать есть твоя музыка на радио или нет. Хоть мы и отстаем по звуку лет на десять, зато у нас есть потенциал по обе стороны пульта, желания и амбиции. У нас много талантливых людей, которые могут легко делать то, чему другим надо учиться годами. Это наш большой плюс. Самое удивительное то, что в этих талантливых людях уживаются и те другие украинцы, которые бросают окурки в лифтах. И то и другое может жить в одном человеке. Сегодня ты можешь подраться с кем-то из-за того, что вы не уступили друг другу дорогу, а завтра вы будете извиняться друг перед другом на студии, делая какую-то лирическую слезную песню. Это парадокс. Новая творческая интеллигенция рождается из простых людей, из заводских ребят, у которых родители работали на фабриках и на заводах.
Поп музыка в Украине была и раньше. А єто всего лишь момент, когда поп-музыка началась на государственном первом канале - но заштампованная "єстрада" там не закончилась и по сей деньМомент, когда в Украине закончилась заштампованная "эстрада" и началась поп-музыка.