Помогите собрать компьютер за 1500$

ShadeMaster

production
26 Янв 2008
237
23
18
33
созрел для покупки нового PC. в комплектующих очень плохо разбираюсь, только основные части. понимаю, что упор нужно сделать на проц, винты, охлаждение и оперативку, только с конкретикой проблемы, и интересует именно конкретная модель того или иного девайса - в моем городе мало нормальных магазинов, а найти толкового консультанта вообще невозможно, все приходится самому выбирать.

цели - сведение и аранжировка (в основном, электронная и очень "жрущая" - бесконечные контакты, омнисферы и так далее).

cумма до 1500$.

UPD: пока остановился на таком билде:
1) Корпус - Antec Solo, http://www.regard.ru/catalog/tovar93583.htm
2) Оперативка х 4 - http://www.regard.ru/catalog/tovar99908.htm
3) Процессор - i7, http://www.regard.ru/catalog/tovar96407.htm
4) Видеокарта - GeForce GT440 ZOTAC (2гб), http://www.regard.ru/catalog/tovar101756.htm
5) Материнская карта - MSI Z68MA-G43, http://www.regard.ru/catalog/tovar98701.htm
6) Жесткий диск х 2 - Seagate 2Tb, http://www.regard.ru/catalog/tovar90425.htm
7) Блок питания - Chieftec 750W, http://www.regard.ru/catalog/tovar43801.htm
Итог: почти 35 тысяч рублей.

UPD 02/08/2012:
в итоге собрал новый компьютер: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87689&p=1426080&viewfull=1#post1426080

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ch.B.
Видеокарта - что-нибудь нешумное, если в тяжелые игры и грать не будете. Можно взять Radeon HD 6770, например

Мать - Асус, Гигабайт, Интел на чипсете P67

Память - вполне такая сойдёт, лучше не китайской, а родной корейской сборки.

Caviar Black быстрые, но скрипучиеее. Впрочем, особой альтернативы им по скорости пока нет, разве что хитачи последние. Быстрее уже только SSD или велоцирапторы.

Корпус - дело индивидуальное. Выбирайте понравившуюся модель, читайте про неё отзывы (собственно, это правило подходит и ко всему остальному))

Охлаждение должно быть эффективным, и тихим киак бонус. У меня, например, 120-мм кулер на морде и 3х80-мм сзади. Работают на слабых оборотах, чтобы не шуметь, но продувают насквозь довольно эффективно.

Ну и блок питания не забывайте. Хорошо зарекомендовали себя Enermax, Antec True Power, некоторые модели Cougar, Thermaltake, FSP

• Like
Реакции: ShadeMaster
serge sky, большое спасибо!

что касается скрипучести Caviar Black: насколько это раздражает? :)

а по поводу кулеров конкретные фирмы-модели можете назвать? например, те, что у вас стоят?

p.s. в игры на компьютере не играю, забыл добавить даже в главный пост)

ShadeMaster, нема проблем) Насчёт качественной оценки скрипучести - тут всё индивидуально, да и я их давно не слышал)

Кулеры у меня Scythe Gentletyphoon и Arctic Cooling F8 PWM (на выдув хороша будет их модификация - F8 PWM Pro). Неплохой баланс тишины и производительности.

Если нет возможности задействовать программное управление скоростью кулера (pwm), можно также купить блок с реобасом и вращающимися регуляторами для ручной подстройки (на случай летней жары или сверхзагрузки проца).

ShadeMaster, За полторы тыщи можно собрать довольно ядрёную машинку.

Ссылки давать не буду, потому как я в Москве, Вы - в Липецке, у вас там магазины другие...
Всё - ИМХО, конечно... Просто - что бы я сделал при таком бюджете.
(кстати... а звук-то какой у вас? или его тоже надо покупать? Это существенный кусок от бюджета... так что пока сделаем вид, что звуковуха есть).

Проц: либо i7-2600K, либо i5-2500K. И вот честно - я бы, наверное, сэкономил сто баксов. Есть подозрение, не без оснований, что Пятый погонится чуть дальше, чем Седьмой, остановится где-то на 4.5ГГц... и там будет пофиг по производительности.
Кулер: разумеется, НЕ боксовый. Если дорогой - то Залман. Если дешевый - есть очень неплохой Ice Hammer IH-4350. Тихий, резистор в комплекте, вентиль 120мм, в общем - хороший. Собирается удобно. У меня и Залманы 9700-е есть, и такой АйсХаммер.
Корпус: если нужно ТИХО (а ведь нужно!), то я бы советовал Antec Solo. Собственно, я его и использую. По установке винчестеров - ему нет равных :yes:
Мать: что угодно на чипсете P67 или Z68... ну, конечно, приличных производителей. Я предпочитал Gigabyte, но они сейчас перестали ставить Firewire от Тексаса, теперь, как и Асус, втыкают VIAшки... так что не берусь советовать. Просто выберите сочетание слотов под нужное железо. Тысяч за пять рублей - выбор уже велик.
Видюха: я бы взял сайлент-варианты NVIDIA GT240 или GT430. Мощнее для музыки незачем... а эти пригодятся, на них можно свёрточные плагины запускать, дополнительная мощность :tease: Впрочем, у меня стоят однослотовые с пропеллерами, производства Zotac, и они очень тихие. Просто в основной станции мне была важна однослотовость (железа понапихал...).
Память: где ж такие цены-то?!! 4 гига Корсара за 2000... они что, золотые с бриллиантами?.. или у вас так дорого? Что-то не верится. У нас 4-гиговые модули стоят 580 - 650 рублей. Меньше 16 гигов даже и не стоит планировать, тогда хватит на Контакты, а вообще Седьмая винда очень память любит и вполне её грамотно использует под кэш. 8-гиговые модули пока редкость и стоят неправильно... А то бы и 32 гига памяти имели смысл.
БП: Chieftec, Enermax, CoolerMaster Silent... что найдете. Хинт: чем больше диаметр вентилятора, тем меньше его обороты... что хорошо. Я поставил себе Чифтек со 140-мм вентилятором, на 650 ватт. Он при нормальной загрузке компа - еще даже не выходит из "тихого" режима, еле вертит... Только при загрузке системы, когда обороты на максимуме (это у всех), я его слышу.
После всего вот этого - остается еще пачка денег. И надо думать над дисковой системой (особенно в свете зверского подорожания винчей... и их неподешевения до конца 2012 года...). Прикиньте, что ли, каков объем библиотек сэмплов, которые вы регулярно используете. Если он невелик, то запихнуть их на SSD - шикарная идея. Не менее весело поставить SSD системным диском (мне хватило 40-гигового Интеля, купленного за 3500 где-то... сейчас кажись можно еще дешевле что-то такое найти... Если софт кучей не ставить, то 60 гигов - за глаза).

Пятый погонится чуть дальше, чем Седьмой, остановится где-то на 4.5ГГц

есть очень неплохой Ice Hammer IH-4350. Тихий

Корпус: если нужно ТИХО (а ведь нужно!)

по-моему, разгон процессора и тихий кулер (корпус) - взаимоисключающие вещи. Не может кулер быть тихим при разгоне. Тихо, это когда обороты не превышают 1200-1500. А чтобы остудить разогнанный процессор, любой приличный кулер будет вынужден маслать на оборотах за 2000-2500. Так что, если надо тихо и мощно - i7 2600 без альтернатив в своем ценовом сегменте. Можно конечно разгонать i5 2500k до 4,5 ггц при малых оборотах вентилятора (до 1500 об.мин). И ждать когда он крякнется, так как температура будет близка к критической. Да и система будет подтупливать при слабом охлаждении - проц просто будет выключаться при сильном перегреве.

• Like
по-моему, разгон процессора и тихий кулер (корпус) - взаимоисключающие вещи.
Вы - пробовали? Я - да.

Не может кулер быть тихим при разгоне.
Как гнать.

Тихо, это когда обороты не превышают 1200-1500. А чтобы остудить разогнанный процессор, любой приличный кулер будет вынужден маслать на оборотах за 2000-2500.
Точно не пробовали... Объясняю по пунктам.

Разгон бывает разный. По степеням, что ли. Бывает экстремальный, когда априори стоит задача выжать всё, что есть, а остальное железо затачивается под это (и ни под что другое). Бывает... эээ... аккуратный, когда ищется компромисс между мощностью и здравым смыслом.
Вот что до второго, то это как раз про Санди Бридж. Когда я говорил про 4500МГц, я имел в виду разгон БЕЗ поднятия напряжения питания проца. С поднятием берется и 4800... а то и 5Г. Так вот. По всем тестам (Том'с Хардварь, IXBT... там много кто отметился) разгон сандиков без поднятия напряжения - НЕ приводит к существенному росту энергопотребления проца. Где-то в районе 10-15 процентов, а не в разы. При таком росте - любой мощный кулер справляется в ШТАТНОМ режиме. Термопакет растет с 95 ватт - максимум до 105 - 110. Это не ужас-ужас-ужас, учитывая, что у 1366-процов штатный термопакет 130 ватт.

Соответственно, может и при разгоне кулер быть тихим.

Упомянутый мной АйсХаммер нормально тянет разогнанный i5, будучи зажат штатным резистором. По датчикам там где-то 1350-1400 оборотов.

Собсссно, ничего никуда не тупит, потому что температура не превышает 55 градусов Цельсия после 3-4-часовой нагрузки "тапок в пол".

ИТОГО: я излагал то, как оно может работать. У меня - стоит разогнанный i7 первого поколения. У друга - два i5-2500К (купленных без отбора) пашут на 4400... при штатном напряжении питания. Догонялись до 4800, потом "для запаса" подопущены. Полёт нормальный. Младший проц из моей тройки - ждёт замены :yes: ... Хотя с использованием VE Pro - даже "третий" тянет вагон всего. Но - я маньяк.

Да ничем не плохи, кроме скоростей.
Там, кажись, уже больше прошивка играет роль, чем блины...

Да ничем не плохи, кроме скоростей.

как это понять? не сможете объяснить каких именно скоростей? эт я к тому, что я лично сравнивал 2 харда caviar blue wd5000aakx и caviar black wd5001aals.. Разницы не заметил, кроме неприятного похрипывания второго харда)) или может есть разница, которая на поддается простым "визуально-слуховым" наблюдениям? :smile:

PS посредством реднеринга видео и т.п. не смотрел, но в лодже разницы не заметил при работе и экспорте в больших проектах.

Отличия Black от Blue: имеют двухъядерный процессор (маркетинг говорит — «два процессора»); могут иметь больше кэша, чем Blue-"одноклассник"; воздушные спойлерные пластины, рассекающие потоки воздуха; двойное крепление шпинделя (снизу на платформе с мотором и сверху на крышке); двойной актуатор на некоторых моделях; 5 лет гарантии против 3 лет у голубого.

• Like
Alf_Zetas, мерси, Альф. В общем и целом, похоже, что основная разница - в количестве операций. В IOPSах. Ну и плюс в двойном креплении оси, которое у них называется как-то хитро (типа отдельная технология).

В целом - что-то я по-прежнему больше доверяю Сигейтам. При том, что у меня есть терабайтники и 7200.12, и caviar Black...

• Like
Вот тоже собрался заменить системник коему уже 11 лет
По сумме вышло чуть менее 1300$ (цены никса)
Gigabyte Z68X UD-4
Core i5 2500K
кулер Noctua NH-C14 - тихий и эффективный
gigabyte GTX560 - для работы со звуком не особо нужна, так поиграться иногда, на видео можно скинуть пару тысяч, а то и больше
память HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> один модуль стоит ~600 p.
SSD 64 Gb SATA 6Gb/s Crucial m4 CT064M4SSD2BAA
Corsair Special Edition White Graphite Series 600T - 7К р. но дизайн улётный)
блок питания Corsair - 850AXEU
до 1000 скинуть стоимость легко за счет других видео, корпуса и блока питания и в замен взять i72600K

А да, с жесткими беда(( вот с парой 1Т легко планку в 1500$ перевалить

• Like
всем огромное спасибо! начинаю подбирать комплектующие потихоньку.

NGC224, вид корпуса правда мега-зачетный))

Sandello1973, звуковая карта есть, да, вполне неплохая для моих задач - NI Audio Kontrol 1. так что собираю только блок)

итак, благодаря посильной помощи Sandello1973, намереваюсь в марте выкупить такой блок:
процессор - Intel i7 2600k (±10000)
корпус - Antec Solo (±3600)
материнка - Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 (±3600)
память - 4 штуки х 4гб Kingston DDR3 (±2200)
видео - GT430 2G Zotac ZT-40608-10L Synergy (±2000)
HDD - пока остановил выбор на двух хитачи по 2ТБ, вопрос с жесткими еще уточню (±10000). думаю также про 2x2ТБ Seagate Barracuda Green (±7000).
вентиляторы - что-то вроде таких GlacialTech CF-9225SED0AB1032, 2 штуки (±350). по охлаждению процессора пока не решил. либо боксовый будет, либо какой-то к нему докупить отдельно.

ShadeMaster, Ну как обновка? Как впечатления? Или не выкупил еще?
Меня в эту тему прогнали))) Я имел неосторожность заикнуться о мощном, но скромном компьютере в теме Олега про комп. за 5000$))) И мне порекомендовали не оффтопить там, и не смущать их своими вопросами))) , а продолжить в этой теме, где цены мне гораздо ближе)))
Поэтому здесь я повторю свои мысли и вопросы:

Друзья, я вот тут тоже призадумался - а не замахнуться ли мне, на самогО.. так скать... на новый компьютер? Причина: тот ,который сейчас, уже слабоват по нынешним меркам (два ядра, 4 гига и Win XP) и иногда дает об этом знать (при попытке, например, загрузить пресет в Супериоре с МетФлаундри - сообщает о том, что памяти не хватает, а проект почти пустой). Апгрейдить этот не вижу смысла (будет вторым), и появилась мыслЯ собрать новый компьютер, с новыми мощностями и Win 7_64). Правда, о бюджете в 150т.р. я даже не задумываюсь... да и о трети этой суммы хотелось бы тоже не задумываться, но возможно ли?
Уже имеется для нового компа - монитор, видеокарта (средненькая, но новая), винт на 200Гб (что, понятно, практически ничего), звуковая карта (переставлю с первого, там оставлю Джулию)... собсно - всё))) Помогите прикинуть - во что выльется все остальное (хотелось бы просторный мощный корпус, четыре интеловских ядра, гигов 16 (хотя бы) оперативы, мать Asus... какую нибудь оптимальную, ну и жесткого пространства - 1Тб, как минимум. Или сейчас актуальнее SSD? Немного отстал от этой темы).
Может кто недавно этим уже занимался и прикидывал стоимость (примерно, хотя бы порядок), поделитесь, плиз, инфой. Хочется, конечно, хороший продукт. Плохого нам не надо))) Тем более, что есть "рабочая лошадка")))
Просто для себя хочу определиться - стОит мне на эту тему думать, или гнать такие мысли прочь)))

Предыдущие комменты читал... Что-то помогло, что-то не очень, да и времени прошло не так мало. )))

Меня в эту тему прогнали))) Я имел неосторожность заикнуться о мощном, но скромном компьютере в теме Олега про комп. за 5000$))) И мне порекомендовали не оффтопить там, и не смущать их своими вопросами)))
:biggrin:
Извини, старина, это не ж не я ж жеж...:mosking::wink:

Пардон за оффтопп..))

NoStyle, собирал недавно комп, вышло где-то 37-40тр, перебрал три мамки..
У меня кстати осталась в загажнике редкая интеловская мамка, которую Иванов рекомендовал для работы(не успел вернуть по манибеку в магаз). Что интересует то?
Все компонеты с маркировками расписать?
1) Мать intel DQ67SWB3 -3700
2) Память Kingston KHX1600C9D3K4/16GX -3200-4000(комплект 4х4гб)
3) Проц i2700 с пропеллером -12000
4) Ssd 128gb под систему Corsair Performance Pro CSSD-P128GBP-BK9 -6500-7000 (его нмв брать обязательно)
5) Hdd 1.5tb под остальное WD Caviar Black <WD1502FAEX -5500
6) Корпус с бп 2000-5000
7) Видюха Ati без пропеллера Sapphire Radeon HD6570 Ultimate -1500-2200

Зы. Если звуковая карта не под старый pci, то на мамке можно сэкономить, иначе будешь как я перебирать мамки в магазах ;) сильно урезать такой конфиг я бы не стал, ну разве что hdd можно выкинуть, если нет нужды в больших объемах..

• Like
Реакции: NoStyle
SoNick, спасибо!
Расклад такой - имеются TC Powercore (PCI_E), UAD-2 QUAD (PCI_E), LynxTWO-A (PCI), видеокарта (не помню какая) под PCI, по моему..., e-licenser, ilok2, внежний hdd (1Tb) под e-sata
Получается, что нужно, как минимум:
2 порта PCI_E
2 порта PCI
1 порт E-sata
2 порта USB)))

Это, как минимум) А если по хорошему, то количество портов PCI_E можно смело увеличить до 4-8шт, портов USB до 10-14шт, FireWire тоже может пригодиться... ну и обязательные e-sata (1, как минимум), PCI (2, как минимум)
Что здесь может быть спорным, так это видеокарта... ее можно и новую взять (под другой слот), вопрос - стОит ли?
Что касается брендов, то по материнкам всегда отдавал предпочтение ASUS, а по процессорам - Intel, как-то так получалось)))

NoStyle, у меня конфиг 1в1, только видеокарта pci-e, хотя ее можно было и не ставить, т.к. на мамке есть видео выходы.
как я тебе сочувствую.... бери другую звучку либо читай http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150
на этой почве я чуть не сменил звуковую..

ЗЫ. Видюха в проце i2700 встроенная, главное чтоб был выход на самой мамке. Потенциально видеокарту можно вычеркнуть.

• Like
как я тебе сочувствую.... бери другую звучку либо читай http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=92150
на этой почве я чуть не сменил звуковую..
))) Ничего, дружище, прорвемся! Лучше подобрать материнку соответствующую, чем другую звуковуху (и дешевле существенно)))
По поводу видеокарты - понял, заморачиваться не буду
по поводу всего остального... так сложилось, что обычно (последние 6-7 лет) все покупаю в Ф-Центре (они тут рядом и скидка корпоративная в "2 копейки", тоже имеет место быть))). Так вот, сейчас общаюсь с консультантом, чуть позже напишу, что он мне советует...

------------------------------------------------------------------------------------------чуть позже-------------------------------------------------------------------------------

Вот, что присоветовал:
Корпус Miditower IN-WIN "IW-PE689", ATX (600Вт) - 3 925,86р.
Материнка ASUS "P8Z68-V Pro/GEN3" - 6 315,36р.
Процессор Intel "Core i7-2700K" - 9 831,76р.
Кулер для процессора Zalman "CNPS11X Performa" - 1 217,76р.
Накопитель SSD - 128ГБ 2.5" OCZ "Octane" - 5 124,74р.
Модуль памяти - Samsung 4ГБ DDR3 SDRAM SEC "M378B5273DH0-CH9" - 705,64р. х 4шт = 2 822,56р.
HDD - 1500ГБ Seagate "Barracuda ST1500DM003" - 3 658р.

Итого на 33 тыс.р.
Конечно, это цена ориентировочная.
Хочу заметить, что в магазине с наличием накопителей Corsair напряженка, может он поэтому мне посоветовал OSZ?
По поводу HDD - изначально он советовал "японцев" (Тошиба, Хитачи), но когда выяснилось, что у них их нет с SATA III, он посоветовал Seagate.
По поводу корпуса - чес.говоря, дизайн не очень нра))) хотя отзывы хорошие. Но! Этот корпус уже с БП. Считаете, что 600 Ватт маловато будет? Тогда нужно будет присмотреть корпус без БП + БП без корпуса)))

Общались с ним почти час... Сейчас надо будет все это переосмыслить, прикинуть, посмотреть и почитать. Если есть у кого какие мысли - Welcome!

Хлопчики, не молчим, подтягиваемся!)))
Кто что слышал о накопителях OSZ?
Что скажете про 600 Ватт?
Ну и по остальным вопросам...

Вот, что присоветовал:
консультант - ламер :(
т.к. тебе нужны РСІ слоты, то рекомендовать нужно исключительно материнки на новых 7Х чипсетах с нативной поддержкой, а не старье на 6Х у которых РСІ через бридж
но когда выяснилось, что у них их нет с SATA III
для HDD єтот САТА3 нафиг не нужен - они по скорости еще до пределов САТА2 далеко не дотягивают
Что скажете про 600 Ватт?
обычно в комплекте с корпусами идут бюджетные БП, котрые по характеристиках намного хуже коробочных :( - напр. там может отсутствовать APF - а для работы со звуком єто важно

консультант - ламер :(
т.к. тебе нужны РСІ слоты, то рекомендовать нужно исключительно материнки на новых 7Х чипсетах с нативной поддержкой, а не старье на 6Х у которых РСІ через бридж
Какую модель посоветуешь (из ASUS)?
И что скажешь по поводу остального?

Накопитель SSD - 128ГБ 2.5" OCZ "Octane" - 5 124,74р.
ужас, экономии 1400руб по сравнению с тем что я порекомендовал выше, а падение производительности очень существенное.
Более того, из "неSandfors`овых" контроллеров этот самый выгодный по соотношению производительность/цена.
http://www.nix.ru/hardware-review/ssd-benchmark-performance.html?good_id=126874#good_id_126874

12 SSD 128 Gb SATA 6Gb/s Corsair Performance Pro Series <CSSD-P128GBP-BK>57.7% 6832.70 53.38
57 SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Octane <OCT1-25SAT3-128G> 2.5" MLC 37.2% 4996.60 39.04

Еще не понятно зачем кулер и проц покупать отдельно? Нмв проц упакованный в коробку имеет меньше шансов быть побитым и т.д.

Насчет винта, опять промах.
http://www.nix.ru/hardware-review/h...erformance.html?good_id=113395#good_id_113395

Выше я рекомендовал wd(круче него только десятитысячники Raptor)
3 HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD1502FAEX> 7200rpm 64Mb 74.6% 5418.00 3.53
16 HDD 1.5 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1500DM003> 7200 rpm 64Mb 63.1% 3732.40 2.43

SoNick, дружище, мне кажется, так подходить не совсем верно.
ужас, экономии 1400руб по сравнению с тем что я порекомендовал выше, а падение производительности очень существенное.
Более того, из "неSandfors`овых" контроллеров этот самый выгодный по соотношению производительность/цена.
То, что ты называешь производительностью, всего лишь рубли деленные на гигабайты, что я бы назвал не "производительностью", а "экономической выгодой". А производительность, как и эффективность, как и стабильность, надежность и пр., определяются по другими критериям. То же самое и по HDD... я бы не стал так сильно обращать внимание на эти проценты у Никса

Еще не понятно зачем кулер и проц покупать отдельно? Нмв проц упакованный в коробку имеет меньше шансов быть побитым и т.д.
Дело в том, что штатный кулер весьма скромен. Он, конечно, должен справляться со своей задачей, но отдельный кулер, подобранный по параметрам, справляться с этой задачей будет гораздо лучше.

За посоветованный корпус - консультанту чего-нибудь оторвать требуется. По справедливости.
Инвины надёжны, да. В своем ценовом сегменте. Но корпус выбирается надолго, и должен быть удобным и тихим.
Слово "удобный" к Инвинам как-то применить можно... в конце концов, это дело вкуса. Слово "тихий" - никак.

Поэтому, если уж опираться на Никс, посоветовал бы Antec...
Смотреть в первую очередь имеет смысл - на то, как сделана подвеска винчестеров. Дело в том, что проклеить боковые панели чем-то глушащим - Вы сможете и самостоятельно, как и подобрать тихие вентиляторы (500-800 оборотов, не больше). А вот крепления - уже не переделаете, как есть - так есть. Корпуса со всякого рода пластиковыми "безвинтовыми" креплениями - попробуйте ударить ногой с размаху :biggrin: , потому что они точно не подойдут: такие крепления бесшумными не бывают, даже если кажутся. Дребезжат-с.

Про кулер - однозначно соглашусь. Штатный Интел - обычная средняя рабочая лошадка... Уж лучше взять чего потише.

Про винчестеры: имея на одной машине и 1Тб Caviar Black, и 1Тб Сигейт 7200.12 - не заметил я в результате никакого профита от двухъядерного контроллера Вестерна. Одинаково по скорости. А СТУК! головок Блэка - не услышать трудно. Поэтому, как по мне - лучше уж Сигейты, их не слыхать. Хитачи, кстати, тоже не слыхать, и приятель успешно юзает... лично я просто не привык.
Вообще, я бы очень сильно подумал на Вашем месте про Raid0. Мне, конечно, легко советовать: у меня карточка 3Ware 9650-2LP, со своим процом и своим 128М кэшем... Но реально же веселее 2х1, чем один двухтерабайтник.

Про SSD: что Корсары чем-то серьёзно отличаются от OCZ и вместе - от ADATA, - это миф. Ну то есть глючные прошивки бывают... но исправляются производителями, у которых с головами-то все в порядке. А сама память различается несильно, практически незаметно.
В остальном - отличия только в том, насколько производитель пожадничал и чего заблокировал в прошивке. Vertex3 ничем не хуже (и не лучше), чем Корсар Перфоманс Про.

• Like

Сейчас просматривают