Художественный фильм о Высоцком - играет Безруков.

Прочитал всю тему, так и не понял - обсуждение вовсю, и обо все подряд,но только не о самом фильме?)
Я вчера сходил в кино посмотрел - хороший фильм, мне понравился, конечно, многие факты приврали-но на то это и кино! В целом все отражено, и эпоха, и Безруков, что бы не говорили - хорошо играет Высоцкого, загримировали - не отличишь. Так что не жалею, что сходил.

Готовится к производству фильм "Безруков". Создатели не раскрывают личность актера, играющего главную роль.

Умереть не страшно. Страшно, что после твоей смерти о тебе снимут фильм, и тебя сыграет Безруков.
По сабжу от посмотревших: отзывы пока сугубо положительные или нейтральные. Причём наибольшие вопросы вызывает идея - фильм-то не столько о Высоцком, сколько об окружении.

Почитайте отзывы на oper.ru
Почитал. Не впечатлило: Гоблин в своём репертуаре. Фильм ему не понравился, это ясно. Но врать-то зачем? Высоцкого, что ли, выгораживать? Ясно, что не ханкой В.С, вмазывался - при его-то общественном положении, а " стекло" в его время было более-менее доступно. Изменял Влади? Я в далёком 82-м году (мне было 11) у двоюродного брата видал пачку фотографий с абсолютно пьяным В.С. в окружении откровенных, извините, блядей. Это не было секретом.

Про "запреты" Гоблин сказал правильно. Их не было. Мне в 80-е были доступны и пластинки, отштампованные на "Мелодии", и многочисленные бобины с концертами, и отпечатанный вполне легально "Нерв", и самиздатовские многочисленные сборники "без купюр", отпечатанные на пишущей машинке и переплетённые в объёмные тома умельцами.

Гоблин просто прошёлся по ненавистным ему "либерастам" и "первому каналу". Его право.
А то, что фильм не о Высоцком - авторы, кажись, и не скрывали никогда.

Скачал экранку с целью пробежаться на фастфорварде - и поймал себя на том, что сходу залип, вот уже на добрых полчаса.

Так что до кинотеатра дойду.

Последнее редактирование:
Сходил.
Специально не читал про что фильм до просмотра, думал что типа биографии с песнями Высоцкого, а оказалось, что это история поездки на гастроли поэта-артиста-наркомана, которому в городе, где проходит этот концерт становится плохо, а его подруга должна привезти лекарства из Москвы, а за ним следит КГБ, потом и за ней и т. д....(((
Эдакий экшн-триллер про конец 70-х))))
Знал бы о чём фильм - не пошёл бы для этого в кино, но дома бы посмотрел.
Играет Безруков, уверен в этом на 99%, только почему-то грим в некоторых местах разный и это заметно по глазам: есть две складки под глазами, а через минуту - нет даже намёка на них. Это и понятно: грима много, видимо сильно заколёбывались каждный день его "наряжать")))
А так - хороший, только вот из названия фильма думал, что будет о Высоцком, а тут больше про его коллег по цеху, про КГБ и т. д....

Фильм не о Высокцом а о ситуации и людях вокруг
В этом успех фильма
Не задето творчество Высоцкого, а если б задели - могло быть немало недовольных как это сделали

А так - и нашим и вашим, оч грамотно выбрана линия на мой взгляд.
Снято позитивно и с настроением, о грустном, но это никак не упрек

Я из нашего кино - этому готов поставить 10 из 10
Хороший фильм
только с просмотра

Жинка говорит что это не Безруков.Вдовиченков говорит.У нее на это талант....посмотрим.

Фильм не о Высокцом а о ситуации и людях вокруг
В этом успех фильма
Не задето творчество Высоцкого, а если б задели - могло быть немало недовольных как это сделали

Просто выскажу свое мнение.

Высоцкий - это кто? Это актер и поэт. Это роли и стихи.
Его личная жизнь, по моему скромному мнению, может быть интересна только его близким людям.

Однако вы правильно написали - фильм не о Высоцком. Фамилия "Высоцкий" там исключительно для привлечения внимания. Как, собственно, и красные значки с портретом Высоцкого на груди у работников кинотеатров.

Сходили, посмотрели. Мой вердикт: почти отлично.

0% идолопоклонения, в то же время, противоположность - 0% иконоборчества; в меру - сюжетом оправданного "дефектива", и, что самое главное - сколько не вглядывался, так и не обнаружил никаких прославленных "ушей Безрукова" кроме как на нём самом (в эпизоде).

Вдовиченков говорит.

Ага, с его то ростом под два метра...

Фильм никакой. Ни идеи, ни сценария. Вообще не понятно - какой мессидж несёт это кино?
Развлекалова в нём нет, интриги тоже, мочилова и секса тем более, значит должен быть мессидж..
А его нет. Хотя один уловил, слабый. Типа - в КГБ тогда работали честные парни, которые всячески продлевали жизнь конченому Высоцкому....

Фильм никакой. Ни идеи, ни сценария. Вообще не понятно - какой мессидж несёт это кино?
Развлекалова в нём нет, интриги тоже, мочилова и секса тем более, значит должен быть мессидж..
А его нет. Хотя один уловил, слабый. Типа - в КГБ тогда работали честные парни, которые всячески продлевали жизнь конченому Высоцкому....

мысль понята верно.
но, ей Богу, лучше бы сняли как в совке "главный герой - Бог и молодёжь ровняется на него".

Обидно даже... Сценаристы, режиссеры, продюсеры думали, ломали головы ( возможно ), актеры прорабатывали роли ( возможно ), и личность взяли огромную - а на выхлопе хрен знает что такое опять. Так ждал сей фильм, хотел "пожить" во времена Высоцкого, поприсутствовать на знаменитых "посиделках", когда в каждом шкафу по магнитофону на запись, увидеть его в интриге "Кино-театр- стихи". А тут... Ну хоть девочка милая в кадре. :) Не пойму, зачем так громко называть фильм, в котором основной нитью идет доставка наркоты известному челу, и все что с этой доставкой связано. или это я один так увидел, и упустил ОСНОВНОЙ лейтмотив...

P.S. Не знаю как Вам, но мне показалось, что физиономию уж больно "страшной" сделали. Хотя улыбка местами похожа очень.
Ах да! Музыка вот понравилась. Причем, практически вся.

мысль понята верно.
но, ей Богу, лучше бы сняли как в совке "главный герой - Бог и молодёжь ровняется на него".
Не будет уже как в совке.Ни героев-богов,ни аналогового оборудования первого и добротного... И пытаться делать попытки никому неинтересно... Как возродить или поднять культуру невыгодно.Только крепче взять на контроль эти области с той же целью.Не знаю уж как в Киеве...

Это коммерция, качественная, которая не собиралась задевать личную жизнь Высоцкого.
Как повотрюсь и правильно что сняли так, не влезая в полемику его творчества.
Это кино, к примеру 90% зрителей фильм вообще показал немало того, чего люди и знать не знали.
И это сделано не в стиле разочарования и неодобрения, все выдержано

Я бы поставил почти Отлично фильму.

Кино отличное, но мне например не хватило того, что это фильм не о Высоцком, а вокруг Высоцкого...

photo.jpg

Тут целая подборка картинок таких ;))

Не очень сильно погружаешься в атмосферу того времени. а КГБ-эшники какие то игрушечные что-ли вышли...

Но мессэджа в фильме два имхо: то что Высоцкий был ВЕЛИКИМ человеком и актером. И для молодежи- о вреде наркотиков ))

посмотрел. ожидал худшего. но фильм на 4.
Через грим безрукова всё время проявлялся саша белый, я вообще не понял в чем гениальность этого актера в этом фильме. А вот Панин порешал за всех! Это мего актер и в этом фильме он показал себя по полной! Просто вышак!
Сюжет не плохой, я тоже думал будет хуже. КГБшники показаны хорошо, мне понравилось, по рассказам бывалых, они такие и были в то время!
Вообщем весь фильм на КБШниках и Панине продержался))))

цитирую:
"Главная интрига по-прежнему связана с исполнителем главной роли. Несмотря на шестичасовой грим, новейшие технологии, компьютерную обработку, в некоторых местах мимика отчетливо выдает Сергея Безрукова. О том, что он скорее всего и есть Высоцкий в фильме Буслова, мы писали еще в январе, публикуя интервью с Никитой Высоцким – тогда его участие в картине (наряду с версией о Вдовиченкове) уже широко обсуждалось в Сети, причем для маскировки Безруков получил еще и роль второго плана, дабы на него уж точно никто не подумал. Остаюсь при своем мнении – в Высоцком он в иных ракурсах узнается стопроцентно, но, может, это кто-то третий, загримированный под Безрукова?

Строго говоря, это первый российский фильм, исполнитель которого сложен из стольких составляющих: живой актер, килограммы накладок (фактически маска) и смоделированный на компьютере голос. Справедливо ли называть тут одну конкретную фамилию – не знаю."

Не пойму, зачем так громко называть фильм, в котором основной нитью идет доставка наркоты известному челу, и все что с этой доставкой связано. или это я один так увидел, и упустил ОСНОВНОЙ лейтмотив...
.
да. сценарий это мог бы обойтись и без личности высоцкого

Это мего актер и в этом фильме он показал себя по полной! Просто вышак!
Лучше и не скажешь! Какой актер - такие и эпитеты ))
Фильм оставил сильное впечатление, что крайне редко случается в последние годы. Мне понравилась сама идея: не залезая в душу и, практически не касаясь личной жизни, передать масштаб личности только за счет внешнего окружения героя. И это, на мой взгляд, удалось. Никакой актерской игры я там не увидел, как, собственно, и актеров... Безруков, как мне кажется, мог бы оживить своей игрой, но, похоже, его единственной задачей было не испортить "маску" - образ, так ювелирно созданный гримерами. А это тоже нужно суметь, и это дорогого стоит. Любой лишний жест, мимолетная улыбка, любое минимальное проявление мимики сразу же выдавало Сашу Белова. Концовка подпортила общее впечатление. Момент про расчувствовавшегося ГБшника, цитирующего Пушкина, позаимствованный из "Жизнь Других". А в общем, на фоне основной продукции нашей кинофабрики - очень достойно (как говорил Шостакович молодому дарованию, принесшему ему "композ на зацен" : "хорошо.... гораздо лучше чем водку пить" :smile:)
Спасибо что не навредили! :thank_you2:

Сейчас просматривают