Закончил студию в квартире (Фото + комменты)

• Автор темы Автор темы vitpenz
  • Дата начала Дата начала
vitpenz

Ну что сказать, молодец, что обратил на это внимание и именно с этого начал создавать рабочие место. Я не знаю этих материалов отделки и по ним ничего писать не буду. Как грится пока сам не пощупаю триндеть не буду а вот расположение мониторов, стола не правильное. Их нужно было ставить в данном случае к окну. Окно же завесить плотными шторами. Когда сам начинал с этого и кстати стол так-же поставил.

http://soundmoderator.org/viewtopic.php?t=963

http://www.acousticsciences.com/articles/db1191.htm

http://www.acoustic.ua/recommendations/567

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CJ Spine
vitpenz, я сходил на их сайт, посмотрел характеристики звукопоглощения. Сами по себе они конечно работают не очень. Но с ватой уже коэфициент погложения практически равномерный, но не единица...
Вариант закрытия ими ваты без сомнения интересный, теперь думаю, что же лучше - херадихайн или плиты Континеталя? Херадизайн работает по середине-верхам, плиты - по низам...

vitpenz
Вариант закрытия ими ваты без сомнения интересный, теперь думаю, что же лучше - херадихайн или плиты Континеталя? Херадизайн работает по середине-верхам, плиты - по низам...

То, что работает по низам и верха заодно уберет!
А вот то, что уберет верха - низы точно оставит.

vitpenz
расположение мониторов, стола не правильное. Их нужно было ставить в данном случае к окну. Окно же завесить плотными шторами. Когда сам начинал с этого и кстати стол так-же поставил.
Там не только окно, там дверь на лоджию, а с неё на улицу. Лоджию я превращаю в студийную прихожую. В квартиру есть 2 входа, через подъезд и этот, так, что вариант с мониторами у окна отпадает.

То, что работает по низам и верха заодно уберет!
А вот то, что уберет верха - низы точно оставит.
Ну тут смотря какая поверхность. Если поверхность ровная и не пористая, низ пролезет, а верх отразится.

vitpenz, Скажите пожалуйста, как я понял стены вокальной кабины по периметру толщиной 20 см ваты и сверху плиты.
Если да, то не ловит ли микрофон звук из мониторов во время записи? В тоже время, что бы комфортно контролировать запись в мониторах.
Интересует изоляция между кабиной и аппаратной

vitpenz, Скажите пожалуйста, как я понял стены вокальной кабины по периметру толщиной 20 см ваты и сверху плиты.
Если да, то не ловит ли микрофон звук из мониторов во время записи? В тоже время, что бы комфортно контролировать запись в мониторах.
Интересует изоляция между кабиной и аппаратной

Между комнатами в общем 40 минваты разной плотности, плиты и 10 см стена. В итоге ничего не слышно, даже на полной громкости.

• Like
Реакции: DimasMusic
vitpenz, Каковы Ваши ощущения сейчас от комнаты? Не выявлено ли сейчас каких либо недоработок, которые можно было бы устранить в процессе строительства? Мне оч интересен Ваш вариант строительства комнаты, думаю сделать себе так же, только увеличив слой ваты, на стене противоположной к окну (для меня тыловой) до 40-50 см. Ну и пол по другому сделать.

DimasMusic, Было бы помещение побольше, можно было бы ещё по сочинять, но в моём случае всё оптимально на мой взгляд. Не о чём не жалею, ничего иначе бы не делал. Ощущения только радостные :)

• Like
Реакции: DimasMusic
Дык понятное дело! :) У меня комната чулком немного, есть возможность, почему бы и не воспользоваться и накидать больше ваты на одну стену :)

хорошо)
Ваши полы будут скрипеть . можно было а лучше нужно было делать насыпной пол тот же Кнауф .
а вот при установке вертикальных стеновых профилей почему потолочные направляющие были кусками ? это косяк .равшан&джумшут делали или экономия ?)
да и устаревшая минвата ... давно есть мембранные покрытия ,которые держат как тепло\холод так и звук и притом 10-15см в плюс с каждой стены пространства .
это не укор просто для других пистЧа для размышления .ну и напоследок ,желательно перед стройкой подобного масштаба консультацию спеца строителя и квалифицированные рабочие

• Like
Реакции: CJ Spine
должно быть какое то обозначение звука в пространстве.

При наличии пространства...

У меня такое ощущение что здесь на форуме все работают в студиях этак на 50-500 м.кв. (или больше?) с отличной акустикой и пекутся о том чтоб эту акустику не убить... а на самом деле у 99% контрольная комната не более 15 м.кв. и кабинка на 3-4... а в таком помещении "натуральный звук" имеет пространство коробки для обуви и это очень четко слышно, если все это не убить как следует и потом не дать реверберацию электронным путем. Народ читает умные книжки об хороших студиях с натуральной акустикой и о том как эта акустика важна и не понимает что все эти рассуждения к туалету в коммунальной квартире никакого отношения не имеют...

Народ читает умные книжки об хороших студиях с натуральной акустикой и о том как эта акустика важна и не понимает что все эти рассуждения к туалету в коммунальной квартире никакого отношения не имеют...
Это в цитаты срочно! )))

• Like
Реакции: notebook
от пример, это даже не запись как таковая, человек характер звучания пробовал просто. ПисАл стоя, микрофон смотрел чуть ниже груди, с расстояния метра полтора.
Ух ты! Мне понравилось качество записи. :music:

• Like
Реакции: NeedBeer
окно вообще заложить не помешало бы и моники нормальные купить

Не надо закладывать окна...некоторые проблеммы от окна компенсируются радостью дневного света... Я 13 лет в бункере просидел - приходил - на улице еще темно, уходил уже темно... жуть! Больше никогда в такой студии работать не буду...

отлично получилось, красиво, со вкусом, и звук ок, без этого голимого ковролина на стенах.
скажу, что вот эта хрень, херадезайн, мне самому понравилась - работал в отделанном ею помещении и сам теперь о такой мечтаю)

посмотрел я на пол этот и подумал...кто же на бетонный пол деревянные лаги кладет? щас бетон высосет влагу из нее так что заскрипит пол как в бане. Надо было через полиэтилен хотябы.

---------- Добавлено в 04:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:51 ----------

Народ, а кто-нибудь слышал про экологичный утеплитель ЭКО-ВАТА? это вспененная мукулатура такая. любой толщины продается. Просто не очень хочется в минвате (стекловате) полжизни сидеть)))
особенно если учесть что стеловата делается с помощбю формальдегидных смол и битого базальта)))

а реально ли както надом вызвать санэпидемитднадзор какойлибо чтобы померили уровень опасности контрольной комнаты по всем этим смолам и прочему дерьму?

я реально хотел это сделать. чтобы пробы воздуха взяли. вот студию сделаем скоро (надеюсь)-там ваты еще будет больше-обязательно вызову и потом напишу чего они там намеряют

вызвать в Москве вполне легко-гоните бабки ;-)

а реально ли както надом вызвать санэпидемитднадзор какойлибо чтобы померили уровень опасности контрольной комнаты по всем этим смолам и прочему дерьму?
ты о нормах пожарной безопасности? Тогда зови пожарного инспектора, он тебе даст заключение.

Не представляю, как удалось создателю данной студии уложиться в 5000 баксофф!.. Это примерно 150000 рублей. Только 1кв. метр Герадизайна в 15 мм толщиной стоит 1150 р.!..

vitpenz, а какой марки акустическая плёнка, которая из вспененного полиэтилена?..

vitpenz, а какой марки акустическая плёнка, которая из вспененного полиэтилена?..

Да я уже и не вспомню, если вообще обращал на это внимание. Я на неё скорее возлагал задачу сдерживать частицы ваты, не думаю, что она может иметь какие то другие свойства в данной ситуации.

Да я уже и не вспомню, если вообще обращал на это внимание. Я на неё скорее возлагал задачу сдерживать частицы ваты, не думаю, что она может иметь какие то другие свойства в данной ситуации.

Про свойства-то понятно. Просто разные марки и разная степень звуко и воздухо проницаемости. А плиты Heradesign какой толщины, 15 или 25?..

Сейчас просматривают