Какие тогда варианты?
Если делать звукоизоляцию, то останется совсем мало места. Можно сделать только звукопоглощение / рассеивание верхнего спектра, низ тут точно не поймать и комната будет гулкой, как большой сабвуфер. Сводить будет не реально, картинка будет не объективная. Можно конечно попробовать мониторы с маленькими вуферами до 5 дюймов, но в этом случае трудно будет балансировать низ, фактически наугад. Нужно воевать за всю комнату.
В подписи есть фотоотчёт.
В таких случаях всегда выручает Ctrl+AСомневаюсь что эту подпись кто-нибудь прочтет...
Мониторы то двигаются, сейчас 2 метра равнобедренный треугольник до ушей. Окно думаю прикрыть чем то, хотя бы от верхних отражений, хотя я их и не слышу, возвратки то нет.мне нравится.
а расстояние между мониторами не большое?
окно справа конечно не очень хорошо...
Просто отражения от этого окна по моему теоритически вам все в правое ухо летят...
Ты свою подпись хотя бы иногда читаешь?Ну дык где можно тогда услышать результаты записи и сведения в онли данной комнате?
Панорама не сильно зависит от того на сколько расставлены мониторы в моём случае, потому, как боковых отражений не слышно. Поставил просто, как равнобедренный треугольник, 2 метра на катет (третий угол- уши). По моим ощущениям, низ скапливается больше по углам за мониторами, особенно в случае с задними фаза инверторами, но глушить конечно лучше все углы, если место позволяет. Поролон с низом не справится, только ловушки немного помогут, я строил стены типа встроенных ловушек и думаю, что дополнительные уже ничего не дадут, да и места маловато. От окна отражения не слышно, но всё равно собираюсь повесить тяжёлую штору.sunet, спасибо.Вот думаю по пропорциям вдоль короткой стены,получается узковатая панорама из-за расстояния между мон-ми.А если их раздвинуть ближе к стенам,при условии,что будут висеть ловушки или акус-й поролон,такой вариант возможен?И еще пара вопросов,с Вашего позволения.
Какие углы глушить в первую очередь,передние или задние?Как глушить фронтальную стену,а точнее окно,или шторы будет достаточно?
Обычный гипсокартон не имеет абсорбирующих свойств, и звук будет отражаться создавая эффект коробки (бубнить комната будет, такое встречал не однократно). Герадизайн же звук пропускает, только запутывает отражения, чем сбивает энергию. Этот запутанный звук проникает дальше в мягкую вату и останавливается в твёрдой, назад не возвращается, в то же время не переглушает комнату. Он специально и создавался с таким расчётом.А я вот давно хотел спросить у автора - не пробовал ли он вместо херадизайна обычным гипсокартоном закрывать вату? Причем без дырок который. Мне кажется эффект был практически одинаков. Вата может и работает в стенах кое как по низам, но не уменьшает ли ее эффективность на средних и высоких этот самый херадизайн?