С Днем Рождения БГ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
примерно то же, что и в нынешних окологосударственных "молодежных" "организациях",
Боюсь не соглашусь однако.....в тех была идея, учёба, труд и тд и тп -а в нонешних только бабосы и не более того.

примерно то же, что и в нынешних окологосударственных "молодежных" "организациях", тока тут оно к обсуждению запрещено :) политика...

Ленин, революция, большевики, меньшевики, что тебе снится крейсер Аврора - это поступало в мозг практически каждого советского человека с детских лет. Очень хорошо помню себя в детском саду, где-то в 6 лет, отмечали день рождения Ленина. Мозги промывали по полной программе - октябрята, пионеры. Поэтому к комсомольскому возрасту дети подходили уже с достаточно промытыми мозгами. Какой смысл отказываться от комсомола. Во моё время, думаю и во время Б.Г., комсомол уже не содержал той политической подоплёки, которая была при его зарождении в отличии от той которая есть сейчас у современных. В то время она была устоявшейся педагогической системой. И прививала достойные моральные ценности.

Я не знаю что сам Б.Г. говорит о своём отношении к комсомолу. Главное, что это не мешало ему делать в творчестве и в жизни, то что он хотел. В конце концов он же не диссидент. Он не политикой хотел заниматься, а музыкой.

Последнее редактирование:
надо запретить темы про ГБ )))) на равне с политикой и религией ))))
такой чувак, как правило бесит, но иногда цепляет (для артиста на мой взгляд хорошее свойство)

цитату из него из подписи что ли убрать :suicide2:))))))

под "У" я подразумевал "унылое" )))
да я понял )) но у меня появилось и другое, альтернативное таксать направление мысли ))) ...просто - в свое время - КГБ произносили иногда просто как "ГБ" (ну, в Украине вроде так было...)

ЗЫ ...насчет "унылое..." - само собой ) ...на протяжении всего топика пытаемся это доказать )))

уж кому кому а говнороку с советской властью повезло имхо

в отличии от песняров тех же которых за пределы особо не того, а могли быть мировой группой, тоже конечно имхо

ЗЫ ...насчет "унылое..." - само собой ) ...на протяжении всего топика пытаемся это доказать ))
Ну и че, доказал уже кому-то? Кто бы тебе для начала доказал, что уважать надо мнение других людей. Ну да жизнь научит рано или поздно....
Удалили бы вы, модераторы, этот топик, чтоб форум не позорить. Зайдет сюда приличный человек, а тут такой cruel face of russian musicmakers во всей красе. Нехорошо будет.

cherkes, нуу... :suicide2: я так понимаю, тоже фанат БГ? Выше я уже говорил, что не могут поклонники и непоклонники любого исполнителя объективно обсуждать его творчество
Ну и че, доказал уже кому-то?
это, как минимум, проблемы с чувством юмора...

Кто бы тебе для начала доказал, что уважать надо мнение других людей.
если уж на то пошло - а топикстартер уважает мнение других людей, навязывая эту тему, и не учитывая того, что таки не все здесь могут быть поклонниками БГ ?? - кстати, он как раз из тех исполнителей, к которым отношение, имхо, "полярное" в основном - либо его любят до фанатизма, либо смеются над ним )) это тоже надо учитывать.

Ну да жизнь научит рано или поздно...
:sarcastic: дда... То, что я, судя по твоему аккаунту, прожил-таки больше твоего, - конечно же, не считается... Учитель :laugh4:
Удалили бы вы, модераторы, этот топик, чтоб форум не позорить.
прям так радеешь за честь форума? Это с 128 сообщениями за 5 лет... или все-таки дело не в репутации форума, а в обидке за кумира, которого, видите-ли, не все изволят боготворить? :bye:

Давай не будем срач разводить и переходить на личности?
Популярно объясню. Я не фанат БГ. Но мне дорого его творчество, потому что в определенный этап жизни помогло кое-что найти и правильно взглянуть на многие вещи. И вот ты такой (ну не только ты, не обижайся) приходишь - и хоба! - фактически, говоришь мне (ну и не только), что мое мировоззрение и моральные принципы - говно.
Юмором тут, как видишь не пахнет, а воняет гогнецом...
Постами меряться - ну это вобще п!№*ц уже... Не позорься...
Радею за репутацию форума, потому, что я тут уже давно (намного раньше тебя) и мне приятно здесь общаться с людьми, близкими мне по духу. А от таких как ты, как я уже сказал, попахивает... Юморной, бля

Интересная сравнительная лингвистика.

За:

"один из моих любимейших российских поэтов и музыкантов",
"действительно талантливый человек",
"вырос, слушая его лучшие песни",
"Не имея поставленного вокала и оперируя простыми музыкальными оборотами, БГ на протяжении 25 лет создавал шедевры",
"некоторые тексты в его песнях действительно весьма необычные, смелые, "прорывные",
"светлый человек, радующий своим творчеством многие поколения",
"В русском "роке" 70-80-х было не так много постмодернистов, и БГ был, пожалуй, самым заметным",
"группа, которая играла интересную, талантливую музыку, ни на что не похожую"

Против:

"Лжец, профанатор, коньюнктурщик, христопродавец и гробокопатель",
"никакой музыкант",
"не стОит оно того",
"слабый музыкант и слабый вокалист",
"свечку не держал, но ходили упорные слухи, что текстами он промышлял с помощью одной особы",
"Единственный хит - и то чужой",
"пшик и несмешная шутка",
"неужели это правда,и кому-то это действительно нравится",
"Так он ещё и комсомольцем был?",
"надо запретить темы про ГБ",
"унылое" БГ.

Честно говоря, хотелось многое обсудить в этой теме, но продолжать дискуссию в таком тоне не хочется.

Гребенщиков вместе с Шевчуком, Цоем, Кинчевым, Бутусовым - это целая глава в истории нашей музыки. Они писали свои песни, играли квартирники на убитых аппаратах не ради денег, а потому что в кайф. В итоге их группы собирали стадионы, их музыку переписывали с кассеты на кассету, давали послушать друг другу, ее обсуждали, о ней спорили и продолжают спорить. Им было что сказать своими песнями.

Глядя на наших сегодняшних "рокеров" прихожу к мнению, что именно та глава в небогатой событиями истории русского рока была наиболее интересной. "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?" Ее нет. И не предвидится. "Богатыри - не вы..." (с) Лермонтов. И не я.

Остаюсь при своем мнении - мне есть чему учиться у этого музыканта.

P.S. Модераторы, закройте тему. Стыдно за такой срач.

Но мне дорого его творчество, потому что в определенный этап жизни помогло кое-что найти и правильно взглянуть на многие вещи.

И вот ты такой (ну не только ты, не обижайся) приходишь - и хоба! - фактически, говоришь мне (ну и не только), что мое мировоззрение и моральные принципы - говно.
))))))) это ж надо так зависеть от одного всего лишь исполнителя (каким бы он ни был), чтобы прям и жизнь, и мировоззрение, и моральные принципы (!) - всё это было завязано на нём :laugh4: ...и любой, кто осмелился хотя бы сомневаться в величии и непогрешимости... или как там, не знаю... сразу становится врагом и разрушителем всего жизненного уклада :girl_haha: ..ну, лет в 15 такой фанатизм еще куда ни шло, но в 32...

а воняет гогнецом...

А от таких как ты, как я уже сказал, попахивает... Юморной, бля
и вообще - что за манеры... :bad:

Давай не будем срач разводить и переходить на личности?
это я-то переходил на личности, после всего написанного тобой?? :bye:
и мне приятно здесь общаться с людьми, близкими мне по духу.

ну, вроде, не много здесь людей "близких тебе по духу" - потому как нечасто такой лексикон встречается здесь, и это радует...

Остаюсь при своем мнении - мне есть чему поучиться у этого музыканта.
ну учись, ради Бога, - но зачем это всё навязывать нам?? И потом еще обвинять нас в чем-то... Ну представь - у каждого здесь есть свои любимые исполнители, ну и давай каждый начнет заставлять всех любить его кумира, беспрекословно и безоговорочно... ну к чему это...

Основные даты биографии

Борис Гребенщиков в 1987 году

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Djivan_Gasparyan_&_Boris_Grebenshchikov.jpg
На сцене с Дживаном Гаспаряном

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Aquarium_2004-12-12_live_in_Mannheim_(crop).jpg
Борис Гребенщиков во время концерта в зале «Alte Feuerwache» в Мангейме, Германия (12 декабря 2004)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают