Интересная сравнительная лингвистика.
За:
"один из моих любимейших российских поэтов и музыкантов",
"действительно талантливый человек",
"вырос, слушая его лучшие песни",
"Не имея поставленного вокала и оперируя простыми музыкальными оборотами, БГ на протяжении 25 лет создавал шедевры",
"некоторые тексты в его песнях действительно весьма необычные, смелые, "прорывные",
"светлый человек, радующий своим творчеством многие поколения",
"В русском "роке" 70-80-х было не так много постмодернистов, и БГ был, пожалуй, самым заметным",
"группа, которая играла интересную, талантливую музыку, ни на что не похожую"
Против:
"Лжец, профанатор, коньюнктурщик, христопродавец и гробокопатель",
"никакой музыкант",
"не стОит оно того",
"слабый музыкант и слабый вокалист",
"свечку не держал, но ходили упорные слухи, что текстами он промышлял с помощью одной особы",
"Единственный хит - и то чужой",
"пшик и несмешная шутка",
"неужели это правда,и кому-то это действительно нравится",
"Так он ещё и комсомольцем был?",
"надо запретить темы про ГБ",
"унылое" БГ.
Честно говоря, хотелось многое обсудить в этой теме, но продолжать дискуссию в таком тоне не хочется.
Гребенщиков вместе с Шевчуком, Цоем, Кинчевым, Бутусовым - это целая глава в истории нашей музыки. Они писали свои песни, играли квартирники на убитых аппаратах не ради денег, а потому что в кайф. В итоге их группы собирали стадионы, их музыку переписывали с кассеты на кассету, давали послушать друг другу, ее обсуждали, о ней спорили и продолжают спорить. Им было что сказать своими песнями.
Глядя на наших сегодняшних "рокеров" прихожу к мнению, что именно та глава в небогатой событиями истории русского рока была наиболее интересной. "Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?" Ее нет. И не предвидится. "Богатыри - не вы..." (с) Лермонтов. И не я.
Остаюсь при своем мнении - мне есть чему учиться у этого музыканта.
P.S. Модераторы, закройте тему. Стыдно за такой срач.