Да, в девяностые кассеты уже не стоили 9 рэ
Ошибка вышла, вот какая штука
Хотели кока, а съели Кука
Ошибка вышла, вот какая штука
Хотели кока, а съели Кука
Бред какой-то.
Во-первых, лучшие, альбомы были записаны БГ до 1987, года. Говорю, как человек, который начал слушать Аквариум с 83-года... В третьих, БГ уже в 89 как минимум, не жил на квартире на Софье Перовской...
Я не вижу никакого криминала в топике о творчестве Гребенщикова на профессиональном музыкальном форуме. Как бы кто к нему не относился - он является одним из ярких и своеобразных явлений нашей музыкальной культуры.
Аргумент "сперва добейся" аргументом не считается.Что вы сами великого сделали в этой жизни?
Да-да, точно подмечено.Несмотря на то, что он никакой музыкант, и тем более "поет", тем не менее умудрился...
:laugh4:В то время одним из любимых развлечений молодежи было разгадывание "смысла" песен Аквариума
Ну, смысл там однозначно есть, причём - даже многослойный. От буквального - до шарады в духе "Угадай, кого я тут цитирую". В русском "роке" 70-80-х было не так много постмодернистов, и БГ был, пожалуй, самым заметным. Тут вам и Дилан, и Моррисон, и Толкиен, и кельты, и "Дао Дэ Цзин" с "упанишадами" - в общем, всё, что он умудрился прочитать во времена, когда хорошая литература - днём с огнём, по блату и за бешеные деньги...Лучше продолжать заставлять верить людей в то, что смысл в его песнях есть
совершенно неуместное сравнение. Наталью Ястреб в той теме изначально выносят на обсуждение как фрика. Цитаты из той темы:Интересно, что тема о певице Наталии Ястреб вызвала гораздо меньше критики участников дискуссии.
Белая Горячка (делириум тременс) может придти к тебе и вот так.
и так далее. Какая уж тут критика )) А вот когда какого-либо исполнителя нам предлагается безоговорочно считать чуть ли не великим, любить и поздравлять с ДР - ну, извините, вполне естественно, что не все с этим согласятсяЯ ржу нимагу.
А много у нас топиков о конкретных исполнителях? Ну, за исключением пары топиков о Гаге, которые - имхо - как раз и показали, что обсуждение творчества любого исполнителя (даже на проф. муз. форуме) - это прежде всего спор о вкусах. Так же вышло и здесь - есть поклонники творчества БГ, а есть наоборот. Естественно, ни те, ни другие не могут обсуждать творчество исполнителя беспристрастно.Я не вижу никакого криминала в топике о творчестве Гребенщикова на профессиональном музыкальном форуме
Естественно есть смысл.Ну, смысл там однозначно есть, причём - даже многослойный.
А ежели бы Гребенщиков это спел, все бы кинулись искать смысл песни.Некоторые полагают, что ударить значит ударить:
Но ударить не значит ударить, а убить не значит убить. Тот, кто наносит удар, и тот, кто его принимает — Они не более чем сон, которого нет.
P.S. Интересно, что тема о певице Наталии Ястреб вызвала гораздо меньше критики участников дискуссии. Видимо обсуждение "творчества искренних, добрых, и даже в чём-то талантливых - но экстравагантных музыкантов" обогащает не в пример больше. Извините, не удержался
Но кто ты такой, чтобы мне говорить,
Кто я такой
Вот это - не надо.Чем талантливее человек, тем больше г...а выльется в сторону этого человека.
Чем талантливее человек, тем больше г...а выльется в сторону этого человека.
Согласен. Но тут ещё один важный, нмв, момент: где-то после "Русского альбома" БГ полностью сменил компас, и стал заниматься чем-то другим.После распада того классического Аквариума, уже не было того звучания. Все кто приходил позже, были рядовые исполнители.
Таким людям не прощают ошибок, и даже просто - смены курса. Сегодня ты - растаман, завтра - эльф ил Валинора, потом внезапно - даос, дзен-буддист, потом православный (и рассказываешь об этом в интервью), потом - Карма-Кагъю
Прошлое Козлодоева не отражено в бессмертном опусе. Но я не сомневаюсь, что оно было духовно и величественно, как и всё, что относится к той эре БГ.А потом выясняется, что ты тот самый старик Козлодоев
Это же Анакреонт! Мимнерм! Гомер!У поворота на Коростылево
Угрюмый старец сильно бьет клюкой
Увязшего в болоте крокодила.
А тот, возведши очи к небесам,
Окрестность оглашает хриплым стоном.
Усталые седые агрономы
От жен сварливых прячутся в кусты
И там сидят, порою по два года,
Из удобрений гонят самогон,
И, пьяные, играют в "накось-выкусь".
Порой в колхоз привозят трактора -
Тогда крестьянин прячется под стог,
А те свирепо точат шестерни,
И, лязгая стальными клапанами,
Гоняются за девками по лугу.
Пейзанки собирают колоски
И прячут их стыдливо по подолы.
Вон пастухи в амбаре пьют "Шанель"
И обсуждают новое бьеннале...
В тумане чье-то светит декольте.
Толпа пейзанок, юбки подобрав,
Прихватывает Федю-недоумка
И боязливо дергают за член -
А тот стоит и в ус себе не дует,
Лишь слюни каплют из большого рта.
Захорошело тучное жнивье,
Рычит в конюшне боров кровожадный
И роет землю кованым копытом.
Пейзанки с визгом мочатся в кустах...
Счастливая весенняя пора!
БГ никогда не мирился с ролью музыканта. Он учительствовал - а это совсем чревато.
Таким людям не прощают ошибок, и даже просто - смены курса. Сегодня ты - растаман, завтра - эльф ил Валинора, потом внезапно - даос, дзен-буддист, потом православный (и рассказываешь об этом в интервью), потом - Карма-Кагъю, а потом внезапно переходишь на сторону китайцев и одобряешь их политику в Тибете.
Это не та территория, где можно быть таким лёгким.
Маньяки... :sarcastic:Услышав звонок в дверь, БГ осторожно выглянул в "глазок", и никого не увидев, осторожно открыл. В тот же миг он почувствовал сильный удар по голове и упал, и уже теряя сознание, почувствовал, что в рот его вливается водка, а потом услышал топот вниз по лестнице и радостный крик: "Мужыки, я с Гребнем бухал!!!"
Musical Instinct, а меня окружали фанаты. Из тех, что в анекдоте:
Маньяки... :sarcastic:
Не, эт точно байка. "Аквариум" под запретами особо не ходил, один фестиваль в Тбилиси чего стоил.Тут в зале поднимается старый дед и говорит-да если бы мы тебя вовремя не запретили,то ты так бы и сдох никому неизвестным в соем подвале ...
Я их творческий путь не отслеживал,сказать ничего не могу.байка может и не про БГ....Не, эт точно байка. "Аквариум" под запретами особо не ходил, один фестиваль в Тбилиси чего стоил.
фестиваль в Тбилиси коммунисты тупо прохлопали, за что потом функционеры по шапке сильно получили. Хотя там все было вполне безобидно... Это потом, лет через семь, комсомол сообразил, что "не можешь запретить- нужно возглавить", и начал организовывать рок-клубы по стране. Интересно смотреть, как нынешние пытаются те же методики применять, но молодежь уже получше, да и старая школа утеряна, нет тех спецоводин фестиваль в Тбилиси чего стоил.
фестиваль в Тбилиси коммунисты тупо прохлопали, за что потом функционеры по шапке сильно получили. Хотя там все было вполне безобидно...
Так он ещё и комсомольцем был ?В итоге Аквариум выгнали с конкурса, а Б.Г. выгнали из комсомола.
Так он ещё и комсомольцем был ?
Practice what you preach. Либо не проповедуй.
комсомолец-растаман -это сильно.К чему эти безсмысленные риторические вопросы.
Такой продвинутый чувак должен был сам демонстративно выйти из этой организации (комсомола) в которую его по молодости и глупости заманили.Сегодня ты - растаман, завтра - эльф ил Валинора, потом внезапно - даос, дзен-буддист, потом православный (и рассказываешь об этом в интервью), потом - Карма-Кагъю, а потом внезапно переходишь на сторону китайцев и одобряешь их политику в Тибете.
комсомолец-растаман -это сильно.
Такой продвинутый чувак должен был сам демонстративно выйти из этой организации (комсомола) в которую его по молодости и глупости заманили.
к слову.я лично ,туда уже сознательно отказался вступать...
Согласен с velehentor - неправда.
В сторону действительных талантов трудно что-то вылить. Более того - им многое прощается. Вспомните анекдот о Чайковском и Моисееве...
Извините, что вмешиваюсь - но я не о конкретном БГ, а в целом.