Presonus Audiobox VSL (1 онлайн

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала
Звук на динамики никак не пойдёт, так как когда вынимаете наушники то карта все ровно останется активным устройством воспроизведения. Только вручную переключать.

А вручную это как? В предложенным мною способе переключения на динамики, вообще не участвует карта. Если просто изначально вынуть наушники из гнезда до включения карты, то это ничего не меняет.
Имею ввиду, мне нужно - выводить звук на динамики с карты, но получается только без ее участия.

выводить звук на динамики с карты,
никак не получится вывести звук с пресонуса на динамики ноутбука... только на внешние колоночки какие то или мониторы, подключенные к пресонусу.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и FliXis
Накатил Windows 10 теста ради, задержка увеличилась почти в 4-5 раз(Стала 50), хотя на сайте производителя в документации написано, что к windows 10 подходит.
Отправил тикет в Пресонис.
[DOUBLEPOST=1438285039,1438246834][/DOUBLEPOST]А может после обновления просто сбились настройки asio буфера в драйвере asiobox. Не помню сколько там стояло, но сейчас стоит 2048.
Кто-нибудь может посмотреть сколько у Вас стоит буфер и сколько показывает задержка в кубейсе? И выложить скрин.
[DOUBLEPOST=1438434141][/DOUBLEPOST]Выложил файлы настроек с различным асио-буфером. Это нормальные значения?
Я конечно могу ошибаться, но раньше я мог включить асио гвард на нормал при 1024, сейчас же это возможно только при 512.

Вложения

• 48-256.jpg
    48-256.jpg
    152,9 KB · Просмотры: 203
  • 48-512.jpg
    48-512.jpg
    153,4 KB · Просмотры: 193
  • 48-1024.jpg
    48-1024.jpg
    156,5 KB · Просмотры: 202
  • 48-2048.jpg
    48-2048.jpg
    150,6 KB · Просмотры: 193
Всё у вас нормально.
[DOUBLEPOST=1439560873,1438435021][/DOUBLEPOST]
шикарный выход на линию и на наушники. Совершенно нет никакого шума на максимальной громкости.

Шумит,но может это из-за того,что у меня не заземлено ничего,или из-за неродного USB шнурка но шумит немного совсем ближе к максимальным значениям уровня,НО уже если регулятор уровня на 12 часов на наушниках при простом прослушивании,для меня это уже много,в основном регулятор на наушники стоит на 10-11 часов:)
Преды чистенькие с очень хорошим запасом усиления,без противного призвука и мути как в предыдущих моих интерфейсах.
Карта у меня тоже 22VSL.
Наушники SHURE SRH440.

Картой я доволен,это пожалуй самая лучшая среди тех которыми я пользовался (а было у меня их штук 5):)

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер. Очень нужен совет помощь.
У меня комплект такой:
Mac mini
OS X 10.10.1
Presonus 1818vsl

Проблема в работе с картой. На выходе циклично идет треск и пропадает звук .
Потом опять все играет. Потом заново треск.
Наушники не играют.
В ableton 9 (official) тоже самое...

С чего вдруг. На винде все хорошо (было)

Спасибо заранее
Всё верно.У меня просто треск при записи, воспроизводит нормально.Пишу на винде, свожу в мак.Ну и жду дрова)))

Хотел брать 1818VSL, посмотрел отзывы на форуме производителя и еще где-то. Многие ругают карту за трески при записи, а еще кто-то ссылался на публикацию самих пресонусов, дескать, карта не для профессионального использования. Скажите, насколько все ужасно? Wndows 7 64-bit, мне надо 3 синтезатора заводить в нее и пару микрофонов. Короче, волшебства не бывает? 1818VSL - RME за 90 000 руб для меня несколько борщевато по бюджету, как быть-то?

Многие ругают карту за трески при записи
Проблема с треском, лично у меня, решилась после установки обновленного драйвера с сайта пресонуса (до этого был драйвер идущий на диске). Проверял на 24/88.2, буфер 128.
Писал в основном по 6-8 каналов одновременно, в 24/44.1 (буфер - 64, иногда 128, не знаю почему), каких-то проблем не замечал.
В целом обычная бюджетная карта. Ничего сверхестественного нет. Думаю за свои деньги - достаточно не плохой вариант (если нет внутренней неприязни к продуктам пресонуса). Единственное, что реально бесило лично меня - это микшер пресонуса (VSL), отключение которого приводило к отключению наушников. Так же будьте готовы к тому, что при активном использовании резисторы (потенциометры) могут начать трещать. Ну и в целом, что-то может начать происходить, ибо пресонус:D

Отличная карта за свои деньги, отличные преампы, треск только на маке 10.10
Юзаю два года, ничего не скрипит, ничего не пердит, работает как часы.Пишу барабаны на 13 каналов, , проблем нет.До неё была RME UCX, которую я продал и на вырученные деньги купил много полезного в студию, включая и саму 1818 VSL.

Единственное, что реально бесило лично меня - это микшер пресонуса (VSL), отключение которого приводило к отключению наушников.
VSL очень вкусная вещь, использую карту как цифровой микшер в концертной работе, рулицо с iPad замечательно. Если отключаешь VSL, то нужно на 7\8 выход, тогда будет звук в наушниках, хотя зачем отключать его не понимаю, он дает гибкую маршрутизацию.
[DOUBLEPOST=1439792481,1439792406][/DOUBLEPOST]
Хотел брать 1818VSL, посмотрел отзывы на форуме производителя и еще где-то. Многие ругают карту за трески при записи

Были проблемы с USB 3.0, в последних драйверах решили.

@Oliver_Cray, 7/8 - неудобно, т.к. разделены каналы.
Смысла в VSL во время записи я так и не понял. Определенно есть плюсы в маршрутизации, но эту же маршрутизацию можно сделать внутри DAW, при чем более гибкую (если делать микс для исполнителя), и для меня, например, это удобнее.

в общем, отстой ваш пресонус
в аблетоне есть ползунок cpu usage simulator (см. рисунок)
выставляешь его на 80 процентов и слушаешь
не трещит только на 1024 семплах
при латенси меньше начинает потрескивать
это именно затуп карты, а не питалова по usb или чего-то еще.
подключал родным шнуром, вывкал во все порты, понятное дело, сразу поставил свежий драйвер и фирмвейр он мне обновил
Это, похоже, тупит передискретизация из 48 в 44 или чего то еще, в общем, мне пофигу на самом деле, факт в том, что я не хочу на больших латенси работать.
у меня встроенный в мамку кодек с асио4олл на 64 семплах не трещит. Да и е-му 1212м тоже нормально было (хотя там свои замороки)
какая печалька, когда есть с чем сравнить. так бы не знал - и радовался.
буду возвращать карту

PS кстати, еще один глюк воспроизведения - индикатор на чистом мастере в daw показывает ноль (без клиппинга) и небольшой хедрум, а пресонус клипует, еле-еле слышно (на синте low pass flt cutoff прибираешь, играешь какой-то пад и слышно как пресонус цифрово дребезжит изредка)
прибираешь мастер daw на -2 дб - клиппинг уходит.
именно из daw в драйвер карты, никакие регулировки уровня посылов из daw в 7/8 или фейдеры громкости внутри панели управления пресонуса не влияют на клиппинг, похоже на какой-то глюк при передаче потока из daw в драйвер карты, или я х.з.
тотальное разочарование
невер эгейн.

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    115,3 KB · Просмотры: 298
Я тоже не в восторге от Presonus 1818vsl, хотя работать с ней и приспособился, даже вживую на небольших концертах, руля с iPad. У первого экземпляра вообще после нескольких часов работы выход на наушники отваливался. В сервисе проверили и сказали, что всё нормально. Повезло, что мой продавец оказался в хороших отношениях с поставщиками, ему поверили на слово и заменили бракованный экземпляр.

Второй экземпляр работает надёжно, встроенные эффекты приемлемые, управление достаточно удобное, качество звука очень приличное. Но, по сравнению с RME буфер надо выставлять больше, а значит и задержка увеличивается. Да и маршрутизация никакая, т.е. её вообще нет!

И главный недостаток - что то они намудрили с ADAT! Если на вход всё нормально работает (подключал по оптике RME FF400), то выход как надо не работает. Если подключить Presonus по оптике ADAT к RME, то вместо звука идёт сплошной треск. Совершенно случайно обнаружил, что, если уменьшить уровень звука на 48 дБ, то звук появляется, даёшь чуть больше - и затрещало. Это наводит на мысль (48 = 6 х 8, 24 - 16 = 8), что там какая-то ошибка с битностью ADAT. На мои вопросы по этому поводу ни производители, ни представители ничего не ответили.

Так что иметь дело с Presonus мне больше не хочется. :(

я и говорю, когда есть с чем сравнить, другими глазами смотришь на продукт.
[DOUBLEPOST=1441916634,1441907253][/DOUBLEPOST]не, 1024 семпла (input Latency 27.2 ms Output Latency 27.2 ms) - это реально печаль.

тотальное разочарование

В другом хосту то пробовали чтобы так сокрушаться?

Например,у меня на предыдущей ОС (Win 8.1 x64) конфликтовали дрова от разных карт и постоянно,что-то щелкало и работало не стабильно,это я так к слову...

В другом хосту то пробовали чтобы так сокрушаться
ты мне предлагаешь за свои деньги еще и хост сменить? на фрути лупс перейти? xD

ЗЫ вот с этим костылем, вроде, работает без тресков, но почему-то как-будто бы частота работы 48 кГц, переключить невозможно, короче, глюк на глюке.
Короче говоря, "Не знала баба горя, купила баба порося"

Вложения

• cos.JPG
    cos.JPG
    141,7 KB · Просмотры: 234
Ты мне предлагаешь за свои деньги еще и хост сменить? на фрути лупс перейти? xD

А,что очень хочется?;)
Вообще я написал проверить на трески и щелчки в другом хосту,а не покупать другой софт...

Короче говоря, "Не знала баба горя, купила баба порося"

А чем собсна не угодил asio драйвер presonus,что приходится костыль юзать в виде asio4all?

дроп аутами при буфере меньшим чем 1024 семпла, @LilColt
Я же написал сегодня об этом.
[DOUBLEPOST=1441922924,1441922500][/DOUBLEPOST]
Вообще я написал проверить на трески и щелчки в другом хосту
ну и как я это сделаю? быстренько накидаю партию из 16 инструментов? и с чем мне сравнивать, если я в кубейсе работал последний раз 8 лет назад на позапрошлом компьютере.

Понимаешь, сегодня я открыл проект который делал на встроенной мамке и горя не знал.
Сегодня я его открыл с пресонусом и он у меня затрещал дичайше, пока я не увеличил до 1024 семплов.
сравни стоимость целой мат платы со впаянным однодолларовым чипом (2500 руб) и стоимость долбаного пресонуса (32 000 руб).
Работать невозможно
Вывод - пресонус -сырое говно
после гугления герслатзов и прочих воплей на форуме самого пресонуса я в этом еще раз убедился. если они не могут нормальный асио драйвер сделать, вместо этого вумные статьи тискают ("давайте мы вам расскажем, что же все -таки такое аудио латенси"). это вообще как?
что тут неясного
короче, снова я убедился, волшебства не бывает. хочешь работать комфортно -плати. хочешь поиметь гемора - можешь сэкономить, только потом жалуйся только на себя.
Не научила меня ничему история с беринджером (
[DOUBLEPOST=1441923584][/DOUBLEPOST]PS Для очистки совести поставил новый аблетон, версии 9.2.2. На 80 процентах проца трещит, все то же самое. Винду сносить и ставить свежую... нету смысла. все будет то же самое. В общем, не лежит у меня душа, настроение испорчено и эту синюю коробку я ненавижу, как и весь долбаный пресонус в целом. вместе с беринджером.

@Magnet, У меня тоже одна карта была,которая никак не хотела дружить с моим компом,хотя с другими работала суперово и она мне нравилась,но пришлось продать т.к постоянные потрескивания и щелчки отбили всякое желание ей пользоваться...
Может так же тупо не подружились карта с компом.
Больше не знаю,что ещё предположить.

Ну благо можно вернуть без проблем.

@LilColt, да все там подружилось. Уверен, все 1818 карты такие. Поставь аблетон, нагрузи проц на 80 процентов, и скажи мне на какой латенси у тебя не скрипит. Отзывов в интернетах об этом - вагон и тележка, но я ж не поверил, лошара :-( Ладно...

Еще раз повторюсь, проблема только на Mac os 10.10, щелчки только при записи.
На win 7, 8 проблем нет и треска на загруженных проектах тоже.
Я начал читать форум присонус только после перехода с 10.6.8 на 10.10, до этого не было нужды искать решение проблем с картой.

@Magnet, очень часто зависит от самого компьютера (железа). У меня дома при 99% загрузке проца все стабильно на 64spl, а на работе при 90% начинает затыкатся на 256.
У вас компьтер системным требованиям соответствует?
Windows
  • Windows 7x 64/x86 SP1 or Windows 8/8.1 x64/x86 or Windows 10 x64/x86
  • Intel® Core™ 2 processor (Intel® Core™ i3 processor or better recommended)
  • 4 GB RAM (8 GB or more recommended)
Тем не менее насильно никто вас использовать 1818 не заставляет, но поверьте, даже Mac с RME за много денег тоже могут иметь свои заморочки и 100% гарантии стабильной работе нет.
З.Ы. Вы померьте реальную задержку которую дает "встроенный в мамку кодек с асио4олл на 64 семплах", можете неприятно удивится.

все соответствует, i7 3770 и памяти 32 гб
З.Ы. Вы померьте реальную задержку которую дает "встроенный в мамку кодек с асио4олл на 64 семплах"
мне надо работать, а не мерять! зачем вы мне советуете что-то мерять? факт - на встроенной при комфортной работе и незаметной задержке не трещит, на этой - трещит. А не трещит - так задержку заметно. На той работать можно (и на е-му можно было), на этой - нельзя. Ну зачем лохматить бабушку-то. Я все слышу своими ушами и не надо меня уговаривать. И это я еще не пробовал три синта за один проход писать, чувствую, вышеперечисленными прелестями, как- бы не ограничилось. Вон у человека с ADAT проблемы.

Была. Снится иногда. Просыпаюсь в холодном поту. Ща Roland Octa. Люблю, холю, лелею, рекомендую.
P.s. Помнится когда они vsl рекламировали, в ролике толстяка на карту загоняли. Типа смотрите какая она надежная! Что работать геморно- фигня, главное, что корпус неубиваемый.

• Like
Реакции: Magnet и OZet
@Nady, Roland Octa-Capture ? Дропов нет? Какая задержка минимальная при 80-процентоной загрузке процессора?

По задержке я не слежу вообще. Стоит себе 96 сэмплов. Вроде на 48 еще можно переключить- не помню. Не за компом сейчас.Проц у меня i5. Загрузить его на 80 % пока не получалось. Синтами почти не пользуюсь, обработки использую по минимуму.
Приходилось писать ею и на более слабом аппарате. Средненький 300 долларовый ноут спокойно принимал 8 микрофонных каналов на тех же 96 сэмплах.

У меня была quad capture,вешала пару раз систему намертво. (тогда ещё была Win 8.1)
А причина была довольно рутинная,смена частоты дискретизации.

Короче, отправил назад голубого.
В топку. Ничего не буду покупать, надоело. Идет все нафиг. Буду по старинке загонять синты по одному за один проход. Во встроенную звуковуху, азаза. Жаль, фонит немножко на 50 Гц . Ну и пофиг.
Всем счастливо и удачи, долгих лет жизни вам и вашим пресонусам.

Сейчас просматривают