Presonus Audiobox VSL (1 онлайн

• Автор темы Автор темы juk32
  • Дата начала Дата начала
@brud, Если брать бехер 8200,разница в предах не критично заметна,правда на Пресонусе, как бы немного больше акцента по низу и по верхам,для барабанов обычно устраивает,кстати у меня эта карта,почему-то очень не стабильно с бехером по адат работала,если все восемь каналов использовать,сейчас zoom uac-8, вообще проблем нет,хотя может частный случай.

Вопрос к юзерам карт пресонус. Как они по звуку и по работе? У меня FF400, ходил к другу у него пару мотушек 828х.
Так вот у 400 верхняя середина разборчевей, более детализирована. Моники были гелики восьмёрки.По этому вопрос о характере звучания карт и стабильности работы Presonus. Задумался взять их карту. S1 нравится по функционалу и удобстве работы , но задержка в аудио при записи ломает серьёзно. Приходится делать микс и писать аудио в лодже. Тоже не удобно. А у пресонусов нулевая или приближена к этому задержка. Так вот стоит заморачиватся на покупку? Уж больно нравится Studio one.

@ALexR, у меня 1818VSL проблем со стабильностью не было. В остальном у вас в голове каша. Характер звучания - это вам к аудиофилам. И при чем тут С1?

@ALexR, у меня 1818VSL проблем со стабильностью не было. В остальном у вас в голове каша. Характер звучания - это вам к аудиофилам. И при чем тут С1?
Возможно у меня и каша, не спорю. Но один и тот же трек или проект звучит по разному на разных картах.ИМХО А на счёт S1 так это просто очень удобный DAW. Но задержка оч напрягает. Поэтому и задумался о покупке железа Presonus.

Но один и тот же трек или проект звучит по разному на разных картах.ИМХО
Крамольная мысль товарищ;)

Но задержка оч напрягает. Поэтому и задумался о покупке железа Presonus.
Задержка никак не связана с DAW. И вы заблуждаетесь, если думаете, что с картой Presonus у вас S1 будет работать без задержки.

У 1818 с ADAT выходом большие проблемы, так что лучше DigiMax или ADA8200.

Смотрите мой пост 255 в этой теме. Цитирую:
"И главный недостаток - что то они намудрили с ADAT! Если на вход всё нормально работает (подключал по оптике RME FF400), то выход как надо не работает. Если подключить Presonus по оптике ADAT к RME, то вместо звука идёт сплошной треск. Совершенно случайно обнаружил, что, если уменьшить уровень звука на 48 дБ, то звук появляется, даёшь чуть больше - и затрещало. Это наводит на мысль (48 = 6 х 8, 24 - 16 = 8), что там какая-то ошибка с битностью ADAT. На мои вопросы по этому поводу ни производители, ни представители ничего не ответили.

Так что иметь дело с Presonus мне больше не хочется. :("

• Like
Реакции: милованов и ALexR
У меня были почти все карты Пресонус,кроме файвар и последних,44всл,похоже,самый оптимальный и стабильный вариант.

@notebook, Учитывая,что карту брал б/у и очень не дорого,все вроде бы ничего,но были постоянные проблемы по цифре на вход,шумела сама по себе не хило,задержка чувствительна,за пол-года раз пять терялась,раз дрова слетали,для кого-то с другими картами это мелочи,но вот 44всл за два с лишним года,поставил и забыл.Для многоканалки потом использовал Таскам 2000,все надежней.

• Like
Реакции: notebook
Спасибо за ответы по моему вопросу, все-таки рискну взять ADA8200.

Есть еще небольшой вопрос по записи DI сигнала - если сравнивать инструментальный вход в пресонусе 1818 и внешний DI-box, велика ли разница?
И если да, то можете посоветовать хороший дибокс?
И возможно ли через один дибокс записыать как электрогитару, так и бас, или это принципиально разные приборы?

Может партия бракованых 1818 есть?Моя на разных компах под win 7-10 вообще не глючит, реально на четырёх компах гонял и нескольких ноутах.Не где не трещала и адат на пятёрочку.

@Oliver_Cray, если это был не троллинг, то можно чуть подробнее?

Я почему задался этим вопросом - мы делали небольшую демку в этот же пресонус, и на той записи гитара была с нормальной громкостью. Сейчас пока на студии идет ремонт - я решил записать ее дома, и при выкручивании ручки преампа на тот же уровень идет много шума, возможно, дело в наводках из сети, но на студии на момент записи демки не было ни стабилизатора ни сетевых фильтров, значит и наводки там тоже имели место быть...

@brud, для чего по вашему нужен di-box? Его значение многими переоценивается.

дело в наводках
Если поменялось только место, то ответ очевиден. Некачественное заземление, земляные петли, причин куча.

Если кому интересно из чего состоит 44VSL!

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    2,7 MB · Просмотры: 244
  • 2.JPG
    2.JPG
    2,6 MB · Просмотры: 295
  • 3.JPG
    3.JPG
    2,9 MB · Просмотры: 255
  • 4.JPG
    4.JPG
    2,4 MB · Просмотры: 236
  • 5.JPG
    5.JPG
    2,8 MB · Просмотры: 237
  • Like
Реакции: Musicman3
Опробовал сегодня немного связку Presonus 1818VSL и Behringer ADA8200.
Соединил их дешевыми 18см кабелями с Aliexpress. На бехре выставил слэйв адат. Все завелось с полпинка.:)
Сравнил преампы пресонуса и бехра. (прикрепил проект рипера с файлами, на картинке скрин).

Ничего не подключено
1)Гейн в ноль. Тишина у обоих.
2)Гейн в максимум. Пресонус шумит на -54дБ, бехр тих.

Включаем фантомное питание.
3)Гейн в ноль. Тишина у обоих.
4)Гейн в максимум. Пресонус шумит на -54дБ, бехр тих.

Подключаю ECM8000 10ти метровым кабелем.
5)Гейн в ноль. У пресонуса звук тише, чем у бехра.
6)Гейн на 12 часов. У пересонуса звук громче, чем у бехрингера.

Вывод, у 1818VSL более гибкие преампы в плане громкости по сравнению c ADA8200. У ADA8200 есть одна особенность, при включении фантомного питания появляется практически не слышимый, импульс который на большой громкости я полагаю может повредить динамик.

Вложения

• upload_2016-4-21_11-14-19.png
    upload_2016-4-21_11-14-19.png
    185,3 KB · Просмотры: 191
  • Test_Pres_Behr.zip
    Test_Pres_Behr.zip
    5,6 MB · Просмотры: 147
  • upload_2016-4-21_11-40-22.png
    upload_2016-4-21_11-40-22.png
    30,3 KB · Просмотры: 184
  • Like
Реакции: notebook
Интересное наблюдение.
Подключил на работе к компьютеру C0re2Quad Q8200 (s775) видео встроенное (G31), Windows 10 x32. На 44,1/64 потрескивал даже VSL, хотя к ASIO он никаким боком, но увеличение буфера хотя бы до 128 убирало все проблемы.. Воткнул дискретную видеокарту GF 9600GT и все пришло в норму.

Проблему с ADAT выходом подтверждаю. 1818VSL+ADA8200. Пробовал выводить звук из Reaper'а, на маленькой громкости (-45-40) все чисто, но по мере поднятия начинается "сёр". Что характерно по выхлопу маленькой громкости хватает с лихвой.

• Like
Реакции: OZet
@Oliver_Cray, спасибо за подтверждение проблемы с ADAT, а то думал, что только у меня так! Интересно, что по этому поводу скажут представители Пресонуса?

Последнее редактирование:
http://www.presonus.com/support/downloads/AudioBox-1818VSL
Вышел новы драйвер/софт Universal Control, меняет прошивку карты до 1.48 и теперь для управления с iPad AB1818VSL не годится, нужен как я понял UC Surface, а ему в свою очередь минимум iOS8 (у меня например до сих пор 7).

Кто уже ставил? Какие впечатления?

Поставил.
+починили выход ADAT
-отсутствует VSL
-на iOS7 UC Surface встала, но к карте не подключается

Минусы для меня существенные, попробую вернуться на старое ПО.

Всем дрямс!
Времени прошло много, посмотрели покрутили карту многие люди. Так как считаете стоит ли брать 1818VSL?
Проблемы c картой вроде как решаемые, да и во многом типичные, кроме ADAT.
Или есть резон посмотреть что-то другое?

Кто уже ставил? Какие впечатления?
Ставил на Win 7\64 .....
Universal Control в моем случае вещь бесполезная .... или может еще не понял ее полезность для себя. Действительно проапгрейдился "дривер" на версию 2,21....... (см. вложение)
Установил привычную для себя сцену .... м-м-м-м.... ухо услышало совсем другой звук . Мне и до апгрейда он нравился , а после него я еще больше полюбил свой 1818VSL . Юзаю уже 10 месяцев..... удовольствие от работы с этим девайсом пока не покидало меня , а разочарование пока не приходило... Всем хорошего саунда ... ;)

1818 VSL.jpg

Так как считаете стоит ли брать 1818VSL?

Читай выше..

Ребята! Увидел у вас тут тему с обсуждениями и срочно нужна ваша помощь!
Заказывал с Америки 22VSL, при установке драйвера с диска, который шёл в комплекте всё нормально.. Но, я закинул на долгое время все эти дела, ноута того уже нет... И вот решил её сегодня подключить, но дисковода на нынешнем ноутбуке нет, да и зачем - есть интернет. Зашёл на оф.сайт, скачал дрова, они устанавливаются, но когда последний пункт где написано: "Подключите свою карту и установится драйвер", я подключаю и мою карту не видит. Ни под каким предлогом. Перезагружал много раз, пробовал установить версии драйвера помладше - та же проблема. Диск где-то потерялся, да и дисковода нет.. Что скажете, сталкивались с подобным?
Стоит Виндоус 8.1
Проц Интел I-5 4200u

Вот только что немного попарился ещё и понял, что надо лучше учить английский и быть готовым интуитивно к таким странным вещам. Как я исправил проблему с установкой: оказывается, надо было подключить карту, только после первого этапа установки. И тогда драйвер нормально устанавливался, но не успел я нарадоваться и осознать своей тупости, как оказалось, что это не сильно повлияло на ситуацию - драйвер установился, но вот запускаться он не собирается. В панели быстрого доступа есть значок, на рабочем столе тоже, нажимаю - ничего не происходит. Пробовал ставить режим совместимости - не помогает. Что подскажете?
[DOUBLEPOST=1482431669][/DOUBLEPOST]Я ничего не понимаю, только что отключил и подключил карту и, она заработала, автоматически открылся Аудиобокс на компьютере.
Хотя до этого она была подключена, несколько раз перезагружал компьютер и ничего не происходило, может из-за восьмёрки такие проблемы?

Кто подскажет , как "замесить" на 1818VSL в один ( стерео-пару) канал для вывода на аудио\вход хоста , аналоговый вход\пару 3-4 и пару Daw1-Daw2 на программном уровне ?
То , что это можно сделать физически кабелями , я понимаю . Хотелось бы это осуществить не используя кабель. Вот тут не понимаю.....:eek:

Сейчас просматривают