Гармония Beatles

MadVad:
ЭТО НЕ Я ДЕЛ НАТВОРИЛ!
:lol: :thumbsup:

А если бы я не указал свой возраст в профиле, многие из вас догадались сколько мне? Да не поверю!

Сейчас скажу одну вещь, только не воспринимайте это за максимализм!
Я не смотрел Звёздных воин, 17 мгновений весны, да и вообще не смотрю телевизор :)
Не слушаю радио (есть из вас такие?)...
есть определённая область чему себя посветил, что интересно мне.
Этому и отдаюсь полностью.
Может быть в еде - да, к 40 годам скорее всего перестану любить острую пищю :gigi: . Но в музыке - нет! Я уже слишком много потратил на неё время, чтобы так резко менять свои взгляды и мнения.
Люди разные и нельзя всех подгонять под определённую рамку.
Если мне из начально не нравится допустим РЭП, то я его не полюблю через N лет точно и 100%! Не сяду через N лет и на битлов. Хотя бы потому что знаю всё их творчество, и сформировал мнение, которое больше не изменится.
Никогда не говорю что РЭП – отстой, а говорю – как жаль что он мне не нравится, ведь в нем что-то есть, чего я не могу понять, раз его слушает столько народу. ;)

Alexandre в твоём топике задела лишь «дырка».
Но ладно – проехали…
По теме:
Valery:
Видать,что-то было вэтих ребятах(Битлах),что-то особенное если сейчас,почти 45 лет спустя их творчество вызывает такие споры.
Желаю ВСЕМ того-же.Совершенно искренне.
:super2:

moksha
Скажу по себе. И не стоит особо воспринимать это на свой счет.
Я с 8 класа, то есть с 15 лет был диджеем в школе. Потом в пионерлагерях. В домах культуры и так далее... В 19 лет я работал на радио. Я был в курсе всех последних груп, тем, ремиксов и т.д.
И плюс к этому меня дома родители пресовали тем, что они любили, типа Алжеро, Чейз, Хенкок, Манхетен, Битлы... Тоже списочек огромный...
К чему веду? К тому, что теперь спустя 10 лет я понимаю, что то что я тогда знал и слышал - капля в море... А на море корабли.
Век живешь, век учись. :super2:

Здоровья нам ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beer:
чтоб мы могли встретиться лет через 10, и опровергнуть то или иное утверждение :thumbsup:
( хотя с моим характером чувствую, как бы там не оказалось - буду стоять на своём :gigi: )

Valery:
вопросы по ИНТЕРЕСУЕЩЕЙ меня теме,но ,похоже,мне толком никто так и не ответит:так были такие исследования (я уверен,что были ) или нет.Хотелось бы глянуть....
Уверен, что не было таких исследований. Если исключить блюзово- рок-н-ролльные традиции, то никакой системы в их гармонии нет- у современных им групп полно таких же гармонических оборотов, как стандартных, так и необычно-оригинальных. Но повторюсь- системы(читай -стандарта) нет. А если нет системы, то и исследовать нечего. Так ведь?
Вот в джазе, например, существует стандартная замена доминанты(V ступени) на оборот II-V. У Битлов самый яркий пример в той же Yesterday, первые такты: F/ Em-A/Dm. Em- фактически Em11.

И ещё- о вкладе Битлов в мировую культуру(да-да, как бы это ни звучало): что-то я не припомню, чтобы тех же Роллингов играли все кому не лень. А Битлов- пожалуйста: и джазмэны, и симфонические оркестры... У джазовой певицы(чёрной) Sara Vaughan есть альбом"Песни Битлз".
А?!!!
В заключении рекомендую прослушать пример. Как играл "Мишел" американский саксофонист Боб Берг:
http://download.mars.come2store.com/parfum...er/Michelle.mp3

Я заметил у них еще одну повторяющуюся "фишку". Идет обычная вроде гармония, но в нее вплетены выпадающие из тональности аккрорды. Да и сами аккорды прикольные. :help:

Я долго смотрел на этот разговор,и всё думал ввязаться в это дело или нет,но вот решился.Ребята самое главное не надо навязывать своё мнение другим,мы,люди увлекающиеся,делающие(каждый как может),зарабатывающие(кто сколько умеет)музыкой,не должны впадать в такие перепалки и оскорбления ,мы должны помогать друг-другу(я так думаю).А максимализм,он точно пройдёт со временем.Короче извините меня,я немного сегодня принял,может быть мысль не правильно излагаю.
Но МакКартни это Великий человек.

slade
"Ребята самое главное не надо навязывать своё мнение другим"
и
"Но МакКартни это Великий человек."
Сам себе противоречишь. :)
Никто ничего не навязывает. Но поплюжить святое так просто не позволим! :)
Audience
Не в обиду, н тезисы - "выпадающие из тональности аккорды" и "прикольные вккорды" звучит смешно. :)
Вам учиться надо, батенька.

• Like
Реакции: Бубчо & Бобо
slade

Золотые слова.
Я вот тоже сдерживаюсь (из последних сил) чтобы не вступить в перепалку. А у меня есть что сказать, believe me.

Мир, дружба, жвачка

:biglaugh:

Ребята, проблема в том что не все хотят считаться с чужим мнением! и ещё в том что некоторые своё мнение выражают неочень корректно.
tarzan
не встревай, по всей видимости мы расходимся во мнениях. не хватало ещё с тобой рассориться :gigi:

2 parfumer
parfumer:
первые такты: F/
А я вот долго ломал голову,почему фа-мажер играется именно таким способом и в такой позиции,да так ни к чему и не пришел...
А ведь это откуда-то взялось...откуда?Разве не интересно?
Я ведь именно это под "исследованиями " подразумевал.Не может же быть,на самом деле,что это одного меня интересовало...
Я вспоминаю своего учителя по гармонии,светлой памяти,Авдеева Юрия Александровича,так вот он мне только по гармонии одной композиции "Серенада лунного света" целую 45 мин. лекцию прочитал...
Не бывает бесполезных знаний,другое дело кто и как их применяет потом...

Valery
знаешь, я тут подумал, ты ближе всех в тему пишешь...
и чего мы вдруг взялись писать какие письки у битлов, да какая разница!
как говорится: сколько людей - столько и мнений!
блин, только переругались все!
Valery респект :thumbsup:

D.Copy
ну у меня с Александром нехорошая ситуация складывалась, с
Valery поцацкался немного...а ты с джаззпианистом...
ну в общем смотря с какой стороны смотреть :)

Я? С Джазпианистом??? Перечитай топ... Дискутировать можно и резко, но за рамки дисскусии я думаю не вышел.

З.Ы. Не помню, как верно - дисскусия или дискуссия... По моему второе, а понаписывал первого... :)

D.Copy:
Я? С Джазпианистом??? Перечитай топ... Дискутировать можно и резко, но за рамки дисскусии я думаю не вышел.
ну вот и мы сейчас начнём :lol: :beer:
а что не вы письками меряться стали: кто что заканчивал и т.д.
можно дисскутировать резко, но не с каждым :thumbsup:

А для меня “Битлз” одна из немногих групп, когда я не думаю ни о гармонии, ни о мелодии, а просто слушаю музыку.
Мы тут как раз сделали часовую “битловскую” программу, чтобы по клубам гонять, подработать, думали, сделаем за месяц, делали шесть!!! И вроде музыканты все опытные. А одной из особенностей оказалось то, что снимать надо практически ноль в ноль, как только начинаешь придумывать что-то от себя, особенно голоса, все сразу звучит по-другому. А вроде всё так просто сначала казалось...
Удачи!
Lime

Dcopy я не писал что она сложная, я сказал что она не примитивная, это по-моему разные вещи ) Можно написать сложно, но будет слушаться как примитив, усложнение часто бывает наивным и смешным. Конечно, надо было Вышку заканчивать, да только много ли тех кто закончил, умеют нармонии писать как у Битлоов?

moksha
проблема в том что ... некоторые своё мнение выражают неочень корректно

tarzan не встревай

А это что, корректное обращение к модератору (и к человеку, который тебя старше в 3 с лишним раза)?

Народ, заканчивайте флудить, давайте по теме. А по теме на этой странице от силы два сообщения.
D.Copy:
\"выпадающие из тональности аккорды\" и \"прикольные вккорды\" звучит смешно. :)
Вам учиться надо, батенька.
Дык мне учиться поздно, у меня уже одно образование есть (математическое). Сейчас надо ляльку кормить. Ты мне лучше объясни, я же темку-то и поднял, чтобы помогли разобраться.
Lime:
А вроде всё так просто сначала казалось...
А какие вещи снимали? По теме можешь что-нибудь рассказать?

tarzan
ну раз такой разговор...

то Ваша аватара tarzan ни каким образом не говорит мне о возрасте, в соответствующей графе в профиле его тоже нет...
мне остаётся только догадываться, Вы так не считаете?
Но как я и писал раньше, возраст это ещё не показатель мудрости и причины уважения
и в том обращении к Вам, в конце предложения мною был поставлен значок " :gigi: ", которым я хотел указать на шутку

[ADDED=moksha]1117431846[/ADDED]
проблема в том что ... некоторые своё мнение выражают неочень корректно
и я разве сказал что в "некоторые" не вхожу???

Сейчас просматривают