Ок!
Произошла опреднная подмена понятий,так всегда происходит в общем разговоре.Происходит по причине того,что человек отвечает сразу ,как-бы всем.Ко мне это тоже относится...
Поэтому отвечу только за себя:
1.Ни в одном из моих постов нет и намека на "возвеличивание" Битлов,ни всех вместе ни по отдельности.
2.У любого заметного исполнителя,у Битлов в тм числе,есть определенный набор специфических,свойственных только ему,(хотя бы в силу индивидуального звучания голоса) характерных приемов в аранжировке ,оркестровке ,исполнении,поэтому говорить о характерной битловской гармонии,а точнее-гармонизации,в конечном счете-звучании,вполне допустимо.
3.О диагнозе:
Очевидно ,что человек не слушал Битлов,так-же "въедливо",как я ,например.Все просто,надо читать внимательно!-я написал "не интересно".Это значит ,только то,что значит,никаких далеко идущих намеков я не делал.И еще:Уже 1000 раз проверено,человек говорит"да,что там у них за гармония-фигня!"Отвечаешь-вот тебе гитара или ф-но-играй,-играет и ошибки на каждом шагу.
А вот если Вы меня попросите "Ласковый май" сбацать,то я не ошибусь ни разу,причем,даже песню до конца слушать не обязательно.Тоже проверено...
Я не о вкусах спорю и не идолов отстаиваю,а задаю вопросы по ИНТЕРЕСУЕЩЕЙ меня теме,но ,похоже,мне толком никто так и не ответит:так были такие исследования (я уверен,что были ) или нет.Хотелось бы глянуть....