аники, проверенные временем

СССР

Начало 80-х. Буфет в студенческой общаге. Понедельник. Утро. За столами - студенты с помятыми лицами и мутными глазами. Кто-то пьет молоко, кто-то ест соленые огурцы. Заходят еще двое. Состояние - "блюз по понедельникам". Долго роются в карманах, но видимо не хватает даже на огурцы. Выход таки находят. Подходят к буфетчице и просят два стакана рассола. Та наливает рассол, оставшийся от огурцов. Хлопцы выпивают по стакану, веселеют.
- Сколько мы должны? - делают они попытку расплатиться.
- А у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ! - гордо отвечает наша буфетчица.

Подборка объявлений, возможно боян.
1. Совхоз “Солнечный” закупает телок от частных лиц.
2. Лифт вниз не поднимает.
3. Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!
4. Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.
5. Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!
6. Приглашаются грузчики для интересной работы.
7. Продается коккер-спаниель. Мать признана “Лучшей сукой породы”.
8. Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.
9. Продается русский голубой кот. Без документов.
10. Продаю коляску для новорожденного синего цвета.
11. Продаются три поросенка, все разного пола.
12. Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.
13. Ресторан не работает, официантки все распущенные.
14. Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.

Очень древний боян, виденный лично мной в детстве в "Крокодиле" в рубрике "нарочно не придумаешь" (удивляюсь - как это пропустили в 70-х):

"В связи с половым ремонтом вход через задний проход" :laugh4:

ЗЫ: Тогда я даже не понимал смысла этой фразы (было мне 6-7 лет), но запомнилось тем не менее.

виденный лично мной в "Крокодиле" в рубрике "нарочно не придумаешь" (удивляюсь - как это пропустили в 70-х):
Ну, думаю, что здесь редко кто читал "крокодил" в 70-х годах. Как говорится, «Новое — это хорошо забытое старое».

Из милицейского протокола 10-летней давности об ограблении одного магазина, когда вынесли товар через заднюю дверь, а на главной двери был навесной замок:
"... товар вынесли через задний проход, так как спереди был висячий..."

На Ютубе ролик "народного целителя" о том что лечить геморрой нужно засунув себе в задний проход огурец, не отрывая его от грядки. Убил комент:
"поцоны не делайте этого! у меня огурец в ж@пе застрял, пишу с грядки!:laugh1:

Последнее редактирование:
Быль с гастрольных времен - табличка с надписью "Держи проход свободным". Висела в коридоре за сценой - не удержался, реквизировал на память )))

Быль с гастрольных времен - табличка с надписью "Держи проход свободным". Висела в коридоре за сценой - не удержался, реквизировал на память )))

подходит нашей "эстраде" ))))

Кстати*, немного о метрологии:
Что такое одна лошадиная сила? Это мощность, производимая лошадью ростом 1м и весом 1т. Эталонная лошадь хранится в Парижской Палате мер и весов.

Тогда я даже не понимал смысла этой фразы (было мне 6-7 лет), но запомнилось тем не менее.

Для меня с пяти лет было загадкой, почему ?
: " Если каждому давать, поломается кровать!"
В ответ на _" даймячик" к примеру

Что такое одна лошадиная сила? Это мощность, производимая лошадью ростом 1м и весом 1т. Эталонная лошадь хранится в Парижской Палате мер и весов.

У нас в общаге институтской была единица задымленности воздуха, когда платино-иридиевый топор весом 1 кг висит в воздухе 1 секунду

После дебатов в соседней теме "Смена ника", вспомнился один анек.

Приходит индеец в тамошний паспортный стол.
- Я хочу поменять имя.
- Почему?
- Оно очень длинное.
- Ну и как ваше имя?
- Большекрылый дикий орёл, камнем падающий с неба.
- Действительно длиновато....... И какое же новое имя вы выбрали?
- Бум.

• Like
Реакции: Verda Lumo

на самом деле вес лошади должен быть 1 кг. в системе СИ же D

- Деда Зигмунд, а мне вчера приснился банан. К чему бы это?
- Не волнуйся, внученька. Иногда сны - это просто сны.

В Ленинграде, во времена СССР!
Заходит дама в трамвай, все места заняты, встала возле одного сидящего мужчины и стоит. Мужчина вскакивает со своего места, и говорит даме.
- Садитесь.
Она садится и говорит.
- Вы из Ленинграда.
- Да! А как вы догадались?
- Даме место уступили.
Он говорит.
- А вы из Москвы?
Она.
- Да! А как вы догадались?
- Спасибо не сказали.

NRami, идея анека сомнительная - дело в том, что дама и не должна благодарить, если ей уступают место, открывают дверь и за прочие мелкие знаки внимания - это само собой разумеющееся поведение мужчины (по крайней мере, в до-современном мире, а не в том нынешнем американизированном, где правят феминизм, юнисекс и прочая лабуда))

идея анека сомнительная - дело в том, что дама и не должна благодарить,
Тут не в том идея, благодарить, не благодарить, хотя благодарность красит человека. Идея в том, кто как благодарит, или не благодарит, определить, где проживает человек.

Спасибо, кэп. Теперь все ясно. ))

Теперь в московском транспорте фиг кому место уступлю - раз уж они все равно неблагодарные )))

Но, тем не менее, все благодарят. Однажды не поблагодарили, я подумал "вот сука"))

Lickweed, надо было добавить - "как истинный джентльмен". ))) Вспомнился схожий анекдот - бабулька "из бывших" стоит в переполненном транспорте и сетует вслух - да, перевелись джентльмены... На что мужичок с сиденья отвечает - джентльменов до хера, старая. А вот местов нету!

И тем не менее, поблагодарить - означает вежливость, доброжелательность. То, чего не хватает в нашей действительности. Вот наступишь на ногу кому-нить за просвящённым бугром, извинишься, а тебе говорят "итс океи" или "май фолт" с улыбкой. А сдесь в такой ситуации смотрят на тебя, типа "да-да, гавно неуклюжее, изиняйся". Сказать "спасибо" уступившему место человеку, конечно, не обязательно, но хуже от этого не будет.

Но, тем не менее, все благодарят.
Это приезжие гости.

Однажды не поблагодарили, я подумал "вот сука"))
А это коренные жители. "шутка".

Это я так, хотя в Москве были ситуации, уступишь место, обязательно спасибо скажут, но бывает и так, уступив место, сядут, и далее ноль имоции, ни какой реакции.

Это я так, хотя в Москве были ситуации, уступишь место, обязательно спасибо скажут, но бывает и так, уступив место, сядут, и далее ноль имоции, ни какой реакции.
За это не благодарят (если речь не идёт о беременной старушке, уступающей место одноногому паралитику с ребёнком на руках).

Интересные люди в северных столицах - хотят чтоб их благодарили за то, что их делать совсем не просили. А чуть что - "сышь, я те место уступил, ты че такой дерзкий?"... Криминальная столица одним словом.
Вот в Москве правильные, воспитанные люди: не просили тебя делать - не делай, мало ли тебе какая блажь в голову придет, может другие думают совсем иначе? И люди будут тебе благодарны...

Тут не в том идея, благодарить, не благодарить, хотя благодарность красит человека. Идея в том, кто как благодарит, или не благодарит, определить, где проживает человек.
Очень нехорошая тема.
Например данный стереотип разве что ко временам СССР и относился. (И то не факт, что он не был преувеличен за счет ненависти к городу, где есть докторская колбаса, в отличии от всей страны).
А уж на данный момент, Мск - имхо единственный город в Раше, где когда ты трепешься по мобиле в поисках какого-нить адреса, к тебе могут подойти с текстом: "извините, проходя мимо, краем уха слышал ваш разговор, Вам пройти так-то".
Ненадо грязи короче! :)

А уж на данный момент, Мск - имхо единственный город в Раше, где когда ты трепешься по мобиле в поисках какого-нить адреса, к тебе могут подойти с текстом: "извините, проходя мимо, краем уха слышал ваш разговор, Вам пройти так-то".
Я бы даже сказал больше: это единственный город, где к тебе не подойдут со словами "Слы, дай мобилу позвонить. Да ты не ссы, у меня сима своя..."

Этот анек я услышал в 1981 году, когда в был командировке в Московском машиностроительном заводе ТочМаш, где выпускались и бытовые кассетные магнитофоны "ЭЛЕКТРОНИКА".
Вот нашёл анек в сети, жаль, что топик свалился в офтоп, конечно, времена другие, мышление теперь другое.
https://www.youtube.com/watch?v=HKXBJu0QIHI&feature=player_embedded

Сейчас просматривают