Нююю... Есть ведь и TLM47. И у Вармов есть Джуниор... Но от 47-го там, конечно, полхвостика.Там нет ни лампы, ни даже трансформатора
Нет. Есть ламповый М147 и транзюковый U47FET. А из TLM - 49 и 67.Есть ведь и TLM47
Обсуждали этот мик. Им только бас и баритон писать.М147-какое то недоразумение,а не микрофон...Или Я криворукий(для ворон он,в самый раз)
Окей, но отличается ли капсюль у них? Так-то понятно, что когда мечтательно произносят: "Ю сорок седьмооой...", то имеется в виду именно лампово-трансформаторный вариант. Фет вон даже подвесом обделили злые немцы.А из TLM - 49
Так вроде капсюль один и тот же или это был риторический вопрос? )Окей, но отличается ли капсюль у них?
Они даже у "тех самых" 47-х винтажей отличались... в более ранних были М7 с полихлорвиниловыми мембранами, позже, с 1958 года - К47 с полиэстерными. К47 стоит и в TLM49.Окей, но отличается ли капсюль у них?
А для бочки то зачем подвес?)))Фет вон даже подвесом обделили злые немцы.
Да пофиг. По звуку напомнил оригинал. К сожалению лоб в лоб сравнить возможности уже нет.Там нет ни лампы, ни даже трансформатора!
В tlm49 капсуль k47 такой же, как в u47 fet современных. Но не такой же, как в m49. Насколько он отличается от винтажного k47 из поздних ламповых u47 -- вопрос скорее философский. Сам нойман официально считает, что не отличаетсяОкей, но отличается ли капсюль у них?
Ну так и я про то.В tlm49 капсуль k47 такой же, как в u47 fet современных.
Применять 47fet только для бочки... Мсье очень, ОЧЕНЬ много кушает.А для бочки то зачем подвес?)))
"Выглядит как" - не определяющий фактор при выборе микрофона. "Наши ботинки выглядят практически как итальянские, по размеру ничуть не уступают, а по весу даже превосходят оригинал".Выглядит 100% как шопс
Ну да, классный микрофон именно для бочки. Остальное - наверное, но есть более интересные альтернативы (даже дешевле)Применять 47fet только для бочки... Мсье очень, ОЧЕНЬ много кушает.
Ох, и до любимых Шопсов добрались… Даю 200% что на внешности все и заканчивается.Выглядит 100% как шопс,
Надо бы, надо бы, надо бы остановиться!собираю коллекцию китайцев ) ну как пройти мимо.
ну да, там как раз дальше и поётся: "не могу и не хочу" )а зачем? )
А их таких немного, это редкий зверь с полноценным конденсаторным капсюлем, а не электретом. Вот у меня в коллекции - всего два.ну да, там как раз дальше и поётся: "не могу и не хочу" )
Какое то время назад все таки приобрел эти микрофоны. Сразу не стал писать отзыв, потому что поначалу не понял ничего, тем более их три и они все разные естественно. В сравнении с моим предыдущим низастым CM3 низов мне показалось мало, даже хотел вернуть, потому что думал, что это брак. Поэкспериментировав, пришел к выводу (исключительно любительского уровня), что вполне даже ничего и по низам в том числе (ни вырезать ни усаживать ничего не надо, quantum satis), музыкальные, особенно верха и особенно 47 (для моих задач). Есть относительные минусы, в отличие например от K103, очень чувствительны к шумам, и расстоянию. Каждый дубль по тембру из-за даже небольшого изменения расстояния немного но отличается, но при этом каждый дубль становится уникальным и неповторимым).Знакомые недавно поставили себе вот такую стереопару:
Посмотреть вложение 258369
Очень довольны! Три сменных капсюля с разной направленностью.
Слушал у них, очень понравилось.
По звуку - ровненькие. аккуратные.
Нашел только один обзор на этого зверя)собираю коллекцию китайцев ) ну как пройти мимо.