Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (8 онлайн)

@deplexer , такой демкой отвадишь всех вожделеющих этот микрофон ) но тут, наверное, дело в подаче голоса.
похожий майк, кстати, еще делает такстар: Takstar PCM-5560
и у него прикольная фича есть регулировки чуйки в виде тумблера под грилем.
1738747427014.png

А существуют ли вообще в бюджетном сегменте "низастые" конд. микрофоны с нормальным "телом"? И с возможностью относительно безболезненно поправить их в пост обработке. Или они все плоские, верхастые и трудно поддающиеся правкам?
Латвийский Baby Bottle.

Вложения

• Снимок экрана 2025-02-05 в 15.09.56.png
    Снимок экрана 2025-02-05 в 15.09.56.png
    266,5 KB · Просмотры: 15
  • Like
Реакции: deplexer
Латвийский Baby Bottle.
ЕМНИП он стоил в р-не $500, а это уже ближе к среднебюджетному сегменту. Тогда и та же А5400 очень даже себе "телесная" и "низастая".
Просто когда пишут про бюджетный сегмент, обычно речь о том, что не сильно дороже $200, как потолок. А то и вообще $100 +/-

• Like
Реакции: deplexer и motorsound
Латвийский Baby Bottle.
Если вы видите такую гладкую ачх, то очевидно, что она нарисована маркетологом от руки и не имеет никакого отношения ни к чему.
И даже так, тут нарисован провал на 2 кГц порядка 5 дб. Если это реально так, то это какой-то вообще полный мусор, который нельзя использовать ни для чего

1738753646319.png

Ну могло быть и хуже.
Сайт, если что, называется audiotestkitchen.com
Там можно не только смотреть, но и слушать

• Like
У товарища давно слушал Baby Bottle. Да, хороший. не детский по звуку. Но они никогда не были в категории дешевых.

• Like
@N0-body, Ну блюхи эти Зерокул хвалил ..... его мнению можно доверять
Я доверился, взял недавно Blue Baby Bottle SL (на замену AKG P420), ни разу не жалею ))
Отличный работяга, шёлково-тёмненький по верхам, немного раздутый по низам. ему бы встроенный low-cut не от 100 Hz, а от 50, и под мои задачи вообще идеально было бы.

• Like
Реакции: StoneJungle и deplexer
Приехал TAK55. Самые первые впечатления - после концертного Rode M2 звук ничем особо не поразил. Буквально только попробовал, но "вау" эффекта не было. Может надо "прогреться" ему))) Принес с холода и сразу подключил)) Чувствительнее, ручки усиления открутил примерно на 2 часа назад, чтобы обеспечить аналогичный выхлоп по звуку... Как ни крути, ловит при этом больше шума из окружающей среды, сильнее слышно как крутятся вентиляторы в системнике и прочие звуки из окружающей среды, вот хоть ты тресни... но факт. Там где гейт все надежно отсекал (с теми же настройками), теперь звуки периодически прорываются. Да и видно по шумовой полке, что шума больше захватывает. В общем, как ни крути, но факт. Диаграмма направленности стоит на кардиоиде, микрофон стоит передом, а не задом)) Придется поработать с системником, чтобы сделать его максимально тихим. Раньше его звук не напрягал, концертные динамические и электретный Rode M2 захватывали его меньше (при этом между ними принципиальной разницы нет).
Ty3ODscChJc.jpg

• Like
Приехал TAK55. Самые первые впечатления - после концертного Rode M2 звук ничем особо не поразил. Буквально только попробовал, но "вау" эффекта не было. Может надо "прогреться" ему))) Принес с холода и сразу подключил)) Чувствительнее, ручки усиления открутил примерно на 2 часа назад, чтобы обеспечить аналогичный выхлоп по звуку... Как ни крути, ловит при этом больше шума из окружающей среды, сильнее слышно как крутятся вентиляторы в системнике и прочие звуки из окружающей среды, вот хоть ты тресни... но факт. Там где гейт все надежно отсекал (с теми же настройками), теперь звуки периодически прорываются. Да и видно по шумовой полке, что шума больше захватывает. В общем, как ни крути, но факт. Диаграмма направленности стоит на кардиоиде, микрофон стоит передом, а не задом)) Придется поработать с системником, чтобы сделать его максимально тихим. Раньше его звук не напрягал, концертные динамические и электретный Rode M2 захватывали его меньше (при этом между ними принципиальной разницы нет).
Посмотреть вложение 259504
А может вместо так55 лучше взять фин к103 от Афанасия?

@outlaw777

насчет захвата шумов скорее всего дело в диаграмме направленности - у концертных это кардиоида или суперкардиоида, а у TAK55 (он двухмембранный ведь) она переключается омни, восьмёрка, кардиоида. Если он в режиме омни, то и ловит звуки со всех сторон.

А может вместо так55 лучше взять фин к103 от Афанасия?
Попробуй)) Это только самые первые впечатления)) Может Нойман 87-й винтажный еще лучше)) Я пока буду разбираться с этим, ибо опыт у меня до этого был только с концертными микрофонами (динамическими и электретными).

• Like

@outlaw777

насчет захвата шумов скорее всего дело в диаграмме направленности - у концертных это кардиоида или суперкардиоида, а у TAK55 (он двухмембранный ведь) она переключается омни, восьмёрка, кардиоида. Если он в режиме омни, то и ловит звуки со всех сторон.
Специально об этом написал, и отдельно что я не поставил его задом, чтобы меня хоть этим не троллили))

• Like
Реакции: dugdum®
@N0-body, Уверяю Детская бутылочка стоит своих денех.
Я доверился, взял недавно Blue Baby Bottle SL

про версию SL ничего не могу сказать. Знаю, что менее интересная, чем латвийская или американская, но тоже ничего, вроде хвалят.

Ну могло быть и хуже.
Нормально там всё с серединой, на слух по крайней мере. И да, у вас на фото(скрине) с желтой головой, а это уже китаец)

только купить его целый квест
Новый практически невозможно, я два года на Ибэй ловил, когда тот еще доступен был. Таки выловил.

Тогда и та же А5400 очень даже себе "телесная" и "низастая".
Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный. Я б оба имел, если б мне нужно было.

Думаю запишу чуть позже сравнение по уровню шума между Takstar TAK55 и Rode M2. Заодно заскриню шумовую полку у первого и второго.

тут нарисован провал на 2 кГц порядка 5 дб
Какая кругом разная инфа, прям интрига.

Ниже скрин из паспорта, а красивый, цветной(тот что выше) из интернета.

Вложения

• 2025-02-05 18.16.34.jpg
    2025-02-05 18.16.34.jpg
    125,8 KB · Просмотры: 13
Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный
Вот , если память мне не изменяет, то в сравнении с AT5400, BB будет пожирнее и потемнее.....если бы стоял выбор или-или, то под свой голос я бы однозначно так же взял 5400.....мне кажется он и по рулежке более управляемый. Хотя, если ошибаюсь, поправьте.
Ну и лично мне не совсем понятна слепая гонка за темными микрофонами.....жир, конечно, хорошо, но дешево его точно не купишь, т. к. хочется чтобы еще и детали вокала-речи качественно передавались.

• Like
Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный.
Так я и не говорил, что они похожи... вопрос то был просто про бюджетные микрофоны с "телом", но сразу советовать АТ не стал, думая, что она не входит в понятие бюджетного у воспрошающего.

• Like
Может Нойман 87-й винтажный еще лучше))
слышал здесь на форуме, что он ярче. типа фин больше для вокала, а тот что по схеме 87 более дикторский. хотя кмк должно быть наоборот

Последнее редактирование:
Ну и лично мне не совсем понятна слепая гонка за темными микрофонами.....жир, конечно, хорошо, но дешево его точно не купишь, т. к. хочется чтобы еще и детали вокала-речи качественно передавались.
На деле бытылочка темной не оказалась, да не такая острая, как китайцы. Но низкосерединистая , зараза) Реально темный(из того, что у меня есть) -JZ V11, но это не совсем бюджетное.

Ниже скрин из паспорта, а красивый, цветной(тот что выше) из интернета.
Рискну предположить, что паспорт от латвийского, а тот другой — от китайского новодела. У них же только форма и название остались после разрыва с латвийцами, внутри всё другое совершенно

• Like
Реакции: StoneJungle
слышал здесь на форуме, что он ярче. типа фин больше для вокала, а тот что по схеме 87 более дикторский. хотя кмк должно быть наоборот

Мне автор канала "С микрофоном по жизни" иное говорил, что 103-й это дикторский микрофон (соответственно и его клон 103-й fin), типа для вокала хуже. Поэтому все что говорят в интернете, надо фильтровать, и по возможности, проверять самому. Даже себе и своим первым впечатлениям доверять особо не стоит, вот сейчас взял попеть новый микрофон, заодно отстроить по звуку, чувствую начинаю привыкать к нему и мне он нравится) Думаю нужно как минимум месяц попеть, обкатать и привыкнуть, чтобы какие-то выводы сделать. My mind is playing tricks on me... надо учитывать))

• Like
@outlaw777, ну я взял фин103, сравниваю с бехром и навскидку фин НЧ лучше ловит само собой, а по другим частотам разница не столь очевидна, ну она есть, конечно, но не настолько, как можно было бы ожидать.
PS Думаю, что разница между фин 103 и айк 87 будет ещё менее заметна (для меня по крайней мере)

103-й это дикторский микрофон (соответственно и его клон 103-й fin), типа для вокала хуже
Не факт. Тут очень сильно от голоса зависит. А ещё у него есть один непримиримый нюанс - 103fin нельзя подключать трансформаторный вход.
1073 и все трансформаторное автоматически в пролёте.

Сейчас просматривают