Алаверды ) просто сухой сигнал, никаких обработок нет.Не идеально, но записал пример с Icon C1 Pro.
Последнее редактирование:
Алаверды ) просто сухой сигнал, никаких обработок нет.Не идеально, но записал пример с Icon C1 Pro.
Латвийский Baby Bottle.А существуют ли вообще в бюджетном сегменте "низастые" конд. микрофоны с нормальным "телом"? И с возможностью относительно безболезненно поправить их в пост обработке. Или они все плоские, верхастые и трудно поддающиеся правкам?
только купить его целый квестЛатвийский Baby Bottle.
ЕМНИП он стоил в р-не $500, а это уже ближе к среднебюджетному сегменту. Тогда и та же А5400 очень даже себе "телесная" и "низастая".Латвийский Baby Bottle.
Если вы видите такую гладкую ачх, то очевидно, что она нарисована маркетологом от руки и не имеет никакого отношения ни к чему.Латвийский Baby Bottle.
Я доверился, взял недавно Blue Baby Bottle SL (на замену AKG P420), ни разу не жалею ))@N0-body, Ну блюхи эти Зерокул хвалил ..... его мнению можно доверять
А может вместо так55 лучше взять фин к103 от Афанасия?Приехал TAK55. Самые первые впечатления - после концертного Rode M2 звук ничем особо не поразил. Буквально только попробовал, но "вау" эффекта не было. Может надо "прогреться" ему))) Принес с холода и сразу подключил)) Чувствительнее, ручки усиления открутил примерно на 2 часа назад, чтобы обеспечить аналогичный выхлоп по звуку... Как ни крути, ловит при этом больше шума из окружающей среды, сильнее слышно как крутятся вентиляторы в системнике и прочие звуки из окружающей среды, вот хоть ты тресни... но факт. Там где гейт все надежно отсекал (с теми же настройками), теперь звуки периодически прорываются. Да и видно по шумовой полке, что шума больше захватывает. В общем, как ни крути, но факт. Диаграмма направленности стоит на кардиоиде, микрофон стоит передом, а не задом)) Придется поработать с системником, чтобы сделать его максимально тихим. Раньше его звук не напрягал, концертные динамические и электретный Rode M2 захватывали его меньше (при этом между ними принципиальной разницы нет).
Посмотреть вложение 259504
Попробуй)) Это только самые первые впечатления)) Может Нойман 87-й винтажный еще лучше)) Я пока буду разбираться с этим, ибо опыт у меня до этого был только с концертными микрофонами (динамическими и электретными).А может вместо так55 лучше взять фин к103 от Афанасия?
Специально об этом написал, и отдельно что я не поставил его задом, чтобы меня хоть этим не троллили))@outlaw777
насчет захвата шумов скорее всего дело в диаграмме направленности - у концертных это кардиоида или суперкардиоида, а у TAK55 (он двухмембранный ведь) она переключается омни, восьмёрка, кардиоида. Если он в режиме омни, то и ловит звуки со всех сторон.
Я доверился, взял недавно Blue Baby Bottle SL
Нормально там всё с серединой, на слух по крайней мере. И да, у вас на фото(скрине) с желтой головой, а это уже китаец)Ну могло быть и хуже.
Новый практически невозможно, я два года на Ибэй ловил, когда тот еще доступен был. Таки выловил.только купить его целый квест
Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный. Я б оба имел, если б мне нужно было.Тогда и та же А5400 очень даже себе "телесная" и "низастая".
Какая кругом разная инфа, прям интрига.тут нарисован провал на 2 кГц порядка 5 дб
Вот , если память мне не изменяет, то в сравнении с AT5400, BB будет пожирнее и потемнее.....если бы стоял выбор или-или, то под свой голос я бы однозначно так же взял 5400.....мне кажется он и по рулежке более управляемый. Хотя, если ошибаюсь, поправьте.Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный
Так я и не говорил, что они похожи... вопрос то был просто про бюджетные микрофоны с "телом", но сразу советовать АТ не стал, думая, что она не входит в понятие бюджетного у воспрошающего.Бутылочка и аудиотехника не взаимозаменяемые, звук разный.
слышал здесь на форуме, что он ярче. типа фин больше для вокала, а тот что по схеме 87 более дикторский. хотя кмк должно быть наоборотМожет Нойман 87-й винтажный еще лучше))
На деле бытылочка темной не оказалась, да не такая острая, как китайцы. Но низкосерединистая , зараза) Реально темный(из того, что у меня есть) -JZ V11, но это не совсем бюджетное.Ну и лично мне не совсем понятна слепая гонка за темными микрофонами.....жир, конечно, хорошо, но дешево его точно не купишь, т. к. хочется чтобы еще и детали вокала-речи качественно передавались.
Рискну предположить, что паспорт от латвийского, а тот другой — от китайского новодела. У них же только форма и название остались после разрыва с латвийцами, внутри всё другое совершенноНиже скрин из паспорта, а красивый, цветной(тот что выше) из интернета.
слышал здесь на форуме, что он ярче. типа фин больше для вокала, а тот что по схеме 87 более дикторский. хотя кмк должно быть наоборот
Не факт. Тут очень сильно от голоса зависит. А ещё у него есть один непримиримый нюанс - 103fin нельзя подключать трансформаторный вход.103-й это дикторский микрофон (соответственно и его клон 103-й fin), типа для вокала хуже