На дважды предыдущем движке форума любая тема, превышающая энное количество страниц, начинала глючить. Потому популярная тема с анекдотами получала дополнительную тему, чтоб работать нормально. Именно поэтому - "Возрождённый из пепла", типа, - опять можно публиковать анекдоты. Но не предполагалось, что речь про говноанекдоты из старых жёлтых газет.
Х-ех! В 80-х годах (при СССР) не существовало желтых газет. А в тех, что были, анекдоты не печатали. За публично рассказанный анекдот (не говорю уже про напечатанный) могли, как минимум подвергнуть обструкции и остракизму, а как максимум, посадить в тюрьму.
Так что это самый обычный дворовый анекдот того времени. Вероятно, акцентирующий внимание на неприглядных сторонах жизни.
- Вась, за что фингал то получил?
- Да еду в автобусе. У какой-то толстой тётки платье в *опу зажевало. Ну я взял и вытащил. Она начала возмущаться: Мол, что Вы себе позволяете?! Ну... в общем я обратно засунул.
Суровость индивидов тогда соответствовала суровости государства. Потому и анекдоты тогда распространялись через "сарафанное радио".
Хотя, слышал, например, что многие анекдоты (особенно политические, но не только) сочинялись в недрах западных спецслужбах, а потом через отщепенцев и ренегатов вбрасывались в народ с целью посеять в жителях неприятие существующим государственным строем и окружающей действительностью.
Сравните темы тогда и теперь.
Тогда:
- Скажите, я имею право?
- Имеете!
- Значит могу?.....
Перебивая:
- Не можете!
Теперь:
В банке:
- Скажите, а Вы даёте в кредит?
Меж тем анекдоты тогда были предметом коллекционирования. Одним из таких коллекционеров был Ю.В.Никулин. Первая его книга, с которой я столкнулся еще в юношестве была "Почти серьёзно...". Она не была посвящена прямо таки анекдотам. Скорее автобиография. Но анекдотов там было много.