Детсад

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
сегодня в Москве - лет до 15.
надеюсь, это шутка? :)

ну вот ходил бы в садик - знал бы ))
ситуацию надо знать изнутри
блин ))) ну просветите уже, раскройте тайну - ЧТО же там происходит-то? )) Среди бела дня? )))

я таки не пойму - о чем собственно речь? )) ЧТО она могла там видеть такого, в садике? ) Тем более, много раз случалось мне или жене приходить в группу во "внеурочное" время, неожиданно для воспитательницы (прям шпионские страсти какие-то) - так вот, и в этих случаях ничего предосудительного мы не наблюдали (и что такого мы могли бы наблюдать?))
дай бог, чтобы все в порядке. я не о том... о том, что она может просто не сказать о какой-то ситуации, потому что считает ее нормальной и малозначительной.

в Питере до 15-18 лет нельзя находиться на улице позже 22ч
ну про позже 22 - это понятно ) мы ж говорим про дневное время

о том, что она может просто не сказать о какой-то ситуации, потому что считает ее нормальной и малозначительной.
может и не сказать, не спорю, если ей ситуация кажется нормальной и привычной. Я просто не могу понять, о какой ситуации идет речь )

блин ))) ну просветите уже, раскройте тайну - ЧТО же там происходит-то? )) Среди бела дня? )))

ну что тебе рассказать ... ?
истории, как дети после уродского воспитания персоналом садика становятся аутистами? (наорала нянечка)

как ребенка выставляют на холодный кафель в туалет во время "тихого часа", чтобы не мешал?

да историй поуши:hi:

ой, вспомнил ) у меня ж жена когда-то работала воспитательницей в садике!! Забыл видать, потому что давно это было )) Так вот да, она рассказывала, что у них там была какая-то шизанутая нянечка, которую почему-то все боялись вплоть до заведующей ) так вот эта нянечка спецом открывала зимой окна в туалете, что дети попростуживались, уменьшая таким образом кол-во детей в группе, типа чтоб меньше напрягаться ) жесть конечно... Но этот садик был в... скажем, рабочем районе, дети видать настолько забитые и зашуганные родителями слесарями и ткачихами, что родителям не рассказывали вообще ничего, да родители такие и не слушают детей обычно, не до них... ) Уж о таком бы - открытые окна зимой - моя дочка точно бы рассказала, ну хотя бы на уровне "ой, а у нас так холодно в туалете..."

Но этот садик был в... скажем, рабочем районе
район не при чем... там такие зряплаты в государственных садиках, что желающих на эти места немного, сам понимаешь. Поэтому берут всех желающих.

там такие зряплаты в государственных садиках, что желающих на эти места немного, сам понимаешь. Поэтому берут всех желающих.
да понятно, конечно... Значит, нам просто повезло с нашим садиком ) ну и, опять же, дочка ходила в "платную" группу, там другое отношение конечно (ну и зарплаты видать побольше за счет "платности")). Что там творилось в бесплатных группах, не знаю )

Ну вы тут страсти рассказываете.
Видно, у нас, во Львове, как-то поспокойнее. ))
Из обширного круга знакомых - никто с ничем страшным в садике не сталкивался. А отрытые окна зимой - это ещё старая советская школа. Моим бы не повредило, так как они с младенчества зимой спали при приоткрытых окнах, никогда их не кутали, не перегревали, от сквозняков не прятали, в машине окна открывали с двух сторон. )) Самые здоровые в групах были, пропускали меньше всех.

У нас вообще попасть в государственные садики - реальная проблема. Почти все садики переполнены, очереди. Но большинство - в достаточно хорошем состоянии (за счёт родителей).
Первый наш садик был просто супер. Очень хорошие воспитатели попались. Дети реально их любили. Были там свои дела (одна воспитательница другую выжывала) но на детях это не отбивалось.
Сейчас я перевёл младшую в садик поближе к студии, в рабочем районе. Выглядит всё похуже, контингент менее интелегентный, хотя всё равно пару джипов детей привозит. ))
Опять же, ребёнок в садик ходит нормально, не плачет, ногами не упирается, а живенько себе бежит.

Я тоже за садик - свою уже последний год водим, и так ходила мало - очень поздно пошли. Ужасов от неё не знаю - бежит с радостью. Социально намного общительнее стала. Ведь сейчас во дворах дети НЕ гуляют, как мы раньше.... а где детям ещё изучать премудрости отношений? По шаблону родителей? Или новейших мультиков? Упаси боже...

Зы: из своих ужасов - помню как приходил домой с "обедом" за щеками - ибо жрать ту гадость зачастую не мог, а из-за стола выпускали только с "чистой посудой", - гадом вроде не стал, но к "служебке" отношусь до сих пор неодобрительно :nea:
гы

И еще интересно как за границей с этим делом???
Ну вот у меня очень позитивный опыт с этим делом. Осенью мальчик пошёл в латышский садик и с трудом удаётся забирать его(оч. нравится). Язык он пока не знает и няня говорит с ним по-русски. На собрании родителей мы организовали детский фонд и я купила по интернету современный(читает карты и флэшки) музыкальный центр. Уже сделала соответствующую музыкальную библиотеку. В общем, негатива не больше, чем, собственно, проживание взрослых в современном городе :soldier_girl:

И про узбеков тоже, не к добру! Где нибудь в Европах, наверное, тоже самое говорят о славянах!
Действительно, чем узбеки-то не угодили? Мне как раз показались интеллигентной нацией с древней культурой... Например, моя коллега - узбечка (муж узбек, дети узбеки) имеет степень доктора (музыколог) и преподаёт в Кембридже. Очень открытый и общительный человек, даже пытается нам помогать в нашей нищете.

А про славян бабки-латышки на цветочном рынке говорят следующее: (в переводе) Думаете почему Путин мистрали купил? Правильно! Чтобы на них добраться до Риги и защищать права русских. Не зря же они щас кинулись срочно росийское гражданство принимать :girl_impossible:

Например, моя коллега - узбечка (муж узбек, дети узбеки) имеет степень доктора (музыколог) и преподаёт в Кембридже
мнэ.... вы просто не в курсе здешних реалий :) к сожалению, тутошние узбеки не из кембриджей...

Чем больше болеет - тем слабее иммунитет.

вы пытаете причину и следствие - чем слабее иммунитет, тем больше болеют. И вообще, что значит больше или меньше.

В среднем по ВОЗ дети раннего садиковского возраста болеют в норме до 10-12 раз в год. Конечно, хорошо, если меньше. Речь идет о том, что в рамках этих цифр все нормуль. Потому что они в принципе столько болеют (раньше в СССР считалось до 5ти и всем лепили "часто болеющий ребенок")

истории, как дети после уродского воспитания персоналом садика становятся аутистами? (наорала нянечка)

Аутизм - это тяжелое многофакторное генетическое неврологическое расстройство, с серьезными психическими нарушениями. Есть связь с грубыми нарушениями ухаживания за младенцем в первый год жизни. Думаю, нянечки тут ни при чем.

господа, прежде чем использовать такие слова как иммунитет или аутизм, вы для начала посмотрели бы в общих чертах что это такое.

господа, прежде чем использовать такие слова как иммунитет или аутизм, вы для начала посмотрели бы в общих чертах что это такое.

+100500

к рассуждениям о социализации как подражанию поведению взорослых это тоже относится.

вот мнение по этому вопросу аллерголога-иммунолога на эту тему, с одного хорошего медфорума, на который я бывает заглядываю.

1) Приобретенный иммунитет ребенка формируется к 3-3.5 года, то есть именно в это время закладывается "взрослый" профиль иммунного статуса. Именно поэтому календарь прививок ориентирован на это время.
2) Искусственная попытка родителей сдвинуть этот период адаптации на дошкольно- школьный период 6-7 лет (исхлючение детсадовской адаптации) приводит к повышению риска формирования первично хронических заболеваний верхних дыхательных путей.
3)Кроме медицинского фактора не забудьте и социально-эпидемический. Где Вы сейчас видели детский сад, где проводился бы жесткий контроль температурного и режима проветривания, или не пускалибы строго детей в остром или продромальном периоде ОРЗ или ОРВИ? Как мне сказала одна "воспитательница" : "если у ребенка нет соплей до пояса -это не садовский ребенок"

я тут никого не хотел обидеть...
Просто представьте группу в садике из 15 детей - 9 узбекских... социализация понимаю!
Но когда дочка заговорит на узбекском не удивлюсь!
Ведь это дети не из профессорских семей (например, преподов кафедры восточной какой то) или семей дипломатов узбекских ;-) (это конечно в идеале если уж быть в садике с иностранцами)
А это обычно дети из семей строителей каких то... кот. работают тут же рядом.

а тут нечего извиняться. В Украине, судя по всему нет такой проблемы, как выходцы из Средней Азии поэтому человек и не понимает как же вот так нетолерантно можно о людях.
Я бы хотел оградить своих детей по возможности максимально не только от среднеазиатов, но и от многих местных аборигенов и те, кто говорит, что детей надо по возможности глубже и раньше опускать в гов... социум безусловно правы, но так большинство думает только про чужих и ровно до тех пор, пока не появятся собственные "самые лучшие дети в мире".
Автор всеми руками и ногами за тот подход, который ты выбрал. Не бойся быть нетолерантным в вопросах связанных с твоими детьми и всегда помни, что ты с твоими ближайшими родственниками едиственные люди, для которых твои дети не чужие и не цифры в статистике рождаемости/смертности.

так нетолерантно можно о людях.
толерантность работает только когда она взаимна. А если другая сторона воспринимает твою толерантность как информацию о том, что у тебя патроны кончились - нах такую толерантность. И вопрос не в национальности - вопрос в столкновении с менталитетом людей, выросших в условиях родо-племенных отношений.

Аутизм - это тяжелое многофакторное генетическое неврологическое расстройство, с серьезными психическими нарушениями. Есть связь с грубыми нарушениями ухаживания за младенцем в первый год жизни. Думаю, нянечки тут ни при чем.

я пишу не из цитат в интернете. можно думать, что ....
а есть конкретные факты. не из газет и интернетов

Какие-то сплошные крайности в топике :) Не все так страшно и не все так хорошо. Садик не заменит родителей, но родители не заменят общения с детьми. Поэтому, если без садика, то нужно ребенка водить куда-то, где будет общение с ровесниками. А если с садиком, то нужно после садика уделять ребенку максимум времени.
В идеале: должно быть общение с родителями, ровесниками, детьми помладше и детьми постарше. И должны быть друзья-подружки, которых мы уже хорошо знаем, а не просто дети на площадке, с которыми можно побегать-полазить.
И не забываем, что нужна подготовка к школе. Читать, считать, писать, внятно выражать мысли + творчекое развитие.

А уж садик или не садик - пофиг.

ЗЫ. Еще интересный момент. Несколько знакомы рассказывали схожую историю. Что когда ребенок начал ходить в садик, то начал болеть непереставая. Вот просто болеет, выздоравливает, отправляют в садик и через два-три дня опять болеет. Симптом исчезает, когда перестают водить в садик. Это далеко не у всех, он бывает.
Кста, есть родители которые больных детей в садик приводят. Такое бывает даже в школе раннего развится. Чего приперлись - непонятно. Дитё кашляет, чихает, постоянно шморгает. Естественно, через некоторое время после такого пара детей отсуствует по болезни.

я пишу не из цитат в интернете. можно думать, что ....
а есть конкретные факты. не из газет и интернетов

ну давай, конкретные факты...

и с аутизмом я сталкивался не из газет и интернетов, а в реальной жизни, поскольку по специальности я врач-психиатр.

я предполагаю, что это за факты... обычно это выглядит как объяснение родственников, что ребенок заболел шизофренией, потому что ему сделали Манту, или может быть потому что он несколько раз падал с кроватки.

ну давай, конкретные факты...

и с аутизмом я сталкивался не из газет и интернетов, а в реальной жизни, поскольку по специальности я врач-психиатр.

я предполагаю, что это за факты... обычно это выглядит как объяснение родственников, что ребенок заболел шизофренией, потому что ему сделали Манту, или может быть потому что он несколько раз падал с кроватки.

факты я предоставлять не буду. документы чужие копировать? у нас тут не следственная комиссия по заболеваниям.

konion, мне чё т тоже кажется, что с аутизмом - это уже перебор ) уж больно серьезное заболевание... Это что ж нужно с ребенком в садике делать... сорри, только имхо

konion, возможен случай, когда ребёнок замыкается из за психологической травмы. Например может перестать говорить и тому подобное, но это не аутизм.

факты я предоставлять не буду.документы чужие копировать? у нас тут не следственная коммисия по заболеваниям.
Ну нет фактов, нет диагноза. :rtfm:
Стоило ли вообще пугать людей аутизмом как результатом посещения деЦсада?!

В идеале: должно быть общение с родителями, ровесниками, детьми помладше и детьми постарше.
есть такие садики в москве - там дети всех возрастов в одной группе, от двух до шести (первоклашки проводят часть времени). Старшие заботятся о младших. Очень хорошая система, особенно для единственных детей в семье.

Сейчас просматривают