Это Ваше право - иметь свой взгляд на воспитание. Я могу сказать на основании своего опыта. Я тоже ходила из школы домой в младших классах самостоятельно - родители работали, бабушки в других городах, няни тогда еще не слишком популярны были. Вполне безопасно ходила и "дяди" не подходили. А в возрасте 5-6 лет ко мне подошел взрослый (видимо педофил) и предложил конфеты. Я, конечно, не пошла. А когда предложил по бордюру пройтись - очень даже согласилась. Папа меня так водил потому что. Хорошо был выходной и взрослые дети во дворе стали кричать моей маме, она вышла. А девочке одной родители рассказывали, что в лифт со взрослым дядей не заходи. Она и не заходила... Только этот взрослый дядя рядом с лифтом в проеме спрятался... вот и не помогли родительские разговоры. Это все дело случая и всех ситуаций не предусмотришь. Я думаю, от всего от чего можно уберечь - оберегать стоит. Инфантильными растить не надо... но и слишком верить в то, что ребенок сам себя защитит - тоже, по-моему не верно.моя дочка гуляет на улице без родителей лет с шести... По поводу всяких опасностей - мы просто крепко-накрепко объяснили ей, как себя вести, если подходит незнакомый дядя и т.д. Она четко усвоила, что с незнакомым человеком нельзя вступать ни в какие разговоры и все такое. Считаю, лучше давать ребенку определенную самостоятельность, предварительно четко проинструктировав его, как себя вести в случае чего, - чем водить за ручку почти до взрослого возраста, "зато ничего не случится" )) это ни в коем случае не к вам, Татьяна, просто мысли вслух
А насчет разнообразного питания в дет. саду - разнообразное не значит качественное. У нас в саду борщом, к примеру, кормили. На воде. А когда комиссия - мясо клали

Последнее редактирование: