Где живет такой ревер?

Не сталкивался пока с таким красивым ревером. Может знаете что-то подобное?
И голос, ёклмн, звучит офигительно...

трудновато по такому короткому отрезку понять,но в том же алтивербе запросто такой даже пресет есть!по моему он и называется чуть ли не concert vocal или что то типа этого!

• Like
Реакции: make_evchanin
Не сталкивался пока с таким красивым ревером.

То есть -у Вас вообще не было "железных" реверов?

Хорошие ревера все на виду.
Лексы 60- 70 -224 - 300 -480
Все тёплые, с натуральными "хвостами"
Корж очень неплох был старинный, фамилию забыл.
Ямаха РЕВ какая-то (то ли 1, то ли 3) давала неплохие холлы.
В Роландах старых были очень неплохие пресеты.

• Like
Реакции: make_evchanin и TRANCEDLY
make_evchanin такой ревер можно накрутить где угодно)))
и "железные ревера " тут не причем )

разговоры о "теплоте " "натуральности " все проаудиофильская чушь :)

ваш отрезок в том же артсакустике с точностью до 90 процентов нарулиться за минуту :)

совершенно банальный холл , с приделеем и заваленным постеку верхом :)

Последнее редактирование:
  • Like
make_evchanin, В Waves похожие есть, именные типа Maserati VX1, JJP Vocals Stereo,Eddie Kramer Vocal Channel,CLA Vocals.:gamer2:

• Like
Просто тот случай, когда не ревер красит голос, а голос красит ревер :sarcastic:

Просто тот случай, когда не ревер красит голос, а голос красит ревер :sarcastic:

Да уж..
Неужели только за счет исполнительницы так классно звучит? Техники чем тут ей помогли окромя ревера?

и "железные ревера " тут не причем )

разговоры о "теплоте " "натуральности " все проаудиофильская чушь :)

Ну - значит мне не посчастливилось слышать приличные софтовые ревера. Исключение - НюВерб от того же лекса, но это не совсем софт, то есть даже совсем не софт.

И - среди моих знакомых ЗР превалируют люди, работающие на "проаудиофильскочушевых" железяках.
Не спорю, плюгины имеют право на жизнь,но до тех пор, пока не надо обрабатывать хороший аналоговый сигнал с динамикой , гармониками и прочими "аудиофильскими" атрибутами.

Ставили опыт на тс пауэркоре в сравнении с 6000.
Для "софтовых" аранжировок было пофиг, чем работать.
Как только положили аналоговый мультитрэк с приличным вокалом, бэками и инструментами - софтина пошла курить сразу.

Ну - значит мне не посчастливилось слышать приличные софтовые ревера

Это мне напомнило разговор со своим дружбаном и клиентом по совместительству, который выел мне всю плешь разговорами про железные ревера, пока не взял с собой кипуденег и не метнулся в сопредельное государство к чувакам, из-под чьего лёгкого пера вышли треки, к которым он постоянно апеллировал как к референтным. ВСЁ делалось в софте, исключая нормальный путь ввода и гармонайзер евентайд. После этого он мягко съехал с любимой темы.

ниче не понял...если есть полная запись трека то выложите на суд,уверен что подскажут что,чего и как,а тут получается какие то ребусы загадываются.....сотни раз зарекаюсь не залазить в такие топы и радует что каждый раз всё меньше и меньше залазию)))

Думаете в этом примерчике есть место быть гармонайзеру?

Думаю, что нет. И думаю, что вокалистка хороша.
Вообще, я помню, тут не раз подымалась тема "кайфовости" мягких женских голосов с песочком, выяснялось, в частности, что записывается это с близкого расстояния (это то, что "техники помогли"), ну и плюс если выбор микрофонов есть, канал короший - потратили какое-то время, подобрали лучшее из хорошего. Тут нет никаких чудес, отвечаю.

Думаю, что нет. И думаю, что вокалистка хороша.
Вообще, я помню, тут не раз подымалась тема "кайфовости" мягких женских голосов с песочком, выяснялось, в частности, что записывается это с близкого расстояния (это то, что "техники помогли"), ну и плюс если выбор микрофонов есть, канал короший - потратили какое-то время, подобрали лучшее из хорошего. Тут нет никаких чудес, отвечаю.

Плюс соответствующий тон зал?

Да, мать её, хорошо. Я недавно как раз гуглил "vocal ensembles" и всё нарывался на какой-то шлак.
Тут у меня уже сомнения возникли - не поковырялись ли они в малтитреке, уж больно интонация безукоризненная. Сам Папа не запрещает щас сделать хорошее ещё лучше. Глянул, как они в вестибюле Аббу поют, с микрофона камеры взято, фиг его знает, непонятно, там вроде чуть более по-человечески. Но добивает не офигительная интонация, а как синхронно берут и снимают. Будет щас любимого в фонотеку.

Music_Hawk

во первых , прекратите нести чушь )
tc 6000 это и есть софтина )
софтовее не бывает , только в дсп чипе :)
:dash2:
и лексикон тоже )
и евентайд
аналоговый ревербератор может быть только пружинный
учите матчасть )

во вторых тут не молайн , за софт VS железо можно погон словить влегкую )
да и делал я сравнение Tc 6000 Vs куча vst вербов )
в том числе и фришных :))) результаты были неоднозначные )
:tease:

в третьих мне абсолютно до фонаря что где и как юзают ваши друзья ЗР,
я сам себе авторитет :)

и лексикон тоже )
и евентайд
Возьмем к примеру Лексикон? Сколько лет и какая команда занимается разработкой их реверов? Это организация с многолетним опытом!!!!

И какие команды занимаются разработками ВСТшных реверов типа Арт Акустика?

В том сравнении ТС и плагинов любая попытка что-то тебе возразить заканчивалась кучей воплей - что ты мега спец, а остальные ламеры. И кто делал примеры с ТС6000??? Ты? ))) На скольких миксах и в течении какого времени сравнивались эти ревера????

Вот два варианта из двух голосов - моей клиентки и голоса из туториала мелодайна. Оба голоса классные, но в первом случае тесситура более похожа на твой пример, во втором - почти на октаву выше.

Обработка в примере wet (прям щас подкрутил) - обрезной фильтр 90 Гц, колокола на 200 и 10000 вверх и 1000 вниз (слегка), Waves c4, работающий как энхансер (скомпрессированы и подняты высокие), Waves API c пресетом Lead Vocal.

Посыл - на PCM Native Lexicon Hall с пресетом Lrg Vocal Hall 1 и немного уменьшенным временем, после - эквалайзер со скатыванием низа от 300.

Вложения

• Like
DenisMusic

в том сравнении люди выбирали и слушали ))
в слепом тесте ))
вопишь здесь, только пока ты :)

по поводу лексикона - есть отличный lexicon pcm , у меня куплен лицензионный
юзаю и его и артс акустик ,..еще вопросы есть ?))

У кого зазвучит фирмовей

А это как? По англицки что-ли зазвучит? :russian_ru:

Если увижу спор "Железо vs Софт" - то по правилам форума это запрещено и будет удаляться.

А вообще говоря, сейчас такое офигительное количество реверов, математических и импульсных, с мегатонными библиотеками импульсов, что просто грех жаловаться.

Имхо, если вам все это многообразие не подходит - меняйте профессию. Значит звук - это не ваше. Идите в управдмомы, шофёры, домработницы и т.д. Так будет честнее

DenisMusic, в поиске все есть http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=26657
А вот оскорблять не нужно никого.
во первых , прекратите нести чушь )

и лексикон тоже )
и евентайд
аналоговый ревербератор может быть только пружинный
учите матчасть )
+1

Тему почистил.

Вот два варианта из двух голосов - моей клиентки и голоса из туториала мелодайна. Оба голоса классные, но в первом случае тесситура более похожа на твой пример, во втором - почти на октаву выше.

Обработка в примере wet (прям щас подкрутил) - обрезной фильтр 90 Гц, колокола на 200 и 10000 вверх и 1000 вниз (слегка), Waves c4, работающий как энхансер (скомпрессированы и подняты высокие), Waves API c пресетом Lead Vocal.

Посыл - на PCM Native Lexicon Hall с пресетом Lrg Vocal Hall 1 и немного уменьшенным временем, после - эквалайзер со скатыванием низа от 300.

kavaradossi, твой пример только отдаленно похож на то, что предложил топикстартер.
Разве не слышно, что ревер в его примере работает мягче, не такой ведерный и не зернистый.
make_evchanin, ИМХО похоже на 70-й Лексикон, но твой вопрос лучше задать на Кроштехнологии, но там с регистрацией проблема сейчас и если ты не зареген, то у тебя наверно не получится. Также можно попробовать на Музоборудовании--там с регистрацией проще.
Тут только софт, но ты наверно это уже и без меня заметил.

• Like
kavaradossi, твой пример только отдаленно...

Chaves, скорее всего, так оно и есть. Просто я давно и с интересом наблюдаю, как прекрасно выглядят симпатичные девчонки со вкусом в рубашонках с вещевого рынка, а на иных самодостаточные шмотки выглядят, как седло на корове. Вопрос, по моему, не "какой ревер", а "почему кайф". Я, как умел, изложил.

kavaradossi, неплохой вариант, но не то...
Неплохо бы в VSТ формате найти что то похожее на пример из шапки..

Сейчас просматривают