Где живет такой ревер?

Ну - давайте, если есть у кого вокал хороший, киньте кусок на "ореверберирование".
Прогоним всем миром и через железо и через софт - только польза будет, если "сиськимасиськи" подойти.
Вербальные недовыреверберервенные примеры - долой!

В таком случае, представляется разумным тестить ревера как на вокальном исходнике, так и на коротком шумовом сигнале, потому как различия уж очень тонкие. Ребьята, чэссслово, для меня существует два ревера - плохой, который я юзаю в POD x3 лайвом, и хороший - любой, который я ставлю в компе на шину. Хотите - убейте меня апстену :wacko:

Может знаете что-то подобное?

"Спейс Дизайнер" в Лоджике. Для него это вполне обычная стандартная задача. Там таких реверов более чем достаточно. Собственно, другим и не пользуюсь. Просьба не комментировать субъективное мнение. ;)

Music_Hawk

на рмме миллион и одна такая тема ) с тестами прогонами и т д , зачем повторять еще раз ?

Music_Hawk , интересно Вы пишите
Я пол поста строго не понимаю, почти каждый раз...
Или это старославянский? Я не прикалываюсь ))
Я один не догоняю эти выражения Ваши?

Music_Hawk , интересно Вы пишите
Или это старославянский? Я не прикалываюсь ))
Я один не догоняю эти выражения Ваши?

Перевожу -
давайте сделаем примеры реверберации, некачественный исходник не предлагать, дурацкие примеры не выкладывать :bad:

Лично я не участвую )))

на рмме миллион и одна такая тема ) с тестами прогонами и т д , зачем повторять еще раз ?

Да, делались тесты, где многие не могли отличить плаги от железок.
Я принимал участие в одном, из трёх примеров в двух угадал где железка (при том, что ниразу с ней не работал - просто лучше звучало, слушал ещё на Динах ВМ5а).
Так что не всё так однозначно. Да, можно сказать, что в миксе разница нивелируется. Но не всегда, зависит от жанра.
Те же импульсы Лексикона 480 дают очень похожий результат, но в прямом сравнении с оригиналом слышно разницу вслепую. Вопрос в том, насколько критична разница в конкретной работе - другой вопрос.

Определённый сетап даёт определённый прогнозированный результат.
Если вы покупаете микрофон Нойман 87, преамп Нив 1073, компрессор Ла2а и ревер Лексикон 480 - вы сразу получаете определённый уровень продукта.

Если же вместо Ноймана 87 взять Роде (есть разница, но можно похоже подогнать), вместо Нива 1073 - клон от Голден Ейдж (есть разница, но почти похоже), вместо компрессора Ла2а - бесплатный китайский плагин (тоже похож), вместо 480 - накрутить на Арт Акустик похоже, то из всех этих компромисов сложится совсем другой результат, причём с затратой времени, доп. обработки и проч.

Топикстартеру - самый простой путь к наследованию "класической реверберации" - импульсники, напр Алтиверб.
Сори, на студии нета нет, поэтому об самом примере ничего не скажу.

Топикстартеру - самый простой путь к наследованию "класической реверберации" - импульсники, напр Алтиверб.
Сори, на студии нета нет, поэтому об самом примере ничего не скажу.

да фиг его знает какой именно ревербератор или плагин использовался на этом примере. ясно одно, алгоритм использовался нормальный, ревер - ничем не выдающийся холл с дампом высоких частот.
я бы не советовал искать путь к "классической реверберации" в импульсах, это как раз тот случай, когда слепок будет звучать всегда хуже оригинала в силу чисто математических причин. нужен нормальный алгоритмический ревер с модуляцией "хвостов", которых сейчас много. в импульсах эта модуляция пропадает. отчасти конечно, это как фотография моря, вроде волны есть, а движняка нету ) п.с. артакустик не люблю, и ввязываться в бестолковую полемику с филиалом молайна не буду :lol2:
я бы начал накрутку такого пространства с пакета lexicon pcm bundle, на нём бы, скорее всего, и закончил.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smirniy и make_evchanin
в миксе разница нивелируется. Но не всегда, зависит от жанра.

импульсы Лексикона 480 дают очень похожий результат, но в прямом сравнении с оригиналом слышно разницу вслепую. Вопрос в том, насколько критична разница в конкретной работе - другой вопрос.

ППКС!
Ну да, и я про то ж пейсал !!!
Пока оно всё софтовое или небольшой %%% живья, то пофиг, как только хороший аналоговый мультитрэк - не хиляет...

зачем повторять еще раз ?

Мне - не надо.
Может ТС make_evchanin надо?

Хотя это и впрям дело бессмысленное.
Как с примерами звучания микрофонов...

Ну - не читайте меня, что делать...
Или просите AAG, пусть переводит.
Правда он сильно уж литературничает.

Немного увеличу размер исходного материала

Неа, не нравится мне этот ревер.
Киношный какой-то...
Кагебе деффка в круглой прихожей БЗК пела.
Там как раз такое летает.

Сейчас просматривают